+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 112

Тема: ЕГЭ

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Для дочки я его тоже считаю хорошим.
    А сын все-таки в топ школе. Из их школы в Бауманку в среднем шло человека 2 на параллель.
    В моей семье потомственных физтехов Бауманка тоже никогда не рассматривалась.
    Хотя конкретно с сыном я уже год как привыкала к мысли, что "может и Бауманка", находя в ней разные достоинства. Потому что в нее-то у сына было БВИ еще с 10 класса. А поступление в вузы уровнем посильнее, то есть ВШЭ и МФТИ, было под большим вопросом.
    Но мы с ним на пару целый год занимались олимпиадами - он по ним ходил, а я их мониторила. И все ради двух вузов - ВШЭ и МФТИ, потому что в любой другой у него было это самое БВИ еще с 10. А в результате иметь почти гарантированное поступление в эти вузы, послать его нафиг и сказать "пойду в Бауманку"? А на кой черт весь этот год столько сил и нервов потрачено?

Хотя может Бауманка была бы оптимальным вариантом - ненапряжная учеба рядом с домом, и вуз действительно достаточно приличный. И туда, кстати, идут сильные ребята из его класса 444. Те сильные, которые в 179 не смогли поступить, хотя сами ребята вряд ли слабее чем мой.
    Так что тут еще видимо определенные традиции. В 179 все бегали по олимпиадам и вырвали себе поступления в ВШЭ или в МФТИ, а в 444 никто не бегал, видимо. И поступают по ЕГЭ.
    Конечно, хочется, чтобы прилагаемые усилия (олимпиады) дали желаемый результат. Тут понятно, что у всех точек зрения будет разная ввиду разных вводных. Особенно после такого звездного класса).
    А вот ещё про ВШЭ очень интересно, можешь рассказать подробнее, если есть возможность? Получается, что это сейчас самый престижный ВУЗ среди продвинутых технарей, раз туда ломятся всероссники? Чем так хорош этот ПМИ в сравнении с тем же ВМК МГУ или Бауманкой, или их вообще сравнивать некорректно? ВШЭ так котируется у работодателей? Просто в моей области, например (юриспруденция) все равно лидерами остаются другие институты, хотя сейчас уж и не знаю даже, может, выпускники ВШЭ тоже в почёте. Но вот все равно есть какое-то предубеждение к ВШЭ, хотя бы потому, что по отзывам знакомых, у которых там дети учатся, они очень любят онлайн, и многое отдано на самоподготовку. Не всем это подходит. Или все-таки у них есть такие существенные преимущества, что лучшие абитуриенты к ним хотят?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Конечно, хочется, чтобы прилагаемые усилия (олимпиады) дали желаемый результат. Тут понятно, что у всех точек зрения будет разная ввиду разных вводных. Особенно после такого звездного класса).
    А вот ещё про ВШЭ очень интересно, можешь рассказать подробнее, если есть возможность? Получается, что это сейчас самый престижный ВУЗ среди продвинутых технарей, раз туда ломятся всероссники? Чем так хорош этот ПМИ в сравнении с тем же ВМК МГУ или Бауманкой, или их вообще сравнивать некорректно? ВШЭ так котируется у работодателей? Просто в моей области, например (юриспруденция) все равно лидерами остаются другие институты, хотя сейчас уж и не знаю даже, может, выпускники ВШЭ тоже в почёте. Но вот все равно есть какое-то предубеждение к ВШЭ, хотя бы потому, что по отзывам знакомых, у которых там дети учатся, они очень любят онлайн, и многое отдано на самоподготовку. Не всем это подходит. Или все-таки у них есть такие существенные преимущества, что лучшие абитуриенты к ним хотят?
    Такие широпрофильные вузы как МГУ или ВШЭ нельзя сравнивать в целом, надо сравнивать конкретный профиль. И я не знаю что там в юриспруденции, кажется что специализированные вузы стоят повыше.
    А конкретно на программировании сейчас в Москве 2 основных вуза это ВШЭ и МФТИ. В ВМК устаревшие программы. Ну и еще против МГУ играет необходимость сдавать доп.экзамены. Всем банально лень. Тем более ради устаревших программ.

Так что выбор из ВШЭ и МФТИ, но МФТИ это область и общага, москвичи туда не хотят. Вот все и ломятся в ВШЭ. Из нашего класса туда идут по-моему все. Все всеросники на ПМИ ФКН, те кто чуть слабее (+ из других классов параллели и дети других ведущих школ, не дотянувшие до ПМИ ФКН) - идут на ПИ ФКН. А кто вообще не подружился с информатикой - идут на экономику ВШЭ.
    И только отдельные идейные идут в МФТИ..
    А, нет, в нашем классе пара идейных есть. Всерос по физике, всерос по математике, типа того.

Почему не Бауманка? Это вуз второго эшелона. И он более техничный, менее научный. Туда идут дети после полутопов.
    А что там у работодателей котируется я не знаю. Говорят, в информатике главное тесты сдать у работодателей, к ним отдельно надо готовиться. Но у Физтеха с работодателями все хорошо, а что в ВШЭ я не знаю.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка (07.07.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр