+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: ЕГЭ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Так что в результате выбрал? До какого числа надо принять решение?
    Ничего не выбрал. Бесит.
    Кажется, я в понедельник сама отвезу его аттестат, а потом если захочет, пусть едет и забирает его.
    На физтех надо отвезти до 10го (а потом можно будет забрать, если хочется)
    А во все остальные вузы нужно числа до 28. Есть еще время поразмышлять

Только что поприсутствовала на встрече со студентами мат.факультетов ВШЭ, МФТИ и какого-то питерского, для выпускников ЧЧЧ.
    И пришла к выводу, что все-таки надо в МФТИ. По крайней мере коммуникабельному человеку, который хочет успевать что-то еще и иметь простор для маневра, смены специализации.
    Потому что все это можно успевать и будет хорошо если жить в общежитии - там до любой активности 5 минут пешком. В Москве до любой активности минимум полчаса, и до вуза минимум 40 минут. А учиться в ВШЭ может и не легче.
    Единственное, надо смириться с тараканами в комнатах Они не то чтобы все время, но мои дети их даже особо и не видели. Дочка первый раз пару лет назад. Спросила меня "что это за жук?".. залетный какой-то был, от соседей.

А вот для нелюдимых, интровертов, которые хотят только учиться и чтобы им никто не мешал, в идеале вообще из дома не вылезать, или для людей, которые хотят узкую сильно-учебную научную тусовку, для них идеальны матфак и этот питерский. Но это про математику. Однако и про информатику, думаю, похоже будет. Потому что если не жить в общежитии, а в институт приезжать 2-3 раза в неделю, то ни о каком серьезном сообществе и совместных студенческих активностях речи не идет.

Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?
    А нельзя разделять математическую тусовку с театральной?

И вы смотрели постановки данных театральных студий? Какие больше понравились?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Конечно, хочется, чтобы прилагаемые усилия (олимпиады) дали желаемый результат. Тут понятно, что у всех точек зрения будет разная ввиду разных вводных. Особенно после такого звездного класса).
    А вот ещё про ВШЭ очень интересно, можешь рассказать подробнее, если есть возможность? Получается, что это сейчас самый престижный ВУЗ среди продвинутых технарей, раз туда ломятся всероссники? Чем так хорош этот ПМИ в сравнении с тем же ВМК МГУ или Бауманкой, или их вообще сравнивать некорректно? ВШЭ так котируется у работодателей? Просто в моей области, например (юриспруденция) все равно лидерами остаются другие институты, хотя сейчас уж и не знаю даже, может, выпускники ВШЭ тоже в почёте. Но вот все равно есть какое-то предубеждение к ВШЭ, хотя бы потому, что по отзывам знакомых, у которых там дети учатся, они очень любят онлайн, и многое отдано на самоподготовку. Не всем это подходит. Или все-таки у них есть такие существенные преимущества, что лучшие абитуриенты к ним хотят?
    Такие широпрофильные вузы как МГУ или ВШЭ нельзя сравнивать в целом, надо сравнивать конкретный профиль. И я не знаю что там в юриспруденции, кажется что специализированные вузы стоят повыше.
    А конкретно на программировании сейчас в Москве 2 основных вуза это ВШЭ и МФТИ. В ВМК устаревшие программы. Ну и еще против МГУ играет необходимость сдавать доп.экзамены. Всем банально лень. Тем более ради устаревших программ.

Так что выбор из ВШЭ и МФТИ, но МФТИ это область и общага, москвичи туда не хотят. Вот все и ломятся в ВШЭ. Из нашего класса туда идут по-моему все. Все всеросники на ПМИ ФКН, те кто чуть слабее (+ из других классов параллели и дети других ведущих школ, не дотянувшие до ПМИ ФКН) - идут на ПИ ФКН. А кто вообще не подружился с информатикой - идут на экономику ВШЭ.
    И только отдельные идейные идут в МФТИ..
    А, нет, в нашем классе пара идейных есть. Всерос по физике, всерос по математике, типа того.

Почему не Бауманка? Это вуз второго эшелона. И он более техничный, менее научный. Туда идут дети после полутопов.
    А что там у работодателей котируется я не знаю. Говорят, в информатике главное тесты сдать у работодателей, к ним отдельно надо готовиться. Но у Физтеха с работодателями все хорошо, а что в ВШЭ я не знаю.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка (07.07.2023)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Можно, но не нужно.
    Потому что театральная тусовка будет психологически и интеллектуально очень отличаться от Матвея.
    И еще до этой отдельной тусовки добираться придется, а это время.

Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мы пока целью ставим для своего Бауманку. Считаем если он её олимпиадами возьмёт через 5 лет это будет счастье.
    По олимпиадам надо начинать ходить класса с 7, а прицельно по перечневым с девятого уж точно. Потому что во-первых в вузы третьего эшелона иногда дают БВИ даже за 9 класс. Все спокойнее.

Во-вторых, иногда олимпиады 9-10 класса дают доп.баллы даже в сильные вузы. Вот в МФТИ оказалось, что из олимпиад 1-2 уровня можно засчитать только один результат (понятно, что выбирают самый лучший).. А олимпиады третьего уровня можно засчитать отдельно и приплюсовать их к общей сумме. И призерство олимпиады Бельчонок за 9 класс неожиданно дает 2-3 балла к сумме ЕГЭ. Мелочь, которая может гарантировать поступление.
    В 11 классе мы на третий уровень даже не ходили, потому что олимпиад и без него хватало, а олимпиады 3 уровня в ведущие вузы ни 100, ни БВИ не дают. Так что результаты за третий уровень могут оказаться только в 9-10 классах. Вот и полезно их там получить.

В-третьих, это привыкание к формату и тренировка. И изучение специфики разных олимпиад. Пригодится.

В-четвертых, призеры финала предыдущего года проходят в финал следующего без отбора. А в 10-11 классе отобраться становится все сложнее и сложнее. Отборы онлайн без прокторинга, так что конкурировать приходится с командой репетиторов. В 9 классе этим еще никто не занимается. Ну и отборы отнимают много времени (хотя они тоже тренировка).

А уж в 10 классе надо побеждать, потому что та же Бауманка, и вообще все вузы кроме ВШЭ-МГУ-МФТИ, дают БВИ и 100 баллов за олимпиады 10 класса тоже. При этом конкуренция на них пониже, чем в 11, получить там призерство легче, чем в 11.

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (07.07.2023), Tanushka (18.07.2023), Лёся (08.07.2023), Натя (08.07.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.
    То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)

А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.

По поводу тусовки надо разделять, это, например, пожелание моего сына, он хочет целенаправленно отделять хобби от основного дела даже на уровне общения. Он тоже занимается творчеством и ему не хочется, чтобы там были физики-лирики. И еще чтобы девочек побольше было)) На физмате их же совсем дефицит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2023 в 19:54.
    =======

То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)
    ))
    Нет, я не это хотела сказать.
    Но в эту студию серьезный отбор, как в театральный вуз. Поэтому уровень ребят там будет намного выше, чем на физтехе, уровень постановок должен быть выше, только вот пройдет ли туда Матвей? и будет ли у него время на занятия в такой студии? Потому что она полупрофессиональная. И основные ее участники с гум.факультетов ВШЭ, что логично. Зачем Матвею такая тусовка?

А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.
    https://www.hse.ru/theatre/audition#pagetop

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (07.07.2023)

))
    и будет ли у него время на занятия в такой студии? Потому что она полупрофессиональная. И основные ее участники с гум.факультетов ВШЭ, что логично. Зачем Матвею такая тусовка?

https://www.hse.ru/theatre/audition#pagetop
    за ссылку спасибо. Ну может для души ему нужна такая тусовка)
    =======

за ссылку спасибо. Ну может для души ему нужна такая тусовка)
    Времени у него не будет.
    Ну и если речь про театр не в институте, то дальше уже можно в любой пытаться, почему обязательно ВШЭ? Логичнее было бы искать тот который ближе или интереснее или еще что.
    Институтский театр ценен именно тем, что там все свои и это рядом.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Я вообще не понимаю,о какой тусовке в МФТИ идёт речь. Мне ещё со времён моего собственного отца и до сих пор все говорят,что там только учеба,не поднимая головы.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 << ... 3 4 5 6 7 ... >>