Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Ох, я бы не рискнула. А Крым подешевел? Или нет?
Ну вот номер ЯИ однокомнатный с двухъярусной кроватью на завтраках стоил 12 тысяч/сутки в июле и это было после второго понижения цен относительно моего бронирования в мае. Разницу мне вернули на браслет, мы их проели в ресторанчиках (Мамины пельмешки, Тюбетейка и А-тавола). Детское меню в этих ресторанчиках стоит совсем недорого, тот же суп 130-150 руб. Другие цены в рестах, конечно, подорожали %% на 10-20 относительно 2021 года. Но и тут некоторые делают различные акции. Так мы со старшим сыном съели шикарное блюдо из мидий весом 1,4 кг всего за 680 р. на набережной в Чайке. Морепродукты в нашей семье только мы с ним едим.

В Алуште ездили в 2 пещеры (Мраморная и Эмине-Баир-Хосар), пещеры шикарные, вход 700 р. взрослый, 350 р. ребенок. Сравниваю с последней пещерой, которую я посетила в Рускеале, туда 2000 р. вход. Когда я это сказала местным, у них пачки отвисли. Говорят: вы что, за такие деньги к нам никто не приедет. А в Рускеале мы еще и в очереди стояли, чтобы билеты на проход в их более скромную пещеру урвать.

Стоимость фруктов-овощей: клубника, ежевика, черешня, малина - примерно по 200-250 р. за кг, персики - 100-150, помидоры 100, огурцы - 50, ну и т.д. всё местное, очень вкусное. Еще я стала фанатом крымских вин - тоже бутылка хорошего вина стоит не больше 1000 р., даже в рестиках в Алуште бутылка Массандры 1000 руб. Понятно, что оно все разное, но мне нравятся в основном сухие или полусладкие вина. Еще нравятся вина Валерия Захарьина, Солнечной долины. Хотя вин гораздо больше, есть частные небольшие винодельни, всех не запомнила. Попробовали шампанское Новый свет - классное! Для сравнения Абрау Дюрсо не люблю, тоже в 2021 году были у них на заводе на дегустации.