+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Про широкоформатное образование

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Короче,взвешивайте все риски: широкое образование - это хорошо,но не всегда успешная стратегия с точки зрения поступления куда-либо.
    Собственно да, увы.
    Причем тут ведь как.. В любой области, в которой будет конкуренция (то есть все вступительные экзамены, все конкурсы) всегда найдутся люди, которые в эту область вложили все имеющееся время. И они будут обходить всех равных им по способностям, кто потратил времени меньше. А время это единственный невосполнимый и сильно ограниченный ресурс.
    С другой стороны, иногда человек, знающий средне в двух областях будет иметь преимущество перед тем, кто знает глубоко, но в одной.
    Но вот широкие знания, эрудиция - это удел тех, кто в своей области достиг нужной глубины, и у кого еще остались интерес и ресурсы для чего-то другого..

Мы тут с подругой эту тему обсуждаем. Она из университетской среды, и осталась в университетской же среде, преподает в МГУ, играет в ЧГК, для нее не знать какие-то исторические моменты - нонсенс. В ее среде не принято.
    А в моей среде "общее образование это то, о чем можно поговорить за обедом", и то большинство за обедом говорит о работе, а я и вовсе хожу обедать с ноутбуком. Поэтому все исторические факты у меня давно из головы вылетели. И главное, если я их вспомню, в моем окружении это никто не оценит, просто даже некому. Поэтому мое культурное развитие сейчас близко к нулю, правда если мое считать за ноль, то у детей оно и вовсе отрицательное. И я ни в какой момент не ощущаю необходимости его поправить. Вот то, что я забываю дозировку препаратов в беременность, меня напрягает больше ;-)
    А за обедом, помнится, в нашем кругу был фанат Формулы-1, и он так интересно рассказывал, что мы все слушали несмотря на то, что большинству Формула-1 не сдалась. Это к тому, что не историей единой

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Бесценный ресурс надо тратить на то, что увлекает. Тогда будет результат. А как понять, что увлекает, если не потратить время на знакомство с разными областями? У меня главная головная боль - мой ребенок до сих пор не определился в своих предпочтениях. Два языка (английский в школе углублённый, немецкий базовый с репетитором) - даётся легко, нравится, но она себя не видит в гуманитарном направлении. Литературу ненавидит. Математика даётся достаточно легко, но не увлекает, нет азарта "победить эту задачку". Физику понимает, но опять же без фанатизма. При таком подходе в топовый вуз она не поступит((( Историчка у них шикарная, так интересно рассказывает, что мое дите политикой заинтересовалось. Но к истории надо обществознание, а это нам скучно... В нашей ситуации нужен максимально широкий кругозор, чтобы хоть куда-нибудь вырулить.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А как с географией у нее? Можно в эту сторону посмотреть. Географией часто можно заменить общагу.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А как с географией у нее? Можно в эту сторону посмотреть. Географией часто можно заменить общагу.
    Никак. С боем добивались, чтобы контурные карты аккуратно заполняла. Дитё дитем, о будущем не думает, одни аниме и онлайе-игрушки на уме...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр