Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Я всё со слов моего сына. Мне эта информация недоступна никак. Он мне описал, что у учителей есть планшеты, где в программе они отмечают сдачу задач. Своеобразный плюсник.
Этот плюсник могут вести по всем детям, даже по тем, кто не в спецматах учится.
Вообще я думаю, что вряд ли детей не из спецмата как-то ущемляют, если они тоже хотят заниматься олматом.
В первый год когда Попов взял наш класс и ввел сквозные страты по математике, было 3 или 4 подгруппы: олмат-продвинутая, олмат-базовая, профильная-продвинутая (без олмата или с его минимумом) и базовая.

профильная продвинутая тем, кому сдавать профильный егэ по математике
олмат базовая для большинства детей из матклассов, а продвинутая олмат для сильнейших детей из матклассов.
Это я про уровни групп. Внутри каждой группы были соответственно алгебра, геометрия и, в зависимости от подгруппы, олмат разного уровня.
И эти страты были сквозные на всю параллель, были доступны и обычным, нематематическим, классам тоже, тем более что в них встречались очень сильные математики, которые по разным причинам не хотели в маткласс (точнее, такой был один.. но уровнем пониже, наверное, и не один)
И так было в позапрошлом году, когда моя была в 7.
В закончившемся году, когда моя была в 8, Попов решил пересмотреть подход. Страт он оставил только 3, вроде. Слив олматы. Но при этом у обычных классов он возможность попадания в страту олмата по-моему убрал.
Возможно это связано с тем, что классов стало просто слишком много, делать сквозное расписание сложно, а потребность в олмате в нематклассах пониженная. Кто хочет олмат, могут перейти в матклассы.
При этом матклассы, для которых был доступен олмат, это не только собственно математические, типа того, где учится моя и твой. Но еще некоторые смежные, типа информатического. Хотя уровень математиков там совсем уж никакущий, тем не менее класс входит в категорию "математических" по условному делению. И еще некоторое количество классов тоже считаются условно-математическими и им доступна страта олмата.
Но это была история про нашу параллель.
А в нашей школе каждая параллель - свой мир, потому что очень разные классы, дети, родители, наборы. Что в вашей параллели - я не знаю.
И не знаю, относятся ли матэки к категории математических классов.
Ну и Попова уже второй год нет. Так что непонятно, что и как будет дальше.
У нас вот народу активно не нравится преподаватель, оставшийся на группе олмата, и они переводятся в группу профи, где олмата намного меньше, но зато преподаватель лучше и дотошнее. Я прямо не знаю, надо нам туда тоже или нет.