Да, спасибо..
Да, с нашими результатами и платно.
За это можно было вообще не пахать с олимпиадами целый год.
Ну хоть 50% скидка по крайней мере на первый год, получился почти как платный физтех без гранта. Только шансы с нее слететь велики. 3 тройки за год -и прощай скидка на следующий год. (тройки в смысле оценка по пятибальной школе, а не по десятибальной).
А учиться без троек... ну.. дай-то бог.
Я тут боюсь как бы не вылетел, а теперь еще и без троек.
Про перевод на бюджет в ВШЭ вообще речи не идет, шансов очень мало и это очень сложно
посмотрим. Такие мысли в планах Матвея есть, он вопрос уже задавал в ПК МФТИ, вроде говорят что после первого семестра можно, хотя на Еве пишут, что нельзя до окончания первого курса. Не знаю кому верить.
Может перейдет в МФТИ, может попытается скидку удержать, может на бюджет ВШЭ пытаться. Его деньги, его жизнь, его решения.
Очень обидно с платным. Но я так понимаю в ВШЭ и платно то не всем дано попасть.
Таня, а можешь позже рассказать все ж как нынче происходит поступление? Надо оригинал аттестата привозить как раньше или как?
При подаче документов в Вуз не указывается куда хочешь, платно или бесплатно?
Подаешь заявление в несколько вузов , в каждом вузе можно выбрать до 5 направлений
Тебя рассматривают там , где ты принёс аттестат , иначе ты идёшь в рейтинге после тех кто его принёс, но ты видишь свои шансы надо ли нести .
Нести аттестат можно лично, можно через госуслуги
Ты приносишь аттестат и тебя по приоритетам твоим рассматривают в конкурсе
У вшэ есть бюджет, а есть люди за которых платит вшэ
Есть понятие зелёной волны .когда вшэ говорит вот с такими баллами всех берём, кто-то идёт в бюджет , а кто-то за счет средств вшэ
Но проблема зелёной волны, что тебя перебирают по всем твоим приоритетным направлениям и стараются воткнуть на бюджет, а не дают возможность учиться на первом приоритете за счет средств вшэ
А платно я точно не знаю как