Сегодня вернулась с Новороссийска, отдыхом очень довольна, снимала квартиру
Но надо понимать, что город не курортный, не каждому зайдет![]()

Вернулись из Калининградской обл
Море освежает , от 16 до 21 было
Пляж в Янтарном впечатлил, песок белый, море чистое, даже в шторм
Для детей ,наверное, лучше зеленоградск, там много развлечений и тема котов обыграна
Много велодорожек хороших, в следующий раз думаем туда с велосипедами, перемещаясь по побережью по симпатичным городкам
Были на косе, светлогорске, вокруг калининграда форт и замок посетили , зоопарк в калининграде хорош
Много парков красивых
Открыли для себя отдых с палаткой в благоустроенных кемпингах. Второй год ездим в сеть кемпингов Енот. В прошлом году в Казантипский залив, в этот раз под Архипо-Осиповку. Очень, очень нравится. Теперь траты сместились на кемпинговое оборудование, в этом году купили автобокс на крышу и компрессорный холодильник. Тишина, умиротворение и единение с природой. Готовить я люблю, это не напрягает. Утром на плитке, вечером муж мангалил. С погодой вот не все дни повезло, море штормило и были дождики. Я не накупалась это факт. С другой стороны, так гром эпично бухает в горах , и спать классно когда дождь стучит по тенту, а тебе сухо и тепло в палатке и запахи после дождя чудесные... в общем, чет в отели теперь не тянет.))
Solida (29.07.2023), Анькин (29.07.2023), Кошка Лена (29.07.2023)
Нет. В Архипке вообще нет совсем никогда.
В Крыму были в июне вечером с 8 до 10, но буквально несколько штук, мелких и некусучих.
Мы съездили несколько лет назад с палаткой на Волгу, буквально на три дня, там был фолк-фестиваль. Брали у подруги палатку и спальники. И поняли, что нам ужасно нравится, вот только потише бы и поцивильней. Купили всё свое и нашли кемпинги с хорошими условиями. В Еноте круглосуточный горячий душ, чистые туалеты, три раза в день убирают, мойки для посуды, магазин, игровая площадка и беседка для настолок, аниматор целый день следит за детьми и играет с ними. Вечером мульты там же на большом экране. Все поляны размечены, под бронь, люди за год бывает бронируют любымые места. А на руках у гостей браслеты как в отеле. Во всех трех кемпингах бытовые условия одинаковые, а вот лес/ море разные конечно. Хотела фото загрузить, что-то не получается...
Последний раз редактировалось Мышоночек; 29.07.2023 в 23:41.=======
мы вчера вернулись из Геленджика.
Не могу сказать, что наплавались т.к. море часто штормило и вешали красные флаги, но отдохнули не плохо)
От пляжа жили в 20 мин ходьбы - это была огромная ошибка. Ходить по жаре, да еще и так долго, там даже я готова была ныть, не то что дети.
Вообще море в июле была ошибка, никогда не отдыхали так с детьми, но в этом году так уж получилось.. Очень жарко.
Но мне понравился и вид на горы и море с нашего края и прекрасная набережная.
Перед морем съездили на 3 дня в Санкт-Петербург на поезде с детьми. Невероятно устали, но очень уж насыщенные дни у нас были) Все же первый раз детям показывали и хотелось много чего успеть посмотреть) Все дни лил дождь, но было здорово!
теперь еще к моим бабушке и дедушке повезу детей на поезде.
а вообще - лето прям промчалось(((
Мышоночек (30.07.2023)
как здорово! спасибо за отзыв. Я бы тоже так хотела отдыхать, дети бы хотели. А муж против, не его это(( 2 раза мы выезжали с друзьями с палатками, всего одна ночь и он был готов в 6 утра ехать домой, вернее он вообще был готов сразу ехать.. он никак не может там расслабиться и наслаждаться природой..
Лена, видела твои фото вконтакте) мы в том году приезжали в Новороссийск посмотреть город. Может мы, конечно, такие места выбрали... но мне так понравилось! все потом удивлялись - что там хорошего((( А мне и красиво, и спокойно и цивильно, чисто, ухоженно было... В этом году хотели тоже съездить, но так и не выбрались(
Расскажи, где вы купались?
Мы тогда дошли до мыса Суджук по косе от Малой Земли, и вроде народ там и плавал, но по мне так так страшно там.. волны красивые, прям сильные.. но я решила, что все в каких-то других местах, более подходящих)