Сообщение от
Мальвина
ну параллель С самая простая, первая ступень. На сайте написано так:
Параллель С Для тех, кто на базовом уровне владеет Python или Java и умеет решать базовые задачи
Прохождение параллели С и В - это уровень ПиП регион всероса, для закла нужна параллель А
Насчет за пару занятий проходят, ну не знаю. Мой сейчас занимается олимпиадным программированием как раз на С++, прошло 6 занятий, как-то он говорит о том, что очень плохо знает язык. Но информатика ведь делится на изучение синтаксиса и непосредственно алгоритмы. Вот курс олимпиадного программирования синтаксис не предполагает. Нам дали для самостоятельного изучения Основы программирования на С++ на степике. Но мой лентяй, конечно, оставил эту рекомендацию без внимания. Типа знание языка как-то само приложится, ага. Сейчас лето, он лучше в комп поиграет, а язык программирования сам себя выучит.
Но он спрашивал про отбор у преподавателей, ему сказали, что в основном на С++ надо писать, только несколько задач на Python.
Я эти моменты тоже не поняла, поскольку на сайте для параллели С нет требования знаний языка С++