Общага конечно общаге рознь. В бауманке совсем другая общага. Их несколько общаг и все не рядом с институтом. У меня муж учился в бауманке, а общага была на измайловской вроде.
А вот у меня в универе была общага рядом. Мне частенько хотелось там жить. Во-первых, общага была возле универа, а я тратила на дорогу 1:10-1:20. Я изначально должна была жить в квартире с дедушкой, это недалеко от универа, но дедушка умер и квартиру начали сдавать, нужны были деньги, а я ездила с другого конца москвы в универ. Во-вторых, хотелось жить без родителей. Дома я себя хозяйкой не чувствовала. У меня в общаге жила подруга, там было очень не плохо. Чистая хорошая комната и всего 1 соседка подружка. Но были однокурсники, которые категорически не хотели жить в общаге и по 3 часа (!) добирались до дома. Один парень жил в коломне, другой в Лобне, третья девочка в Домодедово. Наверное им было хорошо дома) . К дороге при желании можно приспособиться - читаешь пока едешь или уроки делаешь.
Слушайте, в этом-следующем году же откроют станцию метро Физтех.
Хотя судя по схеме, до нее от нас все равно езды будет час на метро. А там еще от нее до института нужно будет добираться (наверное пустят какую-нибудь маршрутку). Но думаю это все равно резко поднимет популярность физтеха у москвичей.
Так всегда было - 20-25 минут на электричке до новодачной и там еще минут 7 пешком. но это неинтересно. До электрички надо еще добраться, не попасть в перерыв, в общем с нею часа полтора выходит, а на метро можно за час управиться.
Такси вот от нашего дома до ГК - 40 минут, а в выходные вообще за 35 долетает, вот это круто.
Хотя сейчас 45 минут. показывает, и через мкад.
муж после института снимал двушку на двоих с приятелем, а позже трешку на троих. Однушку категорически не хотели снимать. так как это "никакой личной жизни" (девушку привести). Зарабатывал мало, пол зарплаты на сьем отдавал. И никто парням сдавать не хотел, все хотели семейную пару или женщину или двух девушек. Так что варианты квартир были только самые отбитые)