+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Про широкоформатное образование

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Короче,предыстория: моя старшая успешно училась в 1543 в 7 классе до НГ. Вот ничего не могу сказать плохого: педагоги сильные,школа требует строго. Дочь училась на "5" и "4". Конкретно ей было нелегко,но нам и гениальности не отсыпали. Пахала,пахала... В какой-то момент я поняла,то мы так точно никуда не поступим,так как 7 уроков,потом допы 5-6 раз в неделю,потом домашка. Школа не у дома: ушла в 7,вернулась в 7,потом уроки. Итог ее класса: в профили своей же школы поступили с первой попытки 1/3 класса. Причем самые успешные в плане учебы дети по большей части никуда не прошли. Короче, взвешивайте все риски: широкое образование - это хорошо,но не всегда успешная стратегия с точки зрения поступления куда-либо.
    Solida, расскажи в итоге, что вы решили после нового года? вы ушли в другую школу? тоже ведь наверное пришлось профиль выбирать и поступать?
    Мне очень актуально, мой 6й класс заканчивает, тоже далеко от дома, след год обязательная подготовка к профилям сверх уроков по расписанию и в конце года поступление в профиль, по состоянию на апрель среди семиклассников почти 50 человек не поступили в желаемый профиль в первую волну поступлений. Думаю, как поступить с сыном.
    У нас школа как раз пытается плюсом к углубленной программе по всем предметам в 7-м классе сделать некую специализацию, семиклассники в начале года должны выбрать курс для подготовки к профилю и обязательно ходить на него, однако результаты поступлений в конце этого учебного года мне кажутся настораживающими. Школа дает возможность второй и наверное третьей волны поступлений в другие профили, возможно непоступившие найдут свои места до 1 сент, но все же
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    В итоге мы подчинились системе профилей,но так как моя загорелась экономикой. После НГ ушли в Фоксфорд,где максимально спокойно сейчас заканчиваем год. Высвободили ей таким образом кучу свободного времени,она сделала существенный рывок в математике и экономике за это время и поступила в другие школы,куда хотела. Сейчас откровенно балду пинает,занимаясь только математикой,английским и что-то там по экономике делает. С сентября очно в школу пойдет. О 2,5 годах в 1543 не жалею абсолютно, ей там дали попробовать на высоком уровне все предметы и понять,что ей интересно.Но вот тянуть их нагрузку+допы+готовиться самостоятельно в профиль - это очень тяжело,что и показала статистика. Проблемы с поступлением в профили возникли у тех деток из класса,кто как раз хорошо учился по всем предметам. Мне кажется,просто сил и времени на все не хватило.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    фоксфорд, интересно... расскажи немного основные впечатления? особенно с привязкой к возрасту наших детей любопытно, как идет
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    фоксфорд, интересно... расскажи немного основные впечатления? особенно с привязкой к возрасту наших детей любопытно, как идет
    Для меня был хороший вариант. Очень толковые менеджеры в поддержке,выбор времени начала занятий, он-лайн уроки с чатом в реальном времени с модерацией. Если не успел на занятия,можно переслушать в записи. Ооочень лайтовые аттестации без камер.Промежутгчных контрольных нет. Правда,даже мой очень ответственный ребенок начал халявить, особенно когда уже поняла,что поступила и можно не напрягаться. Нужен контроль со стороны взрослого,.Плохо,что ребенок весь день за компом,но это издержки. Но это отличный временный вариант был конкретно для нас,когда нужно было готовиться,а не тратить время на дорогу и биологию с физкультурой. Домашки в Фоксфорд тоже нет. Есть задания,которые ты должен сделать,но если не сделаешь,двойку не поставят. Мне за полгода обошлось в районе 30 тыс. с прикреплением на очно-заочном в Московскую школу
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Елена fresh (12.05.2023)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В итоге мы подчинились системе профилей,но так как моя загорелась экономикой. После НГ ушли в Фоксфорд,где максимально спокойно сейчас заканчиваем год. Высвободили ей таким образом кучу свободного времени,она сделала существенный рывок в математике и экономике за это время и поступила в другие школы,куда хотела. Сейчас откровенно балду пинает,занимаясь только математикой,английским и что-то там по экономике делает. С сентября очно в школу пойдет. О 2,5 годах в 1543 не жалею абсолютно, ей там дали попробовать на высоком уровне все предметы и понять,что ей интересно.Но вот тянуть их нагрузку+допы+готовиться самостоятельно в профиль - это очень тяжело,что и показала статистика. Проблемы с поступлением в профили возникли у тех деток из класса,кто как раз хорошо учился по всем предметам. Мне кажется,просто сил и времени на все не хватило.
    Вы только за математикой следите , муж сейчас занимается математикой с девочкой с соц-эконом
    Она до 10 класса была в школе 1514 (могу путать номер 15 точно, а 14 нет) и вот все что проходили до 9 отлично решает ,то что по программе в 10-11 тяжело , хотя девочка умная
    У него сложилось впечатление, что математика не в мат профиле в 57 не очень
    Последний раз редактировалось oksana_15; 12.05.2023 в 18:03.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Вы только за математикой следите , муж сейчас занимается математикой с девочкой с соц-эконом
    Она до 10 класса была в школе 1514 (могу путать номер 15 точно, а 14 нет) и вот все что проходили до 9 отлично решает ,то что по программе в 10-11 тяжело , хотя девочка умная
    Слушай,ну математики у них 9-10 часов в неделю, 8-9 экономик. Пока вся экономика,которую я в задачах вижу,это сплошная математика,кроме задач на порассуждать. Совсем математика провальной быть не должна,но дочь и не метит на уровень 179 или Л2Ш.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Слушай,ну математики у них 9-10 часов в неделю, 8-9 экономик. Пока вся экономика,которую я в задачах вижу,это сплошная математика,кроме задач на порассуждать. Совсем математика провальной быть не должна,но дочь и не метит на уровень 179 или Л2Ш.
    Она не провальная, но некоторые темы девушка не знает , хотя девочка сильная и пашет , темы ЕГЭ
    Я не очень в курсе почему так получилось
    У него на курсах иногда бывают из мат класса 57 (ведет ЕГЭ и олимпиаду физтех), дети крутые и быстрые , они схватывают быстрее остальных , но вот что-то там им не хватает.
    Возможно у вас все будет отлично, это же от многих факторов зависит , не только количество часов. Просто на контроле держите .
    Последний раз редактировалось oksana_15; 13.05.2023 в 00:10.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (13.05.2023)

Подумала. Возможно,твой муж занимается с девочкой из 1567. Там есть соц-эконом. В 57 есть мат-эконом. Моя в 57 идет
    =======

Подумала. Возможно,твой муж занимается с девочкой из 1567. Там есть соц-эконом. В 57 есть мат-эконом. Моя в 57 идет
    Нет ))
    57
    Последний раз редактировалось oksana_15; 13.05.2023 в 00:11.
    =======

Нет ))
    57
    Поняла. Спасибо. Будем контролировать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>