Ничего не выбрал. Бесит.
Кажется, я в понедельник сама отвезу его аттестат, а потом если захочет, пусть едет и забирает его.
На физтех надо отвезти до 10го (а потом можно будет забрать, если хочется)
А во все остальные вузы нужно числа до 28. Есть еще время поразмышлять
Только что поприсутствовала на встрече со студентами мат.факультетов ВШЭ, МФТИ и какого-то питерского, для выпускников ЧЧЧ.
И пришла к выводу, что все-таки надо в МФТИ. По крайней мере коммуникабельному человеку, который хочет успевать что-то еще и иметь простор для маневра, смены специализации.
Потому что все это можно успевать и будет хорошо если жить в общежитии - там до любой активности 5 минут пешком. В Москве до любой активности минимум полчаса, и до вуза минимум 40 минут. А учиться в ВШЭ может и не легче.
Единственное, надо смириться с тараканами в комнатахОни не то чтобы все время, но мои дети их даже особо и не видели. Дочка первый раз пару лет назад. Спросила меня "что это за жук?".. залетный какой-то был, от соседей.
А вот для нелюдимых, интровертов, которые хотят только учиться и чтобы им никто не мешал, в идеале вообще из дома не вылезать, или для людей, которые хотят узкую сильно-учебную научную тусовку, для них идеальны матфак и этот питерский. Но это про математику. Однако и про информатику, думаю, похоже будет. Потому что если не жить в общежитии, а в институт приезжать 2-3 раза в неделю, то ни о каком серьезном сообществе и совместных студенческих активностях речи не идет.
Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?