+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 83 из 83

Тема: А кто где летом в этом году?

  1. #1
    Аватар для евже
    евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Регистрация
    20.10.2005
    Сообщений
    41,164
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Женя,напугай нас,во сколько обошёлся отдых с двумя детьми. 😂 А вообще классно,конечно! Молодцы!
    В 1,5 на 2 недели. Но у нас старший-то уже не деть. Считается как взрослый.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)




  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Solida (22.08.2023)

  3. #2
    Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    5,515
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Напиши пожалуйста апартаменты которые вы снимали и лайфхаки
    Ну, в свете всем известной ситуации организовывать самостоятельные путешествия, как мы привыкли через букинг и т.п. стало невозможно. Билеты мы покупали напрямую в а/к, с этим без проблем.
    Проживание бронировали через туроператора, т.к. у нас нет иностранных карт, которыми можно было бы оплатить. Аппарты выбирали сами на букинге, грустили по поводу своей 20% скидки там. Потом искали, кто из операторов предлагает выбранный объект размещения. Потом через турагента бронировали, поскольку всю работу по подбору тура мы сделали сами, турагент согласилась частично поделиться своей комиссией, получилось слегка дешевле.
    Лайфхак, о котором мы узнали, пообщавшись с отдыхавшими там: подбирать жилье на букинге, выбирая те аппарты, где стоит галочка – оплата на месте, и если ранее была привязана к аккаунту карта нашего банка, то бронировать и сразу писать в объект размещения, договариваться, что оплата будет на месте. Тогда букинг не делает перед заездом попытку списать деньги с карты (обычно они списывали 1 рубль, чтобы убедиться, что карта рабочая) и бронь не соскакивает. Или же сразу искать контакты объекта размещения и делать бронь напрямую с оплатой на месте. Сейшельцы в курсе нашей ситуации с картами и бронируют без проблем. НО! Вам должны прислать подтверждение бронирования, оно нужно для оформления разрешения на въезд. Страна безвизовая, но разрешение на въезд оформляется электронно не ранее, чем за 10 дней до поездки. Если летите Аэрофлотом, то стоимость оформления входит в цену билета. Если другими а/к, то оплачиваете по прилету.
    Жили в Villa Koket https://www.villakoket.sc/ , 2 bedroom apartments по сути представляли собой два смежных номера, таким образом у нас было 2 санузла, 2 гостиные, 2 спальни, 2 прекрасно оборудованные кухни и 2 чудесных балкона-террасы с прекрасным видом на океан. Это комплекс на 8 номеров (2 здания), с небольшим двориком, паркингом внутри (что редкость!) и бассейном (который очень выручал, когда младшая спала, старшие купались). Еще и уборка через день, что для аппартов не характерно обычно. Из минусов – красивейший пляж через дорогу оказался некупабельным из-за волн и сильных течений.
    Трансфер мы не заказывали, решили рискнуть. На форуме Винского нашли контакты прокатных контор, списались с двумя, выбрали лучшее предложение и договорились об оплате на месте. Решили, что если что-то пойдет не так, то возьмем такси, а машину на месте забронируем. В итоге, все прошло без проблем, нас встретили, машину выдали, оплачивали в евро.
    Машину брали на весь срок пребывания. Мы жили на самом крупном острове Маэ, поэтому без машины там не обойтись. Ну, можно поселиться, к примеру, на самом туристическом пляже Beau Vallon, где чаще всего можно купаться в океане детям, но не увидев остров, отдых будет лишен 80% впечатлений.
    Ну и по поводу вождения: движение правостороннее, но опытный водитель к этому привыкает быстро. Засада в том, что дороги узкие (у них 2 полосы, как наши полторы в лучшем случае) и извилистые. Тротуаров вне столицы нет как класса, а обочины – это либо обрыв, либо водосточная канава. Еще и пешеходы топают по краю дороги, тротуаров то нет! Поначалу было страшно ездить, т.к. муж за рулем боится встречки на повороте, а я боюсь, что мы в канаву улетим. Потом заметили, что местные жмутся правым колесом к сплошной полосе по центру, а не к обочине. И ездят очень неспешно. Гоняют только безбашенные синие рейсовые автобусы, вот их все боятся и шарахаются к краю, едва завидев, т.к. они вообще не притормаживают, прут как танки.
    Собственно, чем можно заняться на Маэ: открывать для себя новые пляжи, там их очень много, есть совсем безлюдные, где плаваешь только семьей, есть более туристические (но даже на них никто никому не мешает, плаваешь и в радиусе 30-50 метров никого нет). В зависимости от погоды и приливов/отливов один и тот же пляж м.б. разным. Можно снорклить (это не Мальдивы, конечно, но есть пляжи с небольшими рифами, можно увидеть рыбок, скатов, морских черепах и т.д.), на туристических пляжах есть водные виды спорта (каяки, сапы, водные мотоциклы и т.п.), дайвинг-центры тоже есть. Поскольку остров гористый (красивейшие и очень древние гранитные горы и валуны, покрытые тропическим лесом), есть треккинг. Не особо сложный, можно и в сандалях. Можно подняться в горы или дойти через заповедник к пляжу, есть rock pool. В общем, эта часть отдыха очень порадовала мужа и сыновей). Есть прекрасный ботанический сад, где можно увидеть знаменитый эндемик – Coco de Mer и сотню видов пальм и цветущих растений. Там же можно вволю нагладить и накормить листьями гигантских сухопутных черепах (это был полнейший восторг для всей семьи!). Есть сад специй, чайные плантации. Тусовок нет, раз в неделю при производстве местного рома Takamaka проходит алко-вечеринка с распитием коктейлей на основе рома, но мы с детьми – чужие на этом празднике жизни, не знаю, стоит ли). Можно взять экскурсию в морской заповедник, по близлежащим островам, можно полетать на вертолете) В общем, за 18 дней скучно не было.
    До поездки я очень переживала, что дети не увидят о. Праслин с его потрясающим лесом «юрского периода» и о. Ла Диг с красивейшими гранитными валунами на пляжах. Т.к. паром, а тем более внутрениий перелет выходил очень ощутимым + к бюджету. Кстати, о паромах – лето и начало осени – период неспокойного океана, паром до Праслина идет 1,5 часа, укачивает очень жестко. Лучше уж перелет брать, ну и драмину. Но на Маэ тоже нереально красиво, есть что посмотреть и где покупаться.
    По ценам: покушать в ресторанах очень недешево, в среднем на человека от 70 долларов, а умножив на 5 (и дети едят 4 раза в день!) это «ого-го», к тому же, по отзывам, не особо вкусно за такие деньги. Есть вариант еды на вынос, take away – 750-1000 руб за большую порцию, по вкусу тоже так себе. Но туристы, проживающие в отелях, многие пользуются. Ну и наш вариант - готовили сами. Ездили в супермаркет и на рынок. Цены в супермаркете примерно в 2-2,5 раза выше, чем у нас. Зато рыба, которая вот только утром плескалась в океане, совершенно недорого. За 3 кг окуневых мы отдавали 1200-1500 руб. За 300 руб. тебе всю связку этой рыбы почистят тут же, еще за 300 руб и на филе порежут. Специями засыпал, в фольгу и на гриль. Вообще красота. Главная сложность – встать в раннюю рань и приехать на рынок (не позже 8 утра), потом уже весь улов раскупают. Фрукты местные тоже недорого. Сейчас был сезон крышесносной папайи и манго.
    Лайфхак: если с детьми, то имеет смысл какие-то гарниры/каши взять с собой. Ввозить можно все, кроме свежих фруктов и овощей. У нас средний накануне вылета выдал сильную аллергию на что-то, поэтому мы везли с собой гречку, булгур, овсянку. Рис там можно купить. Кофе лучше с собой везти, приличного там не нашли. Зато поели настоящих французских сыров, хамон португальский. Привозное там со всего света). Алкоголь по прилету можно закупить в дьютике, тоже выгоднее.
    По поводу денег лайфхаки: мы везли с собой наличку в евро (выгоднее курс, чем в долларах). До последнего пакета санкций работали карты с системой Union Pay (к примеру, банков Тинькофф, Содружество). Сейчас тоже некоторые работают, тех банков, что еще не под санкциями. Он-лайн ими оплатить ничего не получится, но рассчитаться в супермаркете, в Ботаническом саду (да, засада там, только картой билеты можно оплатить) можно. Еще народ оформлял карты других стран (белорусские, узбекские и т.п.). Но в целом, с наличными мы обошлись и без карт. Да, если паром бронировать на Праслин, надо им писать, что оплата на месте. А Перелет внутренний можно сквозным взять из Москвы.
    Местное население просто замечательное. Мы очень переживали по поводу хейта, ничего такого со стороны местных не ощутили ни разу. Наоборот, приветливые, всегда готовы помочь, не навязчивые (даже продавцы кокосов на пляже на однократный отказ сразу отходят). В стране 3 государственных языка: креольский, французский и английский. Поэтому по-английски говорят все, что очень облегчает жизнь.
    В общем, писать могу долго) Если соберетесь, то море информации найдете на форуме Винского (есть даже отзыв с координатами для навигатора, дембельский аккорд). А еще в телеграмм есть канал «Сейшелы Форум», там в режиме он-лайн можно спросить и ответят (люди там спрашивают, где какие волны, кусается ли сегодня планктон), там уж точно получите ответ на любой вопрос. Можно и красивыми фото вдохновиться.

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Bustet (03.08.2023), Pearl (02.08.2023), Vinni (02.08.2023), Елена fresh (03.08.2023), Лала (03.08.2023)

  5. #3
    Аватар для Foxy
    Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Регистрация
    31.07.2006
    Сообщений
    2,619
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 56E39E7C-8165-46BF-81E6-71509E929EC8.jpeg
Просмотров: 0
Размер:	150.2 Кб
ID:	42478
    Цитата Сообщение от НатаЖка Посмотреть сообщение
    Рискую побить рекорд дальности - 13 часов в небе (прямой рейс) и здравствуй Куба! )))
    Океан бесподобен: температура воды 32-34, я в жизни столько времени не плавала.
    Поймали невероятный калейдоскоп удовольствия, восторга и эмоций. Я не смогу тут это выразить буквами.
    Просто скажу - Куба это любовь. И, пожалуй, красота кубинского океана для меня перебила Мальдивы (а я была там в 7 отелях).
    Даааа! Тоже были на Кубе в конце июня- начале июля со старшим сыном. Шикарный океан, невероятная Гавана, самая вкусная Пина Колада). Сервис, правда, страдал. Ну надо отдать дань менталитету.
    Сын каждый день играл в волейбол, поплавал с дельфинами ( до этого один раз плавал в 8 лет, когда в Доминикане отдыхали), плавал с маской, сгоняли в Гавану, погуляли по Варадеро , сходили в музей рома , поели лобстеров- здорово, в общем. Скатов много, выходишь из воды и вот он плывет рядом) В понедельник летим с младшим в Эмираты, тоже в предвкушении. Маленький первый раз в 6- часовой перелёт . До этого только на Крите были с ним , и в Фетхие в том году , ну и в Сочи.
    Изображения
    =======



  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Кошка Лена (20.09.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 9 из 9 << ... 7 8 9