+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Как заинтересовать математикой и надо ли?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    на мой взгляд проект 2*2 это как раз уникальные классы, где на глубоком уровне дают почти все. Математики много, да, но она в основном устная. То есть вся доп.математика идет как раз в устном формате: дома или на уроке решаешь, а потом устно сдаешь.
    Так что если есть возможность туда все же перейти сейчас, я бы это сделала.

Ну и мое мнение, если у ребенка математика идет, ее надо развивать на тот максимум, на который у него получается. Потому что людей с хорошей головой мало. Она будет доп.плюсом в любой специальности, куда бы он потом ни пошел. Захочет на радио - ну значит в 10 классе пойдете туда где углубленные профильные предметы. Хотя объективно на технических специальностях конкурс меньше, чем на гуманитарных, он более понятный, и будущее, околоайтишное, более гарантированноое. Таких людей нужно много, а вот на радио мало и зарплаты вероятно невысокие, если обслуживающий персонал, а не известный диктор.

В общем, я бы меняла прямо сейчас и уходила в 2*2. Думаю, возьмут.

Вот именно, там и физика с информатикой. Что твой про них знает?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    на мой взгляд проект 2*2 это как раз уникальные классы, где на глубоком уровне дают почти все. Математики много, да, но она в основном устная. То есть вся доп.математика идет как раз в устном формате: дома или на уроке решаешь, а потом устно сдаешь.
    Так что если есть возможность туда все же перейти сейчас, я бы это сделала.

Ну и мое мнение, если у ребенка математика идет, ее надо развивать на тот максимум, на который у него получается. Потому что людей с хорошей головой мало. Она будет доп.плюсом в любой специальности, куда бы он потом ни пошел. Захочет на радио - ну значит в 10 классе пойдете туда где углубленные профильные предметы. Хотя объективно на технических специальностях конкурс меньше, чем на гуманитарных, он более понятный, и будущее, околоайтишное, более гарантированноое. Таких людей нужно много, а вот на радио мало и зарплаты вероятно невысокие, если обслуживающий персонал, а не известный диктор.

В общем, я бы меняла прямо сейчас и уходила в 2*2. Думаю, возьмут.

Вот именно, там и физика с информатикой. Что твой про них знает?
    Таня, спасибо! Я тоже хотела бы развивать и согласна с тобой. По поводу глубокого уровня всех предметов в 2*2: вот так мне ответили на инд.собеседовании (я присутствовала и можно было вопросы позадавать, что все остальное - по минимуму). Про айти - еще хуже, чем с математикой. Глубоко не изучал, в школе информатика была с 1 класса (т.е. 3 года). Говорит, что ему скучно. И если, наверно, четверть парней его класса в мечтах о будущем написали, что хотят стать программистами и уже имеют какие-то знания (кто-то игру писал, по рассказам сына, еще что-то), то мой - что будет ведущим на радио 😏
    Про физику - только на уровне опытов для детей и книг для общего развития. Из естественных наук ему больше биология интересна или география.
    Последний раз редактировалось asollka; 04.09.2023 в 07:32.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо! Я тоже хотела бы развивать и согласна с тобой. По поводу глубокого уровня всех предметов в 2*2: вот так мне ответили на инд.собеседовании (я присутствовала и можно было вопросы позадавать, что все остальное - по минимуму). Про айти - еще хуже, чем с математикой. Глубоко не изучал, в школе информатика была с 1 класса (т.е. 3 года). Говорит, что ему скучно. И если, наверно, четверть парней его класса в мечтах о будущем написали, что хотят стать программистами и уже имеют какие-то знания (кто-то игру писал, по рассказам сына, еще что-то), то мой - что будет ведущим на радио 😏
    Про физику - только на уровне опытов для детей и книг для общего развития. Из естественных наук ему больше биология интересна или география.
    Ну мой тоже в началке собирался быть комментатором футбола.
    А в 6 классе, поступая в МАТшколу (лично я думала, что МАТ) - имел знания по программированию, равные нулю. Никаких игр никогда не писал и программированием никогда увлечен не был. И сейчас не увлечен.
    Тем не менее класс оказался не МАТ, а ИНФО.. И у него за программирование всю школу были двойки с вкраплениями троек. Но в результате когда весь класс пошел в вуз на программирование, мой тоже туда пошел. В ведущий вуз, на ведущий факультет, куда сложнее всего поступить. Потому что заразили и увлекли. В данном случае я не уверена, что это хорошо, потому что ну не программист он. Но это явное влияние среды. Так что может и твоего увлекут тоже. Тем более там есть выбор -кому математика, кому программирование, кому физика.
    И я думаю 2*2 спокойно отнесется если вы сейчас туда все же придете.

Математики, физики и информатики там много, но и литература, русский и другие предметы тоже преподаются на уровне для продвинутых школьников. То есть может не заставляют учить в деталях, но уроки нескучные.

4. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (04.09.2023)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Ну прям точно про мою, опыты, химические и физические любит))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр