+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 112

Тема: ЕГЭ

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ой... ты же читаешь Еву вроде, да?

"Не думал не гадал он, никак не ожидал он, такого вот конца".. Про "запутались с ВШЭ" это мое. В последний день он перекинул документы из МФТИ в ВШЭ, в последний час даже... что стоило мне массу нервов. А в результате его зачислили совсем не туда, куда мы ожидали, и теперь получается что он идет в ВШЭ на платку. Большего бреда придумать нельзя.
    Но договор еще не оформлен, так что я уже боюсь что-то говорить. сейчас и он сорвется.
    Очень обидно с платным. Но я так понимаю в ВШЭ и платно то не всем дано попасть.

Таня, а можешь позже рассказать все ж как нынче происходит поступление? Надо оригинал аттестата привозить как раньше или как?
    При подаче документов в Вуз не указывается куда хочешь, платно или бесплатно?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почитала немного еву. Как же так... Какая то невезуха конкретная. Наверное в любви повезет или в чем то другом крупном, должен же быть какой то баланс. А специальность какая в итоге? Экономика?
    Ваша история увеличила мою тревожность относительно поступления и правил в 3 раза. Все и раньше было не сильно понятно для меня и очень волнительно, сейчас совсем атас.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот сразу была непонятна эта зеленая волна.
    Сочувствую очень.
    У Матвея будет всё хорошо. Есть стимул хорошо учиться.
    Правильно понимаю, что факультет ПМИ ФКН и на нём только всероссники или БВИ по перечневым за 11 класс?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Очень обидно с платным. Но я так понимаю в ВШЭ и платно то не всем дано попасть.

Таня, а можешь позже рассказать все ж как нынче происходит поступление? Надо оригинал аттестата привозить как раньше или как?
    Подаешь заявление в несколько вузов , в каждом вузе можно выбрать до 5 направлений
    Тебя рассматривают там , где ты принёс аттестат , иначе ты идёшь в рейтинге после тех кто его принёс, но ты видишь свои шансы надо ли нести .
    Нести аттестат можно лично, можно через госуслуги
    Ты приносишь аттестат и тебя по приоритетам твоим рассматривают в конкурсе

У вшэ есть бюджет, а есть люди за которых платит вшэ
    Есть понятие зелёной волны .когда вшэ говорит вот с такими баллами всех берём, кто-то идёт в бюджет , а кто-то за счет средств вшэ
    Но проблема зелёной волны, что тебя перебирают по всем твоим приоритетным направлениям и стараются воткнуть на бюджет, а не дают возможность учиться на первом приоритете за счет средств вшэ

А платно я точно не знаю как
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почитала немного еву. Как же так... Какая то невезуха конкретная. Наверное в любви повезет или в чем то другом крупном, должен же быть какой то баланс. А специальность какая в итоге? Экономика?
    Ваша история увеличила мою тревожность относительно поступления и правил в 3 раза. Все и раньше было не сильно понятно для меня и очень волнительно, сейчас совсем атас.
    Еще и меняется все постоянно. Те же приоритеты только в этом году появились, если я правильно понимаю.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Тебя рассматривают там , где ты принёс аттестат , иначе ты идёшь в рейтинге после тех кто его принёс, но ты видишь свои шансы надо ли нести .
    А как ты видишь свои шансы?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А как ты видишь свои шансы?
    Ты видишь список с баллами без фио . Напротив снилс стоит приоритет ,баллы и принёс ли ты аттестат
    Количество бюджетных мест известно , ты мониторишь свое место в рейтинге

Условно мест 40 , ты в списке тех кто заявил 1 приоритет на 20 месте , нужно следить , чтоб не откатиться за 40е место и если откатился искать другие варианты, сложно ещё, что ,например , у тебя 290 и ты поставил первый приоритет , а кто-то поставит 2 приоритет и у него 300 и если он по своему 1му вылетает на 2й , то оказывается выше тебя , коллеги мониторили таблицы несколько раз в день , даже ночью вставали
    Последний раз редактировалось oksana_15; 09.08.2023 в 15:22.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kukla (23.05.2024), nata314 (09.08.2023)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Может вам на следующий год перепоступить или тогда рассрочка от армии слетает?
    слетает. Только перевод

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вот сразу была непонятна эта зеленая волна.
    Вот хоть кто бы мне сказал, что с ней что-то не то, я бы вчиталась. А так у меня даже мысли не было, что там может быть такой огромный подвох.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение

к следующему году все еще изменится, а потом изменится еще пять раз, так что нет смысла сейчас выяснять. Вам когда поступать? Надо начинать мониторить за год до этого.

Ну а олимпиады достаточно стабильны, их можно смотреть и сейчас.

Есть слух-идея, что сделают сквозные приоритеты по всей стране по всем вузам.
    Если так, то отправляешь свои данные через госуслуги, расставляешь приоритеты по всем направлениям всех вузов. Штук 10 наверное. И видимо дальше просто ждешь, куда тебя вынесет по результатам всероссийского поступления.
    Но отдельные вузы могут звонить и предлагать что-нибудь сделать особенное. Например "вы снимаете все иные приоритеты кроме нашего вуза, а мы вам обещаем поступление туда, куда вы хотите в нашем вузе". Собственно это и есть зеленая волна. Только в этом году ее правильно сделали МФТИ и МИФИ, а ВШЭ сделала какой-то бред.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>