+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Как заинтересовать математикой и надо ли?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    На счет остаточного принципа, русский и литературу почти везде хорошо преподают, самый высокий средний балл по ЕГЭ именно по ним, 100 балльников по литературе достаточно даже в простой школе. История, биология, география - ну что там за 1-2 часа в неделю хотели узнать, если ребенок увлекается, то понятное дело, что нужен факультатив. Английский в физматах всегда простой, потому что на непростой язык нужно больше часов, а в физматах часов всегда не хватает, поэтому простенький 3-часовой в неделю.
    Может он среди одноклассников увлечется? В простой школе, к сожалению, не получится, слишком другие интересы у детей.
    Я бы всё-таки переводила. Чем старше ребенок, тем тяжелее вовлекаться и нарастает отставание от тех, кто уже во всю изучает углубленно физматинфо.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    На счет остаточного принципа, русский и литературу почти везде хорошо преподают, самый высокий средний балл по ЕГЭ именно по ним, 100 балльников по литературе достаточно даже в простой школе. История, биология, география - ну что там за 1-2 часа в неделю хотели узнать, если ребенок увлекается, то понятное дело, что нужен факультатив. Английский в физматах всегда простой, потому что на непростой язык нужно больше часов, а в физматах часов всегда не хватает, поэтому простенький 3-часовой в неделю.
    Может он среди одноклассников увлечется? В простой школе, к сожалению, не получится, слишком другие интересы у детей.
    Я бы всё-таки переводила. Чем старше ребенок, тем тяжелее вовлекаться и нарастает отставание от тех, кто уже во всю изучает углубленно физматинфо.
    Да, здесь тоже соглашусь, что чем дальше - тем больше разрыв будет. Вот это меня и гложит. По поводу остальных предметов - да, допы нужны, но не представляю, где на них взять время, учась в 2*2.. Понимаю, если бы траектория была понятна. Вот, математик растет. На остальное можно было и подзабить.
    Ох, не знаю.. Мне еще сама школа, честно говоря, не понравилась.. До того старая и депрессивная какая-то. Головой понимаю, что это в общем-то вторично, но тоже в "копилочку".
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Да, здесь тоже соглашусь, что чем дальше - тем больше разрыв будет. Вот это меня и гложит. По поводу остальных предметов - да, допы нужны, но не представляю, где на них взять время, учась в 2*2.. Понимаю, если бы траектория была понятна. Вот, математик растет. На остальное можно было и подзабить.
    Ох, не знаю.. Мне еще сама школа, честно говоря, не понравилась.. До того старая и депрессивная какая-то. Головой понимаю, что это в общем-то вторично, но тоже в "копилочку".
    так это же не школа, это классы, открытые в школе. У них учителя почти все свои, как я понимаю. Но если нужно, я уточню про эти классы. Вы в 5 поступали?
    Ну приходите к нам, в 444 ) У нас кстати разные углубления есть.
    А разрыв будет расти, это факт.
    А главное, ты говоришь что он против математики, так что не будет он ее допами делать, правда же?
    если будет, то вот есть olmath.ru, онлайн спецмат, устная сдача, все как любит сын. Еще не поздно подключиться, но правда делать это надо прямо сейчас. У них занятия уже начинаются. И на углубленный уровень надо тестирование проходить. Сроки уже вышли, но они готовы принимать опоздавших, как я поняла.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так это же не школа, это классы, открытые в школе. У них учителя почти все свои, как я понимаю. Но если нужно, я уточню про эти классы. Вы в 5 поступали?
    Ну приходите к нам, в 444 ) У нас кстати разные углубления есть.
    А разрыв будет расти, это факт.
    А главное, ты говоришь что он против математики, так что не будет он ее допами делать, правда же?
    если будет, то вот есть olmath.ru, онлайн спецмат, устная сдача, все как любит сын. Еще не поздно подключиться, но правда делать это надо прямо сейчас. У них занятия уже начинаются. И на углубленный уровень надо тестирование проходить. Сроки уже вышли, но они готовы принимать опоздавших, как я поняла.
    Поступали в 5 класс. Учителя свои только математические там. Наверное, уже не дернемся обратно. "Померла, так померла". В 444 я тоже хотела попробовать в августе, даже записалась на тестирование, но в итоге не настояла и не поехали (были не в Москве). Ну пока в кружок 2*2 переписала его в группу с устной сдачей на этот год. В прошлом году сдавали в тг, и то учитель до занятия не посмотрит (т.е. еще раз подумать нет повода), то самому не хочется - не получилось, ну и ладно. Посмотрим, как пойдет.
    Про олмат спасибо, посмотрю!
    И все-таки, ты считаешь 2*2 классы лучше сильной школы? Они так активно развиваются. То набирали 4 класса, то уже 8.
    Последний раз редактировалось asollka; 04.09.2023 в 15:31.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Классы 2*2 очень рискованны. Если я не ошибаюсь, то они только в одной школе «удержались» с открытия там классов - это 2086. Или вроде еще в 1210 остались. В остальных школах приходили и уходили. Из 444 ушли, из 1329 ушли, вот один год только просуществовали в 1679, в этом году уже открыли классы в 1474. В ПК вроде они недавно и сколько там просуществуют непонятно 🤷♀
    По поводу где найти родителей - в каком-нибудь мат чате в Телеграмм спрашиваешь есть ли тут родители из классов 2*2, отзовитесь, пожалуйста. Они напишут. Мне так и написали в личку.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (07.10.2023)

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Классы 2*2 очень рискованны. Если я не ошибаюсь, то они только в одной школе «удержались» с открытия там классов - это 2086. Или вроде еще в 1210 остались. В остальных школах приходили и уходили. Из 444 ушли, из 1329 ушли, вот один год только просуществовали в 1679, в этом году уже открыли классы в 1474. В ПК вроде они недавно и сколько там просуществуют непонятно 🤷♀
    По поводу где найти родителей - в каком-нибудь мат чате в Телеграмм спрашиваешь есть ли тут родители из классов 2*2, отзовитесь, пожалуйста. Они напишут. Мне так и написали в личку.
    Спасибо! Да, в ПК они третий год набирают. Причем как-то ударными темпами растут, поэтому есть небольшие сомнения, что борются уже за количество, а не за качество (хотя, как понимаю, во всех школах такая тенденция), тем более в ПК эти классы платные.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Классы 2*2 в самом деле рискованные, то есть сегодня они есть, а завтра нет.
    Но опыт показывает, что за то время, которое они есть, они дают подготовку достаточную чтобы на ней потом уйти в любые другие матклассы. То есть лучше они хоть сколько-то, чем если бы их не было совсем.
    Но если ваша текущая школа сильная и хорошая, то не надо менять. Я считаю что менять надо только если нечего терять. А если школа хорошая - оставайтесь в ней. Я просто не встречала сильных общеобразовательных школ, не входящих в список известных школ. Неужели такие есть? Тем более в пятом классе. У вас в классе не разбежались сильнейшие дети еще? Обычно они разбегаются по другим школам, и те кто остались в своем пятом классе понимают, что остались они в классе без сильных детей. Если у вас иначе, ну здорово, тогда добирайте на стороне то, что вам нужно, а класс не меняйте.

Про покровский квартал спросила у знакомой про непрофиль, та сказала что историка очень хвалят. И вообще классы неплохие.
    В 2086 понятно сильнее классы, потому что это их флагманская школа сейчас. Но вот опытом классов 2*2 в 444 я очень довольна, хоть они и просуществовали для нас всего 2 года, или 3. И тоже далеко не самые сильные среди 2*2. Тем не менее они получились намного сильнее, чем матклассы, набранные самой 444 школой (ну это еще возможно потому, что набирали на год раньше)

В 444 кстати тоже можно попробовать попросить даже и сейчас. Текущая директор склонна добирать в любое время года. Она за численность классов, тем более если ребенок хороший.

9. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (05.09.2023)

Классы 2*2 в самом деле рискованные, то есть сегодня они есть, а завтра нет.
    Но опыт показывает, что за то время, которое они есть, они дают подготовку достаточную чтобы на ней потом уйти в любые другие матклассы. То есть лучше они хоть сколько-то, чем если бы их не было совсем.
    Но если ваша текущая школа сильная и хорошая, то не надо менять. Я считаю что менять надо только если нечего терять. А если школа хорошая - оставайтесь в ней. Я просто не встречала сильных общеобразовательных школ, не входящих в список известных школ. Неужели такие есть? Тем более в пятом классе. У вас в классе не разбежались сильнейшие дети еще? Обычно они разбегаются по другим школам, и те кто остались в своем пятом классе понимают, что остались они в классе без сильных детей. Если у вас иначе, ну здорово, тогда добирайте на стороне то, что вам нужно, а класс не меняйте.

Про покровский квартал спросила у знакомой про непрофиль, та сказала что историка очень хвалят. И вообще классы неплохие.
    В 2086 понятно сильнее классы, потому что это их флагманская школа сейчас. Но вот опытом классов 2*2 в 444 я очень довольна, хоть они и просуществовали для нас всего 2 года, или 3. И тоже далеко не самые сильные среди 2*2. Тем не менее они получились намного сильнее, чем матклассы, набранные самой 444 школой (ну это еще возможно потому, что набирали на год раньше)

В 444 кстати тоже можно попробовать попросить даже и сейчас. Текущая директор склонна добирать в любое время года. Она за численность классов, тем более если ребенок хороший.
    Таня, спасибо! У нас сильные дети разделились по параллели, не в другие школы (кто-то пошел в класс со вторым языком (франц. или нем.), кто-то в другой корпус школы (с учетом потенциального предпрофиля с 7 класса), мы выбрали класс, где больше англ. и матем. Ушел только 1 человек в 548 Зиларт (у нас недалеко). И добавились другие дети, про которых ничего пока сказать не могу.
    Последний раз редактировалось asollka; 05.09.2023 в 09:13.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Но вот опытом классов 2*2 в 444 я очень довольна, хоть они и просуществовали для нас всего 2 года, или 3. И тоже далеко не самые сильные среди 2*2. Тем не менее они получились намного сильнее, чем матклассы, набранные самой 444 школой (ну это еще возможно потому, что набирали на год раньше)
    в нашей параллели был 4 класс ТЛ, потом набрали наш в 5ый и еще один в 6ой. Ну и по силе классы так и остались, что Т класс сильный, наш средний, а тот, что год всего - слабый. 2*2 уже не было в школе с нашего 5 класса. Думаю, что тут вопрос именно в годе набора, чем раньше стартовать, тем лучше. И насчет класса я говорю именно в целом, потому что некоторые отдельные дети могут быть сильнее, не смотря на то, что не учились в ТЛ с самого начала. И наоборот есть слабые дети несмотря на ТЛ с 4ого класса.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Могу сказать про свой опыт увлечения математикой сына (11 лет 5 класс). Увлечения математикой начались с 5 лет с тетрадок Жени Кац ) когда на зайчиках и мышках учат решать задачки. Конечно, в начале нужно и родителю сидеть и совместным трудом делать тетрадки, к примеру. В 5 лет ребенок сам явно не будет эти тетради делать и радоваться ) Но вот так постепенно мы пришли к любви к математике. Любит решать, думать, иногда конечно ноет и сдается, если устал.
    Но в целом математику он любит, она ему нравится. Другая сторона медали - многие гуманитарные предметы совсем мимо кассы, не интересно, не хочет, не любит, быстрее бы отмотаться.
    Потом решали задачники Ивановой, сначала совместно, потом сам решал. По ним же готовились в топ математическую школу. Плюс были курсы, в мини-группе, очень нравился ему соревновательный момент, кто первей и правильней решит.
    Я бы сказала, что любовь к математике - это совокупность шагов: книжки, занятия, вовлеченность родителя.
    Из последнего интересного опыта - решал задачи британских олимпиад на английском ) Математика+ англ, занятия такие нашла ему, летом раз в неделю. Т.е. нужно постоянно расширять горизонты и искать что-то новое.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>