+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 112

Тема: ЕГЭ

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю,о какой тусовке в МФТИ идёт речь. Мне ещё со времён моего собственного отца и до сих пор все говорят,что там только учеба,не поднимая головы.
    Если жить в общежитии, то тусовка все время, которое ты не заперся, чтобы учиться.
    У меня в комнате просто постоянно была тусовка. Иногда я спала, а народ рядом сидел в карты играл. Вернулся из института - к тебе народ прибежал что-то обсудить. Готовишься к экзамену -пошел к умным ребятам лекции взять. Сдал экзамен - пришел, сел в карты играть. А мы и еду в то время сами готовили, и это тоже был общий процесс. Один в магазин сходил, другой у плиты стоит. Сейчас, говорят, этого нет, плитки в комнатах запрещены, все в столовых едят.
    А как мы тазики оливье делали на новый год!.. В одной комнате варят морковку, в другой картошку, потом все вместе сидим, чистим, кто-то приносит свой тазик, туда кто-то другой режет. Каждый час в комнату заглядывают жители очередного часового пояса, выпить за то что новый год у них уже наступил

А вот если жить дома, то получается что дорога-учеба-дорога-учеба. Общение с москвичами на переменах и по дороге в электричке.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня, все люди разные. Для меня бы это была не тусовка,а сплошное нарушение личных границ. Я бы не выдержала,но и нервная система у меня очень лабильная. Матвею такое точно ок будет? Для меня тусовка - это,условно,сходил в театралку,пошел куда-нибудь на вечеринку в пятницу и усе. Но это я,конечно,со своей колокольни.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Таня, все люди разные. Для меня бы это была не тусовка,а сплошное нарушение личных границ. Я бы не выдержала,но и нервная система у меня очень лабильная. Матвею такое точно ок будет? Для меня тусовка - это,условно,сходил в театралку,пошел куда-нибудь на вечеринку в пятницу и усе. Но это я,конечно,со своей колокольни.
    Ещё подумала про общагу физ-теха: насколько я знаю (возможно,я не права),там условия так себе. И то,что ты могла воспринимать как норму,для Матвея может быть кошмар-кошмар. Просто потому,что бытовые условия,в которых растут дети сейчас - это все же другое. Понятно,что человек ко всему привыкает,но если можно и не привыкать,то зачем? Это опять-таки только мое мнение: Матвей производит впечатление юноши с тонкой душевной организацией. Ему точно нужны все эти тяготы и лишения вкупе с очень сложной учебой? Короче,извиняюсь за порцию непрошеных советов. Просто мысли на тему.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Аналогично.
    И сын у меня при всей его общительности (любил сад и любит школу), нуждается в личном пространстве. Он дома периодически забирается, ему надо одному побыть. Тут весной с классом съездил в Псков в плацкарт, вернулся в ужасе. Сказал больше никогда. Все время люди вокруг.
    Общежитие явно не для него...
    Ну и живя в Москве, жить в общежитии, это оригинально.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А что там со съемом жилья? Однушка или студия?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У меня тоже такая же тусовка была , 1 и 2 курс , потом нас переселили в главное здание мгу и там все эти тусы ушли
    Если у меня это воспринималось , как норма и отлично, то сестра у меня до сих пор вздрагивает , вспоминая душ общий без шторок . Все разные.
    Но я в конце 90х поступила и все были проще , чем сейчас наши дети . Сын вот даже поезд на одну ночь не может вынести , хотя регулярно в лагере живёт, но в интернат не хочет
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Можно снять квартиру или ездить каждый день.
    Ну и были у нас в общежитии нелюдимые ребята. Их почти никто никогда не видел, они селились друг с другом, то есть несколько одинаково необщительных (в основном по двое, правда не с первого курса), и они все время ботали. Короче, если человек не хочет участвовать в общественной жизни, у него есть такая возможность, пусть и не сразу. Ну а мои одноклассники вообще весь институт прожили в Москве и ездили из дома. И тоже нормально получилось, может даже лучше, чем у меня.

Что касается лично меня, то это были самые лучшие годы моей жизни, потому что только там я наконец перестала плакать стабильно каждый день. Я там вообще не плакала. А до этого у меня слезы были каждый день как по расписанию, потому что меня дома все время кто-то цеплял. И насколько я вижу, у Матвея моя нервная система, я его все время задеваю, в отличие от приятелей.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (10.07.2023)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А что там со съемом жилья? Однушка или студия?
    там есть физтех=отель, правда смотрю - дорого. от 3200 в сутки, хотя не поняла, это на двоих или на одного (потому что 3200 это за двухместный номер). Если на месяц то получается 90тыс, накладненько. Но если вариант "переночевать 3 ночи в неделю", то получится уже полегче, 12 дней в месяц, около 40 тыс.

Можно поискать квартиры. Тысяч 40 в месяц. Но говорят, очень не любят студентов селить. То есть надо будет мне делать вид, что я себе снимаю.

Можно на такси туда ездить. Я посмотрела, вроде даже по утрам всего 40 минут, туда СВХ идет. Только по деньгам это будет 1тыс в один конец. 2 тыс в день, 22 дня, 44 тыс. Но если найти не такси, а человека на постоянку, возможно получится тысяч в 25 в месяц вписаться.

Ещё подумала про общагу физ-теха: насколько я знаю (возможно,я не права),там условия так себе. И то,что ты могла воспринимать как норму,для Матвея может быть кошмар-кошмар. Просто потому,что бытовые условия,в которых растут дети сейчас - это все же другое. Понятно,что человек ко всему привыкает,но если можно и не привыкать,то зачем? Это опять-таки только мое мнение: Матвей производит впечатление юноши с тонкой душевной организацией. Ему точно нужны все эти тяготы и лишения вкупе с очень сложной учебой? Короче,извиняюсь за порцию непрошеных советов. Просто мысли на тему.
    Зато это студенческий городок, где все мыслимые активности (отличные от учебы) в шаговой доступности, а вокруг компания единомышленников. И как кто-то говорил, там идешь по студгородку и ощущение что попал в светлое будущее времен СССР. Вокруг все такие одухотворенные и умные

А условия в которых он жил... ну вот последние 2 года он живет в отдельной комнате в съемной квартире. А до этого они жили в 12 квадратных метрах вдвоем с папой, он спал на втором этаже, и комната была забита вещами. и одиночества там особо не было. Хотя конечно папа - что есть, что нет.

Да и тут я нарушаю все мыслимые границы, врываюсь в его комнату без стука. и с одной стороны думаю, может надо начать стучать. а с другой, что может надо наоборот достать его так, чтобы он счел за благо сбежать от меня в общежитие.

Таня,ну тогда по-моему выбор очевиден, и,мне кажется,ты его уже сделала 😉. В любом случае тебе виднее. Ты же мать конкретно ребенка,а мы тут теоретизируем. В конце концов все недовольные могут сами ездить и перекладывать аттестат или переводиться в будущем. Уж из физ-теха в бауманку перейти - не велика задача.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>