+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: ЕГЭ

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    где же он крутой?... если в результате в Бауманку
    А это плохой вуз, что ли? Да я вне себя буду от счастья, если мой сын поступит в Бауманку на хороший факультет на бюджет)).
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (07.07.2023), Лёся (06.07.2023)

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Таня!
    Поздравляю тебя и Матвея - вы большие молодцы!
    Куда бы он не выбрал поступать, главное - что у него этот выбор есть благодаря его собственному труду и усилиям!

Желаю вам принять правильное для него решение
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

евже (10.07.2023)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А это плохой вуз, что ли? Да я вне себя буду от счастья, если мой сын поступит в Бауманку на хороший факультет на бюджет)).
    Аналогично. Мы пока целью ставим для своего Бауманку. Считаем если он её олимпиадами возьмёт через 5 лет это будет счастье.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Аналогично. Мы пока целью ставим для своего Бауманку. Считаем если он её олимпиадами возьмёт через 5 лет это будет счастье.
    По олимпиадам надо начинать ходить класса с 7, а прицельно по перечневым с девятого уж точно. Потому что во-первых в вузы третьего эшелона иногда дают БВИ даже за 9 класс. Все спокойнее.

Во-вторых, иногда олимпиады 9-10 класса дают доп.баллы даже в сильные вузы. Вот в МФТИ оказалось, что из олимпиад 1-2 уровня можно засчитать только один результат (понятно, что выбирают самый лучший).. А олимпиады третьего уровня можно засчитать отдельно и приплюсовать их к общей сумме. И призерство олимпиады Бельчонок за 9 класс неожиданно дает 2-3 балла к сумме ЕГЭ. Мелочь, которая может гарантировать поступление.
    В 11 классе мы на третий уровень даже не ходили, потому что олимпиад и без него хватало, а олимпиады 3 уровня в ведущие вузы ни 100, ни БВИ не дают. Так что результаты за третий уровень могут оказаться только в 9-10 классах. Вот и полезно их там получить.

В-третьих, это привыкание к формату и тренировка. И изучение специфики разных олимпиад. Пригодится.

В-четвертых, призеры финала предыдущего года проходят в финал следующего без отбора. А в 10-11 классе отобраться становится все сложнее и сложнее. Отборы онлайн без прокторинга, так что конкурировать приходится с командой репетиторов. В 9 классе этим еще никто не занимается. Ну и отборы отнимают много времени (хотя они тоже тренировка).

А уж в 10 классе надо побеждать, потому что та же Бауманка, и вообще все вузы кроме ВШЭ-МГУ-МФТИ, дают БВИ и 100 баллов за олимпиады 10 класса тоже. При этом конкуренция на них пониже, чем в 11, получить там призерство легче, чем в 11.

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (07.07.2023), Tanushka (18.07.2023), Лёся (08.07.2023), Натя (08.07.2023)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Для дочки я его тоже считаю хорошим.
    А сын все-таки в топ школе. Из их школы в Бауманку в среднем шло человека 2 на параллель.
    В моей семье потомственных физтехов Бауманка тоже никогда не рассматривалась.
    Хотя конкретно с сыном я уже год как привыкала к мысли, что "может и Бауманка", находя в ней разные достоинства. Потому что в нее-то у сына было БВИ еще с 10 класса. А поступление в вузы уровнем посильнее, то есть ВШЭ и МФТИ, было под большим вопросом.
    Но мы с ним на пару целый год занимались олимпиадами - он по ним ходил, а я их мониторила. И все ради двух вузов - ВШЭ и МФТИ, потому что в любой другой у него было это самое БВИ еще с 10. А в результате иметь почти гарантированное поступление в эти вузы, послать его нафиг и сказать "пойду в Бауманку"? А на кой черт весь этот год столько сил и нервов потрачено?

Хотя может Бауманка была бы оптимальным вариантом - ненапряжная учеба рядом с домом, и вуз действительно достаточно приличный. И туда, кстати, идут сильные ребята из его класса 444. Те сильные, которые в 179 не смогли поступить, хотя сами ребята вряд ли слабее чем мой.
    Так что тут еще видимо определенные традиции. В 179 все бегали по олимпиадам и вырвали себе поступления в ВШЭ или в МФТИ, а в 444 никто не бегал, видимо. И поступают по ЕГЭ.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Так что в результате выбрал? До какого числа надо принять решение?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Так что в результате выбрал? До какого числа надо принять решение?
    Ничего не выбрал. Бесит.
    Кажется, я в понедельник сама отвезу его аттестат, а потом если захочет, пусть едет и забирает его.
    На физтех надо отвезти до 10го (а потом можно будет забрать, если хочется)
    А во все остальные вузы нужно числа до 28. Есть еще время поразмышлять

Только что поприсутствовала на встрече со студентами мат.факультетов ВШЭ, МФТИ и какого-то питерского, для выпускников ЧЧЧ.
    И пришла к выводу, что все-таки надо в МФТИ. По крайней мере коммуникабельному человеку, который хочет успевать что-то еще и иметь простор для маневра, смены специализации.
    Потому что все это можно успевать и будет хорошо если жить в общежитии - там до любой активности 5 минут пешком. В Москве до любой активности минимум полчаса, и до вуза минимум 40 минут. А учиться в ВШЭ может и не легче.
    Единственное, надо смириться с тараканами в комнатах Они не то чтобы все время, но мои дети их даже особо и не видели. Дочка первый раз пару лет назад. Спросила меня "что это за жук?".. залетный какой-то был, от соседей.

А вот для нелюдимых, интровертов, которые хотят только учиться и чтобы им никто не мешал, в идеале вообще из дома не вылезать, или для людей, которые хотят узкую сильно-учебную научную тусовку, для них идеальны матфак и этот питерский. Но это про математику. Однако и про информатику, думаю, похоже будет. Потому что если не жить в общежитии, а в институт приезжать 2-3 раза в неделю, то ни о каком серьезном сообществе и совместных студенческих активностях речи не идет.

Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?
    А нельзя разделять математическую тусовку с театральной?

И вы смотрели постановки данных театральных студий? Какие больше понравились?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А нельзя разделять математическую тусовку с театральной?
    Можно, но не нужно.
    Потому что театральная тусовка будет психологически и интеллектуально очень отличаться от Матвея.
    И еще до этой отдельной тусовки добираться придется, а это время.

И вы смотрели постановки данных театральных студий? Какие больше понравились?
    Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.
    То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)

А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.

По поводу тусовки надо разделять, это, например, пожелание моего сына, он хочет целенаправленно отделять хобби от основного дела даже на уровне общения. Он тоже занимается творчеством и ему не хочется, чтобы там были физики-лирики. И еще чтобы девочек побольше было)) На физмате их же совсем дефицит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2023 в 19:54.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>