+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 108

Тема: Завтра ДОД у Тинькофф

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я посмотрела тезисы с презентации . https://t.me/t_gen_alg/241
    Написано, что кроме водного стадиона ещё белорусская и Маяковская в качестве площадок. Собираются ещё две площадки открыть?
    Ещё я не поняла как будет проходить отбор. Примерно с 24 августа по 11 сентября прошлый год, но в какой день и сколько времени на решение? Или можно все эти дни сидеть решать задачи?.
    Там задачи такие, что их за день все не решишь. Начинать надо в первый день и пахать.
    Если что, можете ко мне обращаться. Готова помочь (на уровень С).
    Формально С++ для поступления не нужен, но были 1-2 задачи на вступительных, которые на Питоне просто не проходят по времени, как ни старайся, а на С++ укладываются легко, даже без оптимизации алгоритма. В этом и особенность С++, на нем программы работают намного быстрее. Поэтому иногда С++ просто жизненно необходим.
    Тем не менее многие поступившие его не знают. И на синтаксис отводят пару дней в рамках курса. На самом деле я синтаксис С++ освоила часа за 4, когда мне понадобилось. Скачала классный самоучитель, пробежалась по нему, и пошла писать программу.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kukla (31.08.2023), nata314 (24.07.2023), Мальвина (23.07.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Там задачи такие, что их за день все не решишь. Начинать надо в первый день и пахать.
    Если что, можете ко мне обращаться. Готова помочь (на уровень С).
    Формально С++ для поступления не нужен, но были 1-2 задачи на вступительных, которые на Питоне просто не проходят по времени, как ни старайся, а на С++ укладываются легко, даже без оптимизации алгоритма. В этом и особенность С++, на нем программы работают намного быстрее. Поэтому иногда С++ просто жизненно необходим.
    Тем не менее многие поступившие его не знают. И на синтаксис отводят пару дней в рамках курса.
    Это, наверное, как в МОШ было (отборочный). Мой поздно приступил к выполнению и времени не было уже. Мы сделали вывод, что надо было чуть не в первый день начинать. На МОШ отборочный отводилось больше месяца. Тоже не знала про такую особенность. Значит и здесь она такая, что не 3 часа отборочный длится?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это, наверное, как в МОШ было (отборочный). Мой поздно приступил к выполнению и времени не было уже. Мы сделали вывод, что надо было чуть не в первый день начинать. На МОШ отборочный отводилось больше месяца. Тоже не знала про такую особенность. Значит и здесь она такая, что не 3 часа отборочный длится?
    Нет, сильно не 3. И без прокторинга. И помощь друга, соответственно, не отследить. Но учиться там реально сложно. В субботу начитают лекции, а потом надо всю неделю делать домашку. Одной субботы недостаточно, и за час на неделе тоже не справиться. Этим надо гореть, чтобы столько сил в это вкладывать. И они периодически отчисляют тех, кто не сдал определенный объем к определенной дате. Первая дата правда где-то к новому году. Но нагнать отставание крайне сложно, домашка объемная и непростая. У меня никто из детей этот курс (который С) не закончил, не справились. А всеросники прошли и С, и B, и А.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.07.2023)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Тань, а если ребенок закончил курс С# (сейчас учит Unity), много ли нужно времени, чтобы освоить С++?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В этом году тестирование будет с 27 августа по 6 сентября.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (12.08.2023)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В этом году тестирование будет с 27 августа по 6 сентября.
    А не знаешь, вот это что такое ? Никто не знает?
    https://algocode.ru/
    Описание похоже на Тинькоф, только Яндекс
    "Олимпиадное программирование для школьников от Яндекса
    Алгоритмы и структуры данных

Отборочный контест
    22 августа — 10 сентября 2023".
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Отборочный контест
    Мне ответил админ группы:
    "Давайте я напишу, что происходит, потому что в чатах параллелей было недопонимание.

Я и команда преподавателей ушли из Тинькофф и больше не имеем никакого отношения к Тинькофф Поколению. Я не хочу и не буду обсуждать причины этого, потому что в первую очередь благодарна топам Тинькофф за то что нам дали построить такой прекрасный проект, который нас всех с вами связывает.

Мы с командой будем продолжать заниматься образовательными программами для школьников. С нового учебного года мы начинаем делать кружок в Яндексе.

Мы никого не заставляем находиться в этом чате или ультимативно заставлять переходить с нами. Мы за то, чтобы у всех было право выбора. Мы будем рады видеть вас на наших кружках, но при этом не будем хейтить если вы решите продолжить заниматься в Тинькофф.

Мы очень не хотим сравнения и травли, потому что моральных сил уже потрачено невероятно много."
    =======

Отборочный контест
    Вот тоже хотела написать. Уже в нескольких телеграмм группах объявление про яндекс прилетело. Надо везде пытаться пройти отбор, у меня только такое мнение)
    https://academy.yandex.ru/kruzhok
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.08.2023 в 19:54.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Тань, а если ребенок закончил курс С# (сейчас учит Unity), много ли нужно времени, чтобы освоить С++?
    Мне кажется, я на этот вопрос уже отвечала, может в другой теме?

я ничего не знаю про C#
    Но чтобы начать использовать С++ мне хватило 4 часов изучения пособия, а на курсах Тинькоффа его дают за 2 занятия.
    Пособие, самоучитель по С++, у меня есть, могу поделиться. На мой взгляд толковое. (книжка, пдф)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр