Это фото так искажает или собака действительно крупная на фото? в моем представлении бульдоги мелкие, а тут средних размеров, чуть ли не с лабрадора. нет?
Кошка Лена (01.09.2023)
ты же читаешь группу, там уж тебе породники должны были рассказать все особенности.
кажется у них частые проблемы с сердцем и вообще им тяжело в жару из-за короткой морды.
Может еще с зубами что-нибудь. Или с глазами. Поспрашивай на эту тему. Больше ничего умного не скажу, не знаю.
Кошка Лена (01.09.2023)
а чем тебя взрослая собака застрахует от этих проблем?
Или просто факт спасения собаки для тебя это компенсирует?
Насколько я видела все эти клубы волонтеров мелких собак, там большинство собак сильно нездоровые, возрастные и проблемные. Может быть здоровые и попадаются, но возможно их пристраивают где-то своим, потому что на мелких большой спрос. А уж на мелких и молодых тем более. Ну и вечные сто требований к тому, кто заберет собаку, с постоянным контролем. Хотя может ты теперь свой, и на тебя это не распространяется?
Поэтому моя текущая овчарка тоже из пристраиваемых, у нее хозяйка умерла, но отдавали ее знакомые хозяйки, напрямую, минуя волонтеров. Я с волонтерами пообщалась до этого, когда искала себе овчарку, и решила не связываться.
Не застрахует, дело именно в факте спасения, ты права
собаки там разные, бывают и щенки, но как правило от 3 лет и старше. Их вообще там как то сильно много, видимо сказывается что бульдоги проблемные по здоровью
Да, здесь та же схема, что анкету заполняешь на пристрой и с отслеживанием дальнейшей судьбы собаки, меня это не пугает, а скорее даже устраивает, так как собаковод я не опытный
основной костяк клуба конечно совершенные маньяки, не скрывающие, что им бульдоги важнее людей
вот так у меня под Рождество тоже появилась собака (хотя всю жизнь считала себя кошатницей). "Хочу собаку!" и всё тут!
У дочери бронхиальная астма с аллергией на шерсть домашних животных, так что тоже была своеобразная задача со звездочкой.
У нас бишон фризе - аллергии нет!!! Шерсти в квартире нет! Характер золотой, просто невероятная умница. Но голос подает ))) Ходит на пеленку в квартире (мне важно было не привязываться к выгулу), на даче - на улице.
У подруги бостон терьер - классный! Храпит, хрюкает, молчит )) но шерсть мелкая везде - пылесос запускать надо ежедневно. Гостили у нас на даче неделю - у дочери пошла аллергическая реакция, хотя сильно не контактировали.
В общем, я ЗА собаку )))
Кошка Лена (02.09.2023)
Брахицефалов вообще хотят запретить к разведению, как и вислоухих кошек. Брахицефалов авиакомпании на борт не берут. Но спасать от бездомности надо любую собаку, да. Любая животинка заслуживает любви и достойной жизни.
Кошка Лена (02.09.2023)