Можно, но не нужно.
Потому что театральная тусовка будет психологически и интеллектуально очень отличаться от Матвея.
И еще до этой отдельной тусовки добираться придется, а это время.
Наверное лучше всего Ленком Захарова. Только вот Матвея туда вряд ли возьмут. Это же тоже надо учитывать.И вы смотрели постановки данных театральных студий? Какие больше понравились?
То есть эта студия от ВШЭ занимается в Ленкоме? Круто)
А какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.
По поводу тусовки надо разделять, это, например, пожелание моего сына, он хочет целенаправленно отделять хобби от основного дела даже на уровне общения. Он тоже занимается творчеством и ему не хочется, чтобы там были физики-лирики. И еще чтобы девочек побольше было)) На физмате их же совсем дефицит.
Последний раз редактировалось Мальвина; 07.07.2023 в 19:54.=======

))
Нет, я не это хотела сказать.
Но в эту студию серьезный отбор, как в театральный вуз. Поэтому уровень ребят там будет намного выше, чем на физтехе, уровень постановок должен быть выше, только вот пройдет ли туда Матвей? и будет ли у него время на занятия в такой студии? Потому что она полупрофессиональная. И основные ее участники с гум.факультетов ВШЭ, что логично. Зачем Матвею такая тусовка?
https://www.hse.ru/theatre/audition#pagetopА какие критерии отбора в неё? Почему сразу не возьмут, мальчиков в театральной студии всегда дефицит.
Мальвина (07.07.2023)
Если жить в общежитии, то тусовка все время, которое ты не заперся, чтобы учиться.
У меня в комнате просто постоянно была тусовка. Иногда я спала, а народ рядом сидел в карты играл. Вернулся из института - к тебе народ прибежал что-то обсудить. Готовишься к экзамену -пошел к умным ребятам лекции взять. Сдал экзамен - пришел, сел в карты играть. А мы и еду в то время сами готовили, и это тоже был общий процесс. Один в магазин сходил, другой у плиты стоит. Сейчас, говорят, этого нет, плитки в комнатах запрещены, все в столовых едят.
А как мы тазики оливье делали на новый год!.. В одной комнате варят морковку, в другой картошку, потом все вместе сидим, чистим, кто-то приносит свой тазик, туда кто-то другой режет. Каждый час в комнату заглядывают жители очередного часового пояса, выпить за то что новый год у них уже наступил
А вот если жить дома, то получается что дорога-учеба-дорога-учеба. Общение с москвичами на переменах и по дороге в электричке.
Таня, все люди разные. Для меня бы это была не тусовка,а сплошное нарушение личных границ. Я бы не выдержала,но и нервная система у меня очень лабильная. Матвею такое точно ок будет? Для меня тусовка - это,условно,сходил в театралку,пошел куда-нибудь на вечеринку в пятницу и усе. Но это я,конечно,со своей колокольни.
Ещё подумала про общагу физ-теха: насколько я знаю (возможно,я не права),там условия так себе. И то,что ты могла воспринимать как норму,для Матвея может быть кошмар-кошмар. Просто потому,что бытовые условия,в которых растут дети сейчас - это все же другое. Понятно,что человек ко всему привыкает,но если можно и не привыкать,то зачем? Это опять-таки только мое мнение: Матвей производит впечатление юноши с тонкой душевной организацией. Ему точно нужны все эти тяготы и лишения вкупе с очень сложной учебой? Короче,извиняюсь за порцию непрошеных советов. Просто мысли на тему.