+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Хочу собаку :)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от suvsvet Посмотреть сообщение
    Мы завели три года назад французского бульдога, нам попался экземпляр с характером - авторитет у него только муж, нас с дочкой (12 лет) терпит. Хотя, конечно, очень нам радуется. Аллергичен на всякое, но нам удалось подобрать корм и он, ттт, подошёл, и, ттт ещё раз, не пропал из продажи. Обычно они довольно флегматичные, у нас не такой - с собаками и любыми чужими не дружит, сразу нападает. Походы к кинологу мало помогли, "социализации" нет. В плане здоровья - кроме аллергии, ттт, других проблем не было. Но душу ему, конечно, отдали, любим его безмерно. Да, был случай - меня укусил, там, конечно, совпало несколько неудачных обстоятельств, но, как говорится, сам факт. Гостей теперь домой не водим практически, если чувствует, что его боятся - будет проявлять повышенное внимание. Покупали мы его на авито, возможно, как говорится, брак породы. Как-то сумбурно написала, но готова ответить на вопросы )
    А каким кормом в итоге кормите?
    Мальчик, как я понимаю?
    Приходилось ли брать в поездки: машина/поезд как переносит?
    =======

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    А каким кормом в итоге кормите?
    Мальчик, как я понимаю?
    Приходилось ли брать в поездки: машина/поезд как переносит?
    Кормим "Сухой корм для собак Pro Plan Opti Digest для средних пород при чувствительном пищеварении, с ягненком"
    Мальчик, да )
    На машине ездим, по 200-300 км, спокойно переносит - сидит/спит, не тошнится. Оставляли в зоогостинице несколько раз (тоже могу посоветовать, хорошее место, за городом, участок в СНТ с индивидуальными комфортными номерами для каждого животного) - тоже отлично себя показал, не хулиганил, скучал только
    Дома один остаётся нормально, не лает\не скулит. Вообще лает дома только когда дрелью шумят соседи )
    Любит погрызть - но мы ему сразу с щенячества оставляли старые мягкие игрушки, грызулки всякие покупаем - мебель, обувь и прочая домашняя утварь цела, ни разу ничего не сгрыз
    Носки любит украсть и попрятать, если найдёт где-то не на месте лежащими, хорошо дисциплинирует их не раскидывать )
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (31.08.2023)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Кормим "Сухой корм для собак Pro Plan Opti Digest для средних пород при чувствительном пищеварении, с ягненком"
    Мальчик, да )
    На машине ездим, по 200-300 км, спокойно переносит - сидит/спит, не тошнится. Оставляли в зоогостинице несколько раз (тоже могу посоветовать, хорошее место, за городом, участок в СНТ с индивидуальными комфортными номерами для каждого животного) - тоже отлично себя показал, не хулиганил, скучал только
    Дома один остаётся нормально, не лает\не скулит. Вообще лает дома только когда дрелью шумят соседи )
    Любит погрызть - но мы ему сразу с щенячества оставляли старые мягкие игрушки, грызулки всякие покупаем - мебель, обувь и прочая домашняя утварь цела, ни разу ничего не сгрыз
    Носки любит украсть и попрятать, если найдёт где-то не на месте лежащими, хорошо дисциплинирует их не раскидывать )
    а подскажи еще плиз: в машине как ездите? лежанка?плед? переноска?
    С прогулки приходите лапы моете или просто вытираете? Как вообще мытье переносит?
    От жары/холода как спасаетесь?
    зимой лапы от реагентов как защищаете? как вообще по прогулке. любит гулять?
    чем шерсть вычесываете? когти подстригаете или стачивает?
    =======

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230831-174401_Gallery.jpg
Просмотров: 0
Размер:	1.28 Мб
ID:	42466
    а подскажи еще плиз: в машине как ездите? лежанка?плед? переноска?
    С прогулки приходите лапы моете или просто вытираете? Как вообще мытье переносит?
    От жары/холода как спасаетесь?
    зимой лапы от реагентов как защищаете? как вообще по прогулке. любит гулять?
    чем шерсть вычесываете? когти подстригаете или стачивает?
    В машине просто пледом закрываем заднее сиденье, на нем сидит
    Лапы просто тряпкой вытираем, целиком моем летом раз в месяц где-то, зимой раз в 2-3 месяца, мыться любит
    Одёжки никакие не любит-в морозы долго не гуляем, в жару тоже (чтобы подольше -в лес ходим, там прохладнее)
    Носки/обувь не переносит, снимает, поэтому по реагентам стараемся не ходить или мыть лапы тщательнее под краном, если прошёлся. Вот, кстати, есть проблемное место-между подушечками на лапах-если земля попадает или прелая листва или реагенты зимой -краснеет и чесаться начинает, лечим мазью
    Гулять любит, конечно, выводим три раза, но и двухразовый выгул переносит нормально
    Вот ещё проблемное место вспомнила - анальная железа, которую раз в месяц чистим, иначе забивается и воспаляется
    Шерсть вычесываем после помывки силиконовой щёткой специальной, шерсть слоем лежит на полах, хоть и гладкошерстный- босиком если ходишь впиваются как иголки-занозы -такие шерстинки. Летом линяет сильно от жары
    Когти подстригаем сами-муж держит, я кусачками. Железу эту чистим тоже вдвоём-я держу -муж чистит, без помощника - только у ветеринара.
    Вот он, наш красавчик, внешность обманчива) Кличка Расти, др у него 11 августа- у нас это день свадьбы , решили ,что это знак ))) На самом деле положительных эмоций от него просто ужас как много, я кошатницей всегда была , но он меня "переквалифицировал", теперь мимо собак спокойно пройти не могу. Такая безусловная любовь и преданность от него ) вечером пока все не придут-будет ждать у порога до победного ))) люблю его до луны и обратно )))
    Изображения
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (31.08.2023)

Вложение 42466

В машине просто пледом закрываем заднее сиденье, на нем сидит
    Лапы просто тряпкой вытираем, целиком моем летом раз в месяц где-то, зимой раз в 2-3 месяца, мыться любит
    Одёжки никакие не любит-в морозы долго не гуляем, в жару тоже (чтобы подольше -в лес ходим, там прохладнее)
    Носки/обувь не переносит, снимает, поэтому по реагентам стараемся не ходить или мыть лапы тщательнее под краном, если прошёлся. Вот, кстати, есть проблемное место-между подушечками на лапах-если земля попадает или прелая листва или реагенты зимой -краснеет и чесаться начинает, лечим мазью
    Гулять любит, конечно, выводим три раза, но и двухразовый выгул переносит нормально
    Вот ещё проблемное место вспомнила - анальная железа, которую раз в месяц чистим, иначе забивается и воспаляется
    Шерсть вычесываем после помывки силиконовой щёткой специальной, шерсть слоем лежит на полах, хоть и гладкошерстный- босиком если ходишь впиваются как иголки-занозы -такие шерстинки. Летом линяет сильно от жары
    Когти подстригаем сами-муж держит, я кусачками. Железу эту чистим тоже вдвоём-я держу -муж чистит, без помощника - только у ветеринара.
    Вот он, наш красавчик, внешность обманчива) Кличка Расти, др у него 11 августа- у нас это день свадьбы , решили ,что это знак ))) На самом деле положительных эмоций от него просто ужас как много, я кошатницей всегда была , но он меня "переквалифицировал", теперь мимо собак спокойно пройти не могу. Такая безусловная любовь и преданность от него ) вечером пока все не придут-будет ждать у порога до победного ))) люблю его до луны и обратно )))
    Спасибо тебе огромное! Фото видимо не прицепилось
    =======

О, фото прогрузилось!
    Классный!!!!
    =======

О, фото прогрузилось!
    Классный!!!!
    Спасибо )
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Это фото так искажает или собака действительно крупная на фото? в моем представлении бульдоги мелкие, а тут средних размеров, чуть ли не с лабрадора. нет?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20230901-064840_Gallery.jpg
Просмотров: 0
Размер:	929.0 Кб
ID:	42468
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Это фото так искажает или собака действительно крупная на фото? в моем представлении бульдоги мелкие, а тут средних размеров, чуть ли не с лабрадора. нет?
    Лапы у него правда чуть выше "стандартных", больше как у бостон-терьеров, вот фото относительно человеческого роста (но я маленькая, 153 см)
    Изображения
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (01.09.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр