+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 83

Тема: А кто где летом в этом году?

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Открыли для себя отдых с палаткой в благоустроенных кемпингах. Второй год ездим в сеть кемпингов Енот. В прошлом году в Казантипский залив, в этот раз под Архипо-Осиповку. Очень, очень нравится. Теперь траты сместились на кемпинговое оборудование, в этом году купили автобокс на крышу и компрессорный холодильник. Тишина, умиротворение и единение с природой. Готовить я люблю, это не напрягает. Утром на плитке, вечером муж мангалил. С погодой вот не все дни повезло, море штормило и были дождики. Я не накупалась это факт. С другой стороны, так гром эпично бухает в горах , и спать классно когда дождь стучит по тенту, а тебе сухо и тепло в палатке и запахи после дождя чудесные... в общем, чет в отели теперь не тянет.))
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (29.07.2023), Анькин (29.07.2023), Кошка Лена (29.07.2023)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Открыли для себя отдых с палаткой в благоустроенных кемпингах. Второй год ездим в сеть кемпингов Енот. В прошлом году в Казантипский залив, в этот раз под Архипо-Осиповку. Очень, очень нравится. Теперь траты сместились на кемпинговое оборудование, в этом году купили автобокс на крышу и компрессорный холодильник. Тишина, умиротворение и единение с природой. Готовить я люблю, это не напрягает. Утром на плитке, вечером муж мангалил. С погодой вот не все дни повезло, море штормило и были дождики. Я не накупалась это факт. С другой стороны, так гром эпично бухает в горах , и спать классно когда дождь стучит по тенту, а тебе сухо и тепло в палатке и запахи после дождя чудесные... в общем, чет в отели теперь не тянет.))
    Звучит заманчиво
    А комаров нет?
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Звучит заманчиво
    А комаров нет?
    Нет. В Архипке вообще нет совсем никогда.

В Крыму были в июне вечером с 8 до 10, но буквально несколько штук, мелких и некусучих.

Мы съездили несколько лет назад с палаткой на Волгу, буквально на три дня, там был фолк-фестиваль. Брали у подруги палатку и спальники. И поняли, что нам ужасно нравится, вот только потише бы и поцивильней. Купили всё свое и нашли кемпинги с хорошими условиями. В Еноте круглосуточный горячий душ, чистые туалеты, три раза в день убирают, мойки для посуды, магазин, игровая площадка и беседка для настолок, аниматор целый день следит за детьми и играет с ними. Вечером мульты там же на большом экране. Все поляны размечены, под бронь, люди за год бывает бронируют любымые места. А на руках у гостей браслеты как в отеле. Во всех трех кемпингах бытовые условия одинаковые, а вот лес/ море разные конечно. Хотела фото загрузить, что-то не получается...
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 29.07.2023 в 23:41.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    мы вчера вернулись из Геленджика.
    Не могу сказать, что наплавались т.к. море часто штормило и вешали красные флаги, но отдохнули не плохо)
    От пляжа жили в 20 мин ходьбы - это была огромная ошибка. Ходить по жаре, да еще и так долго, там даже я готова была ныть, не то что дети.
    Вообще море в июле была ошибка, никогда не отдыхали так с детьми, но в этом году так уж получилось.. Очень жарко.
    Но мне понравился и вид на горы и море с нашего края и прекрасная набережная.

Перед морем съездили на 3 дня в Санкт-Петербург на поезде с детьми. Невероятно устали, но очень уж насыщенные дни у нас были) Все же первый раз детям показывали и хотелось много чего успеть посмотреть) Все дни лил дождь, но было здорово!

теперь еще к моим бабушке и дедушке повезу детей на поезде.

а вообще - лето прям промчалось(((
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мышоночек (30.07.2023)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Нет. В Архипке вообще нет совсем никогда.

В Крыму были в июне вечером с 8 до 10, но буквально несколько штук, мелких и некусучих.

Мы съездили несколько лет назад с палаткой на Волгу, буквально на три дня, там был фолк-фестиваль. Брали у подруги палатку и спальники. И поняли, что нам ужасно нравится, вот только потише бы и поцивильней. Купили всё свое и нашли кемпинги с хорошими условиями. В Еноте круглосуточный горячий душ, чистые туалеты, три раза в день убирают, мойки для посуды, магазин, игровая площадка и беседка для настолок, аниматор целый день следит за детьми и играет с ними. Вечером мульты там же на большом экране. Все поляны размечены, под бронь, люди за год бывает бронируют любымые места. А на руках у гостей браслеты как в отеле. Во всех трех кемпингах бытовые условия одинаковые, а вот лес/ море разные конечно. Хотела фото загрузить, что-то не получается...
    как здорово! спасибо за отзыв. Я бы тоже так хотела отдыхать, дети бы хотели. А муж против, не его это(( 2 раза мы выезжали с друзьями с палатками, всего одна ночь и он был готов в 6 утра ехать домой, вернее он вообще был готов сразу ехать.. он никак не может там расслабиться и наслаждаться природой..
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Сегодня вернулась с Новороссийска, отдыхом очень довольна, снимала квартиру
    Но надо понимать, что город не курортный, не каждому зайдет
    Лена, видела твои фото вконтакте) мы в том году приезжали в Новороссийск посмотреть город. Может мы, конечно, такие места выбрали... но мне так понравилось! все потом удивлялись - что там хорошего((( А мне и красиво, и спокойно и цивильно, чисто, ухоженно было... В этом году хотели тоже съездить, но так и не выбрались(
    Расскажи, где вы купались?
    Мы тогда дошли до мыса Суджук по косе от Малой Земли, и вроде народ там и плавал, но по мне так так страшно там.. волны красивые, прям сильные.. но я решила, что все в каких-то других местах, более подходящих)
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Лена, видела твои фото вконтакте) мы в том году приезжали в Новороссийск посмотреть город. Может мы, конечно, такие места выбрали... но мне так понравилось! все потом удивлялись - что там хорошего((( А мне и красиво, и спокойно и цивильно, чисто, ухоженно было... В этом году хотели тоже съездить, но так и не выбрались(
    Расскажи, где вы купались?
    Мы тогда дошли до мыса Суджук по косе от Малой Земли, и вроде народ там и плавал, но по мне так так страшно там.. волны красивые, прям сильные.. но я решила, что все в каких-то других местах, более подходящих)
    С пляжами там ситуация забавная, их в городе вроде как много, но купаться разрешено только на двух: Суджукская коса и Алексино. Были и там и так, Коса понравилась больше. И тот и тот пляж в бухте, так что волны там скорее исключение, чем правило. Если открытое море, то в Широкую балку все ездят, но мы туда не доехали, поэтому как оно сказать не могу
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Мы на свой страх и риск скатались в Крым, вчера вернулись. У родителей в Севастополе квартира, дед в Севастополе живёт по пол года всегда, поэтому решили и с дедом повидаться и с пониманием того, что если что-то случится, то мы у себя дома и можем там находиться сколько нам надо. Через пару дней как приехали туда-ударили по мосту, решили что за 2 недели почти что-то придумают и не стоит свою энергию на переживания тратить. Один раз ночью после разбудили звуки запуска ракет, дед тоже сказал что это была 1я шумная ночь с мая. В остальном всё отлично, народу по ощущениям меньше по сравнению с прошлым годом, вода чистейшая, фрукты-овощи копеечные. Съездили в ялту-интурист, понакатались по диким пляжам, отлично отдохнули.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у нас получились мини и не очень отпуска в этом году ))
    1) апрель середина - Узбекистан, Бухара и Самарканд, 7 дней. Очень понравилось, с точки зрения культурного погружения, эмоций - очень сильно. Летели в Бухару, в Самарканд на поезде типа нашей Ласточки (ну не Сапсан это ), и вылет из Самарканда. Ярко, вкусно, тепло, история и архитектура - 5 ассоциаций.
    2) июня на 6 дней вырвались в Калужскую область в деревню к друзьям. Тут из минусов -готовила на себя и детей. Из плюсов - полное отсутствие связи мобильной и инет был медленный, так как один на всех. Посмотрели Козельск (очень милый город, Сухиничи. Ездили в Калугу, там музей космонавтики очень достойный, Храмы красивые. На обратной дороге в Оптину Пустынь заезжала. Было очень жарко, поэтому немного речки поймали и позагорали. Простор, память народа о ВОВ, село возрождается, Храмы красивые, бабочки и полевые цветы - основные воспоминания. Разочарование было - не застала грибы, говорили их там много. но жара...
    3) сейчас 2 недели с мужем брали. Море отпало из-за цен и боялись в Крым. В итоге 5 дней в Нижнем Новгороде, но по чемтному три полных дня, и 2 кусочка. Дорога утомительная туда на машине. Музей ГАЗ (подвиг народа, иначе не могу), Кремль (всю стену обошли, плюс экскурсию брали "Нижний Новгород сквозь века", она больше для детей. Канатка в перерывах между грозой и молниями (чудом проскочили, эмоций через край". Ездили в Городец. планировалось что-то тихое, типа Мышкина. по факту попали на день города и какой-то фестиваль . Народу тьма, сутолока, толком не попали куда хотели.. Зато на обратной дороге проехали через ГЭС, мощь! но мысли о Каховке не отпускали в тот момент.
    еще 6 дней уехали в парк отель во Владимирскую область. Успела грибы белые много (прям мечта сбылась) , сплав на байдарках. С мужем сапы попробовали (еще хочу, но на озере, а не на реке). В остальном ели и гуляли в перерывах между дождями. один раз на великах прокатились час ( я и тут грибы нашла).

На следующий год будем наверное на море пробовать, так как последний раз были там в 2019. Еще хочу в Казань, в горы (Ингушетия и Дагестан), в Волгоград и Астрахань, на Алтай, на Байкал и на Камчатку. Осталось деньги заработать ))))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    мы, похоже, дальше всех забрались)
    не были на море с 2018, а младшая вообще ни разу. Вот, собственно, ее большое желание и аденоиды с отитами и определили выбор - отпуск на море. Сочинское побережье не рассматривали, я не была, но фото "попа к попе" на пляже не вдохновляли, а муж был и не любит его не только из-за толп, но и из-за перспективы кишечку подцепить. Ну, ок, от цен на Турцию на семью из 5 человек прифигели, мягко говоря. Но, собственно, на такой состав цены были ого-го на всех направлениях, хоть мы и начали искать варианты в конце февраля. Как же было сложно подобрать направление, где и погода не экстремальная, дожди не льют, море не уходит за горизонт в отлив, перелет смогут выдержать дети....в общем, хотелось комфорта и красоты, раз уж решили потратить 5-летний отпускной бюджет)

В итоге отдыхали на Сейшелах. Прямой беспосадочный перелет Аэрофлота, всего 9 часов! И все-все наши пожелания к отдыху исполнены) Были там с мужем 16 лет назад, я по работе, возила группу в рекламник. Как-то не влюбилась в эту страну, хоть и посмотрели очень много островов и отелей. А тут, когда сами на машине исколесили весь Маэ, прямо совершенно по-другому раскрылась для меня страна. Мыслями и душой все еще там, под огромными пальмами, на живописных пляжах с гранитными валунами и белым песком и всегда разным Индийским океаном.

Жили 18 дней в аппартах, готовили сами, брали машину в аренду на весь период. На круг получилось дешевле, чем в относительно приличной 5-ке в Турции, ну или как в трехе турецкой на 3 недели. Если интересуют подробности/лайфхаки, спрашивайте)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>