Мощно у вас конечно. И выбор хороший. Спасибо за подробности. Молодец Матвей и ты молодец !
А в чем больше сомнения у Матвея? В специальности или в вузе?
Короче, Матвей похоже собирается в Бауманку.
Потому что ему хочется быть в Москве и иметь время на занятия вокалом и прочими радостями жизни.
Из класса он будет такой один. 70% пойдут в ВШЭ, 30 в МФТИ.
Подозреваю что и из параллели один.
У меня дочка-блондинка заявляет "я только в физтех". Не думаю, что она реально туда поступит, но хоть декларирует.
Да, еще про ЕГЭ.
Результаты ЕГЭ приходят сначала на ГОС.услуги, а через полдня -на мос.услуги.
На мос.услугах их может увидеть и родитель в своем аккаунте, достаточно вбить данные ребенка.
А вот на ГОС.услугах результаты егэ посмотреть может только сам ребенок в своем аккаунте, который для этого должен быть заверен в центрах гос.услуг.
Так что если кому-то в следующем году егэ писать, и хочется видеть результаты раньше, лучше сделать ребенку собственную учетку на госуслугах (gosuslugi.ru) и подтвердить их.
Хотя был в этом и минус. Результаты на гос.услуги приходили ночью. а на мос.услуги - днем. Так что ночь проходила спокойно. Ложишься спать, понимая что результат увидишь только днем и можно не переживать. А то увидишь ночью что-то плохое и сон потеряешь.
А с утра мысль о том, что пришел результат ЕГЭ, работала лучше любого будильника. Я подпрыгивала на кровати и сон моментально проходил.
nata314 (05.07.2023), Елена fresh (05.07.2023)
конкретно их класс - половина класса всеросники. Но это именно их. В соседних классах ничего такого нет.
Мой один из самых слабейших в классе, и он по баллам пройдет на бюджет почти всюду. Есть еще три более слабых парня, ну то есть может не слабые, но я смотрю, у них олимпиад нет совсем. один пойдет на экономику ВШЭ, может и платно, не знаю. А куда двое других, вообще пока непонятно. А все остальные круче моего,
Но в Бауманку из 179 школы идет обычно 1-2 человека на выпуск. И это как раз примерно как те двое, у кого вообще никаких олимпиад.
Наверное.
При некотором старании баллов 270 набрать вполне реально. Или даже 280.
Я к сожалению про этих двоих даже баллов ЕГЭ не знаю.
Ну если по баллам смотреть, то у моего 92+97+88, всего 277. Хотя если бы поступали по ЕГЭ, за информатику было бы выше, в нее бы вкладывались. Так он к ней почти не готовился, только вид делал.