Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
а чем тебя взрослая собака застрахует от этих проблем?
Или просто факт спасения собаки для тебя это компенсирует?

Насколько я видела все эти клубы волонтеров мелких собак, там большинство собак сильно нездоровые, возрастные и проблемные. Может быть здоровые и попадаются, но возможно их пристраивают где-то своим, потому что на мелких большой спрос. А уж на мелких и молодых тем более. Ну и вечные сто требований к тому, кто заберет собаку, с постоянным контролем. Хотя может ты теперь свой, и на тебя это не распространяется?

Поэтому моя текущая овчарка тоже из пристраиваемых, у нее хозяйка умерла, но отдавали ее знакомые хозяйки, напрямую, минуя волонтеров. Я с волонтерами пообщалась до этого, когда искала себе овчарку, и решила не связываться.
Не застрахует, дело именно в факте спасения, ты права

собаки там разные, бывают и щенки, но как правило от 3 лет и старше. Их вообще там как то сильно много, видимо сказывается что бульдоги проблемные по здоровью
Да, здесь та же схема, что анкету заполняешь на пристрой и с отслеживанием дальнейшей судьбы собаки, меня это не пугает, а скорее даже устраивает, так как собаковод я не опытный

основной костяк клуба конечно совершенные маньяки, не скрывающие, что им бульдоги важнее людей