nata314 (31.08.2023)
5 задач у яндекса или тинькофф?
Ну вот так сказал мне, что алгебры и геометрии не было еще, математических знаний не хватает. А так да, у нас матшкола и ведущий мат.класс, спецмат 4 часа в сетке. Без спецмата и олимпиад вообще не представляю, как эти задачи решать. А твой совсем не ходил на олимпиадную математику?
тинькофф продлили до 10 сентября
очень интересная история. То есть можно решить просто задачку из А, вместо В'? Просто в инструкции написано, что дети, поступающие на С параллель, решают задачи С и B'.
Регион в 9 классе, а в нашем 7 пока только мун.тур. Там есть программирование? В том году в нашем классе мунтур на ПИПа писали даже несильные дети. Или уже в этом году стоит пробовать за 9 класс решать ВСОШ? У моего опыт программирования всего 1 год.
Мои никогда B' не решали, но поступали. Только на задачках уровня С.
Просто конкретно этот парень.. вот он такой. Взял и сделал А'
Но B'-то он не сделал. Сложно было
Народ в 7 классе пишет регион за 9. На самом деле там нет ничего особо сложного. Просто ол.мат нужен. Ну и минимальные знания программирования.Регион в 9 классе, а в нашем 7 пока только мун.тур.
Пусть посмотрит задания прошлых лет.Или уже в этом году стоит пробовать за 9 класс решать ВСОШ? У моего опыт программирования всего 1 год.
Я же уровень твоего не знаю.
Команда NlogN поздравляет вас с наступлением нового учебного года!
В этом году мы стремимся сделать ваше обучение более продуктивным и увлекательным. Наша цель - обеспечить вас интересными и полезными занятиями. Мы также с удовольствием представляем вам наши курсы и кружки!
Бесплатные онлайн-кружки по олимпиадному программированию:
Мы предлагаем 3 направления для вашего развития:
1. Алгоритмы и структуры данных, которое включает в себя разные уровни:
- Beginners - для тех, кто только начинает свой путь;
- Advanced - для продвинутых учеников (2 группы);
- Teens - для опытных школьников.
Занятия будут проводиться по субботам.
2. Подготовка к олимпиадам: Здесь мы будем решать туры Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) и другие олимпиады. Кружок будет проходить по будням, с разборами заданий регионального уровня каждые две недели.
3. Математика для программистов: На этом направлении мы будем подробно изучать темы олимпиадной математики, которые играют ключевую роль в спортивном программировании. Занятия также будут проводиться в будние дни.
Для получения более подробной информации о группах, расписании и процессе регистрации, пожалуйста, посетите наш сайт: [http://nlogn.info/classes?utm_source=mail]
Также, мы рады объявить набор на новый поток курсов Fun Python и Math Python!
Fun Python и Math Python - это курсы, разработанные специально для учеников 5-7 классов, для тех, кто хочет начать свой путь в мир программирования.
Совсем скоро пройдут пробные уроки :
- 6 сентября в 18:00 (по МСК)
- 10 сентября в 12:00 (по МСК)
А начало основных занятий запланировано на сентябрь!
Мы предлагаем два уровня курсов:
Fun Python:
- Освоение основных команд Python.
- 15 занятий с сентября по январь.
- Продолжительность занятия - 2 академических часа (90 минут).
Math Python:
- Освоение основных команд Python и алгоритмов для решения логических задач по программированию.
- Подходит для начинающих, а также для тех, кто увлекается математикой.
- 15 занятий с сентября по январь.
- Продолжительность занятия - 3 академических часа (135 минут).
Для участия в курсах необходимо зарегистрироваться и успешно пройти тестирование, которое не требует предварительных навыков в программировании.
Регистрация доступна на сайте: [https://nlogn.info/school]
Давайте расти и учиться вместе!
С наилучшими пожеланиями,
Команда школы NlogN
nata314 (04.09.2023), Кошка Лена (04.09.2023), Мальвина (04.09.2023)
Лично я против программирования в школе. На мой взгляд это для фанатов программирования, остальным лучше не надо.
Лично я против программирования в школе. На мой взгляд это для фанатов программирования, остальным лучше не надо. Азы алгоритмов уровня блок-схем, если-то. И все.
Российские школьники завоевали все золотые медали на международной олимпиаде по информатике
На международной олимпиаде по информатике российские школьники получили четыре золотые медали. Этим они повторили успех 2019 г., когда наша команда стала лучшей в неофициальном командном зачете.
https://www.cnews.ru/news/top/2023-0...niki_zavoevali
немудренно, что на самый базовый уровень сложно поступить, очень серьезная конкуренция в России
интересно, что в этом списке нет ни одного человека из 179 школы, которая сильнейшая по информатике по крайней мере в Москве.
А самый сильнейший из нашей параллели 179 школы, который просто на голову или две сильнее всех остальных, выступал за Сербию. И стоит на 40 месте.
Ну и наши хоть и с золотом, а все равно на местах 10, 18, 20 и 30 местах. Хотя была еще какая-то четверка с русскими фамилиями, во второй сотне. Непонятно, наши или кто-то еще. Выступали-то все под каким-то IOI, а вовсе не за Россию, увы.
Для понимания, что черт в деталях)
Китайцы заняли 1,2,6 и 8 места
USA - 5,7,12,17
Японцы - 4, 9, 21, 25
Израиль - 19, 24, 28 (и вторая сотня)
В общем, не такие уж мы и гениальные, на фоне китайцев, японцев и американцев . Условных американцев, с фамилиями Цзян, Агастья Гоэль, Рохин Гарг и Остин Гэн. Национальности последних трех я затрудняюсь определить, но кажется это не американцы, все же. Кроме может последнего.
Рейтинг тут: https://ioi-2023.github.io/