+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: ЕГЭ

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Так что в результате выбрал? До какого числа надо принять решение?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Так что в результате выбрал? До какого числа надо принять решение?
    Ничего не выбрал. Бесит.
    Кажется, я в понедельник сама отвезу его аттестат, а потом если захочет, пусть едет и забирает его.
    На физтех надо отвезти до 10го (а потом можно будет забрать, если хочется)
    А во все остальные вузы нужно числа до 28. Есть еще время поразмышлять

Только что поприсутствовала на встрече со студентами мат.факультетов ВШЭ, МФТИ и какого-то питерского, для выпускников ЧЧЧ.
    И пришла к выводу, что все-таки надо в МФТИ. По крайней мере коммуникабельному человеку, который хочет успевать что-то еще и иметь простор для маневра, смены специализации.
    Потому что все это можно успевать и будет хорошо если жить в общежитии - там до любой активности 5 минут пешком. В Москве до любой активности минимум полчаса, и до вуза минимум 40 минут. А учиться в ВШЭ может и не легче.
    Единственное, надо смириться с тараканами в комнатах Они не то чтобы все время, но мои дети их даже особо и не видели. Дочка первый раз пару лет назад. Спросила меня "что это за жук?".. залетный какой-то был, от соседей.

А вот для нелюдимых, интровертов, которые хотят только учиться и чтобы им никто не мешал, в идеале вообще из дома не вылезать, или для людей, которые хотят узкую сильно-учебную научную тусовку, для них идеальны матфак и этот питерский. Но это про математику. Однако и про информатику, думаю, похоже будет. Потому что если не жить в общежитии, а в институт приезжать 2-3 раза в неделю, то ни о каком серьезном сообществе и совместных студенческих активностях речи не идет.

Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Или вот я еще спрашивала про театральные студии.
    В МФТИ есть, Матвею там должно быть комфортно.
    В ВШЭ в принципе тоже есть, но там она профессиональная, поступление по конкурсу уровня театрального вуза, и конкурс выигрывают студенты гуманитарных факультетов, так что программисту туда пробиться будет сложно, и общество в этом театральном кружке будет не математическое. Ну и зачем туда?
    А нельзя разделять математическую тусовку с театральной?

И вы смотрели постановки данных театральных студий? Какие больше понравились?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Можно, но не нужно.
    Потому что театральная тусовка будет психологически и интеллектуально очень отличаться от Матвея.
    И еще до этой отдельной тусовки добираться придется, а это время.

Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.
    То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)

А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.

По поводу тусовки надо разделять, это, например, пожелание моего сына, он хочет целенаправленно отделять хобби от основного дела даже на уровне общения. Он тоже занимается творчеством и ему не хочется, чтобы там были физики-лирики. И еще чтобы девочек побольше было)) На физмате их же совсем дефицит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2023 в 19:54.
    =======

То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)
    ))
    Нет, я не это хотела сказать.
    Но в эту студию серьезный отбор, как в театральный вуз. Поэтому уровень ребят там будет намного выше, чем на физтехе, уровень постановок должен быть выше, только вот пройдет ли туда Матвей? и будет ли у него время на занятия в такой студии? Потому что она полупрофессиональная. И основные ее участники с гум.факультетов ВШЭ, что логично. Зачем Матвею такая тусовка?

А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.
    https://www.hse.ru/theatre/audition#pagetop

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (07.07.2023)

))
    и будет ли у него время на занятия в такой студии? Потому что она полупрофессиональная. И основные ее участники с гум.факультетов ВШЭ, что логично. Зачем Матвею такая тусовка?

https://www.hse.ru/theatre/audition#pagetop
    за ссылку спасибо. Ну может для души ему нужна такая тусовка)
    =======

за ссылку спасибо. Ну может для души ему нужна такая тусовка)
    Времени у него не будет.
    Ну и если речь про театр не в институте, то дальше уже можно в любой пытаться, почему обязательно ВШЭ? Логичнее было бы искать тот который ближе или интереснее или еще что.
    Институтский театр ценен именно тем, что там все свои и это рядом.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Я вообще не понимаю,о какой тусовке в МФТИ идёт речь. Мне ещё со времён моего собственного отца и до сих пор все говорят,что там только учеба,не поднимая головы.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю,о какой тусовке в МФТИ идёт речь. Мне ещё со времён моего собственного отца и до сих пор все говорят,что там только учеба,не поднимая головы.
    Если жить в общежитии, то тусовка все время, которое ты не заперся, чтобы учиться.
    У меня в комнате просто постоянно была тусовка. Иногда я спала, а народ рядом сидел в карты играл. Вернулся из института - к тебе народ прибежал что-то обсудить. Готовишься к экзамену -пошел к умным ребятам лекции взять. Сдал экзамен - пришел, сел в карты играть. А мы и еду в то время сами готовили, и это тоже был общий процесс. Один в магазин сходил, другой у плиты стоит. Сейчас, говорят, этого нет, плитки в комнатах запрещены, все в столовых едят.
    А как мы тазики оливье делали на новый год!.. В одной комнате варят морковку, в другой картошку, потом все вместе сидим, чистим, кто-то приносит свой тазик, туда кто-то другой режет. Каждый час в комнату заглядывают жители очередного часового пояса, выпить за то что новый год у них уже наступил

А вот если жить дома, то получается что дорога-учеба-дорога-учеба. Общение с москвичами на переменах и по дороге в электричке.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>