Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Да.


Скорее в конкретные школы стекаются дети определенного уровня, и этот уровень определяет стратегию поступления.
179 школа собирает сильнейших математиков Москвы, поэтому они поступают по олимпиадам.
1580 собирает детей попроще, многие из них до олимпиад не дотянут. Да и больше их намного, столько сильных детей не бывает. Поэтому большинство будут поступать через ЕГЭ.
Но ребенок уровня середины 1580, попав в 179, пополняет собой группу платников. А ребенок уровня верхней половины 179, попав в 1580, оказывается в категории "поступления по олимпиадам".
Собственно по этим цифрам и видно, что детей олимпиадного уровня в 179 школе половина класса, а в 1580 их только 15%.
Это не результат обученности в школе, это результат отбора в школу.



Там, где много олимпиадников, просто набрали больше сильных детей. И сильные дети ЕГЭ пишут лучше



Да, скорее всего так.
По такой логике получается, что если сильный, то обязательно олимпиадник? А если ребёнок с самостоятельной подготовкой без репетиторов пишет 3 егэ на 100 баллов, но не участвует в олимпиадах-это уже не сильный ребёнок?
Ну и если,например, 179 школа-это лучшие математики, то середина 1580 не должна просто пройти в 179?
Мне просто интересен вектор развития своих детей. Если старшая поступила в пару полутопов в 5 класс, выше даже не рассматривали, и я на пару лет надеюсь выдохнуть что б она сама с направлением пока определилась. То младший пока в началке с явной склонностью к математике, мечтой стать программистом, но с немалой долей раздолбайства пока. Думаю его отдать на кружок олимпиадной математики даже не ради результатов сейчас, а ради интереса, авось сформируется какой-то круг общения по интересу и самому захочется заниматься. Тк голая база в силу возраста и характера-это из под палки сейчас