+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Про широкоформатное образование

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Нет ))
    57
    Поняла. Спасибо. Будем контролировать.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мне сейчас на почту прилетело интересное письмо с приглашением поступать в 1329 в новый 7-ой класс хим-физ, с углубленным изучением математики (9 часов), физики (8 часов в неделю), химии (6 часов), программирования (2 часа). Олимпиадная ориентация. Экзамены только-только будут еще. Может кому интересно https://sch1329.mskobr.ru/predprof/c.../predprof-info
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мне сейчас на почту прилетело интересное письмо с приглашением поступать в 1329 в новый 7-ой класс хим-физ, с углубленным изучением математики (9 часов), физики (8 часов в неделю), химии (6 часов), программирования (2 часа). Олимпиадная ориентация. Экзамены только-только будут еще. Может кому интересно https://sch1329.mskobr.ru/predprof/c.../predprof-info
    Что это они? Решили подзабить на юнармию и прочих кадетов?😂
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Да, я тоже видела информацию, что набирают профильные 7-е классы: математический, инженерный, физ-хим, медиа и прочее… много профилей.
    Я думаю еще связано с открытием нового корпуса на Лобачевского. В этом учебном году там только старшеклассники, со следующего туда еще добавятся 2-3 профиля из 7-9 классов.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Да, я тоже видела информацию, что набирают профильные 7-е классы: математический, инженерный, физ-хим, медиа и прочее… много профилей.
    Я думаю еще связано с открытием нового корпуса на Лобачевского. В этом учебном году там только старшеклассники, со следующего туда еще добавятся 2-3 профиля из 7-9 классов.
    Именно хим-физ по адресу: ул. Академика Анохина, д. 2, корп. 5.

И это именно олимпиадная направленность набора, ибо спецмат, спецфизика, спецхимия + праки по физике и химии. На входе они просят прислать уже имеющиеся дипломы по олимпиадам в пдф.

Лично мне показался этот курс очень интересным, я бы своего ребенка направила бы посмотреть, что там. Но для нас это другой край географии, поэтому мне увы, но неактуально.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 17.05.2023 в 13:51.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Короче,предыстория: моя старшая успешно училась в 1543 в 7 классе до НГ. Вот ничего не могу сказать плохого: педагоги сильные,школа требует строго. Дочь училась на "5" и "4". Конкретно ей было нелегко,но нам и гениальности не отсыпали. Пахала,пахала... В какой-то момент я поняла,то мы так точно никуда не поступим,так как 7 уроков,потом допы 5-6 раз в неделю,потом домашка. Школа не у дома: ушла в 7,вернулась в 7,потом уроки. Итог ее класса: в профили своей же школы поступили с первой попытки 1/3 класса. Причем самые успешные в плане учебы дети по большей части никуда не прошли. Короче,взвешивайте все риски: широкое образование - это хорошо,но не всегда успешная стратегия с точки зрения поступления куда-либо.
    Но широкий профиль всё же хорошо для средней школы и пока ребёнок не определился с профилем? У меня старшая хоть и маленькая ещё, в 5 класс идёт, но я смотрю на нее и вообще не понимаю в какую сторону двигать, она ответственный исполнитель по всем предметам, исключительно сама учится на отлично в дворовой школе, если что-то будет интересно или будут требовать-будет впахивать. Но без особых увлечений чем-то конкретным, не одарённый ребёнок.Пока сейчас готовились в гимназии, проснулся интерес к математике, но на уровне азарта, языки легко даются. И я тут тоже думала что может быть не мучать ребёнка дорогой в гимназии в 5 классе, пойти в наиболее отобранный мат класс во дворе, спокойно учиться пару лет и пытаться прощупать профиль, а потом уже в 8 поступать куда-то целенаправленно. Но тут мысли возникают что дворовая школа даёт такого уровня образование, что потом будет в разы тяжелее подготовиться к профилю, нежели учась в крепкой школе без уклона. +окружение, которое по идее после отбора более сильное и замотивированное на знания. С другой стороны в мат класс в районе тоже берут только сильных детей из комплекса, нагрузки может быть меньше, будет больше времени уделить репетиторам в 7 классе для поступления по профилю... Но вот что делать тем детям, кто в 8-9 классе ещё не определился с профилем?..
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Странно, у нас и в моем окружении, распределение на профили (мат вертикаль, ИТ-вертикать, соц-эк, гум) с 7 класса. В мат-вертикаль попадают по результатам мат грамотности, которую вся Москва писала в один день.
    Почему у кого-то с 8 класса распределение?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Странно, у нас и в моем окружении, распределение на профили (мат вертикаль, ИТ-вертикать, соц-эк, гум) с 7 класса. В мат-вертикаль попадают по результатам мат грамотности, которую вся Москва писала в один день.
    Почему у кого-то с 8 класса распределение?
    скорее всего по-разному в школах. в нашей районной сейчас в 5 класс распределяют в математические и гуманитарные классы, куда идут более сильные дети, а так же естественно-научные, какие-то физкультурные, креативные, куда идут те, кто не дотягивает до гум и мат и общеобразовательные. А уже с 7 класса мат вертикаль и тд. Но если куда-то поступать, то в 6-7-8 и выше классы уже по профилю в основном. Моя, например, сейчас в 67 поступала, как основной вариант, и ещё в пару школ больше из интереса. Так вот в 67 5-7 класс нет профилей, и только в 8 класс они распределяются по профилям, и меня это устраивает
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    скорее всего по-разному в школах. в нашей районной сейчас в 5 класс распределяют в математические и гуманитарные классы, куда идут более сильные дети, а так же естественно-научные, какие-то физкультурные, креативные, куда идут те, кто не дотягивает до гум и мат и общеобразовательные. А уже с 7 класса мат вертикаль и тд. Но если куда-то поступать, то в 6-7-8 и выше классы уже по профилю в основном. Моя, например, сейчас в 67 поступала, как основной вариант, и ещё в пару школ больше из интереса. Так вот в 67 5-7 класс нет профилей, и только в 8 класс они распределяются по профилям, и меня это устраивает
    про 67 школу и пишу как раз
    в седьмом нет профиля в этой школе, но уже в сентябре 7го класса записываешься на подготовку к конкретному профилю, плюс 2 ак обязательных часа к недельному расписанию, можешь ходить до НГ на подготовку к нескольким профилям, но с января выбираешь один и сдаешь в него вступительные в марте-апреле.
    =======

Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    про 67 школу и пишу как раз
    в седьмом нет профиля в этой школе, но уже в сентябре 7го класса записываешься на подготовку к конкретному профилю, плюс 2 ак обязательных часа к недельному расписанию, можешь ходить до НГ на подготовку к нескольким профилям, но с января выбираешь один и сдаешь в него вступительные в марте-апреле.
    т.е. в 8 класс туда подготовка с сентября и можно готовиться на все профили, пока не выберешь до января? Меня как раз знакомая спрашивала, тоже туда хотят в 8 уже поступать. Мы в 5 класс туда на курсы катались, с декабря и до конца марта
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>