на таком уровне может и родиться... но скорее иначе.
Есть люди, склонные увлекаться чем-то на уровне "3 дня без сна". Я именно такой человек. Я 3 дня без сна делала Хлопоты. Я сутками читала про беременность или про СВО. То есть это просто в характере и не всем дано. Ну и не всем нужно. Я склонна думать, что вот это "трое суток" - это свойство, полезное для ученых. Другим оно особо и не нужно и даже вредит. Ты представляешь, что у меня дома творится, когда я третьи сутки не вылезаю из какой-то темы? я в душ сходить забываю.
В общем, уровень увлеченности - это от природы.
А на что именно увлеченность направится - от внешней среды. Сначала от родителей, потом от окружения. Я вот тоже не смогла привить детям любовь к математике. Это надо было раньше делать. Здесь мне вспоминается неучтенная мной в свое время книга "после трех уже поздно". А она, видимо, была об этом. Не развивать поздно, а привить ценности. Это надо было делать до 3 лет.
Но способности детей привели их в эту среду, и они в этой среде и живут и развиваются и впитывают ценности среды. А потому бегут на допы по математике и физике.
Поэтому запихиваешь в класс 2*2, а театральный кружок пусть остается.

Ответ с цитатой