На мой взгляд глупость - выкладывать весь черновой материал без отбора брака. Отобрал бы фотограф сам нормальные кадры, было бы их в разы меньше, но и ужаса они ни у кого бы не вызвали. В нижней части полно отличных работ, бегло глянула, вроде практически каждый может себе что-то приличное отобрать. Но повторюсь - смотрела бегло, плюс я вижу превью, а не оригиналы. Как они будут тянуться, мне неведомо. Если техника современная и навыки ретушера хорошие, сделает все нормально. Звенящей резкости при промахе фокуса конечно не будет, но, если не плакат печатать, вполне можно использовать, обработав. Если кого-то не устраивают портреты, пусть замещающий фотограф переснимет с учетом пожеланий. Я бы посоветовала сейчас не наезжать на нее ни в коем случае, а просто попросить поправить то, что не очень вышло, а в стрессе любой фотограф снимет погано или очень погано. Уж коль у вас нет замены, всем сейчас надо постараться получить хороший результат)
Увы, но мы тоже не можем помочь со съемкой, если будет необходимо, то с ретушью можем. Если 100% хотите переделывать, могу у коллег поспрашивать, готов ли кто-то сорваться. Но важна цена съемки, сроки, количество фотографируемых и условия - надо/не на до самому равы обрабатывать.
Покажи портфолио фотографа.

Ответ с цитатой