+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Как заинтересовать математикой и надо ли?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Нет, в лагере никаком не были пока. Думала чуть позже отправлять. Спасибо про 179 школу! Посмотрю! Я в этом году на курсы Летово записала, пока только пробный тест написал. Но, вот, тоже: проходной процент набрал - и ладно. Проработать темы, которые не получились - не, не про нас. Хотя там прям сразу видео нужные открываются.
    В лагере, на турнирах детям очень нравится. У нас прям конкурс из желающих ехать на турниры. Вот 2*2 много своих команд выставляет. Самый популярный и по-моему они его организаторы - это турнир Мебиуса.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (08.09.2023)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Нет, в лагере никаком не были пока. Думала чуть позже отправлять. Спасибо про 179 школу! Посмотрю! Я в этом году на курсы Летово записала, пока только пробный тест написал. Но, вот, тоже: проходной процент набрал - и ладно. Проработать темы, которые не получились - не, не про нас. Хотя там прям сразу видео нужные открываются.
    P. S. А вы в какую школу, кстати, поступили? Сыну нравится?
    в 1568 СВАО. Ему очень нравится, с учетом, что он перешел из частной с классом 12 человек, я думала, что могут быть накладки с непривычки. Но нет, всем доволен, дети все мотивированные, руку поднимают, учат, готовятся.
    Математик у нас дает на уроках и олимпиадные задачи, кроме учебника Петерсон.
    Но требуют достаточно много по всем предметам...пока привыкает, хотя нас и в частной грузили возами ) мне кажется, после обычной школы детям больше гораздо стресс, чем нам.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (12.09.2023)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    P. S. А вы в какую школу, кстати, поступили? Сыну нравится?
    а на какие курсы Летово ты записала?
    Я тоже собиралась и что-то упустила.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а на какие курсы Летово ты записала?
    Я тоже собиралась и что-то упустила.
    На летово.онлайн. Бесплатные которые. Выбрал семейную экономику и подготовку к олимпиаде по биологии и географии)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (08.10.2023)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Читаю темы про мат. школы и просто слезы лью. Сын, 10 лет. Закончил началку с отличием (школа обычная, в 70-170 входит). В 4 классе занимался в он-лайн кружке 2*2. Участвовал в школьном этапе МОШ по математике, написал лучше всех в классе и стал победителем в параллели (у нас 11 четвертых классов всего). По итогам года разговаривала с преподавателем 2*2. Обратная связь: ребенок способный, решает 85-90% задач. Переводиться никуда в 5 класс не планировали, но вдруг увидела здесь, на хлопотах, про добор в классы 2*2 в августе. Летом олимп. математикой не занимался вообще, ничего не повторяли, но тем не менее поступил. (Прошел письм. математику, устную, инд. собеседование, русский). Но! Математика ребенку не нравится! Точнее нравится все, что устно. Т. к. писать приходится много (а тут еще и привет школьному подсчету клеточек и строчечек), предмет не любит. Если, например, задача не дается, покрутит-покрутит и бросит. Т. е., условно, сидеть и думать все выходные, чтобы решить - не, не про нас (что я вижу, как существенную проблему). В 2*2 в итоге не пошли, т. к. у них там очень серьезный уклон в математику, а все остальные предметы - по остаточному принципу. Имея такой анамнез, не готова все остальные предметы отбросить. Пока не готова (вдруг это правда не его..)
    И что с этим делать? Отстать? Если б не получалось, я бы точно отстала, но получается же (вроде). А так сыну нравится все, что связано с медиа (журналистика, озвучка, создание радиоэфиров, монтаж и т. д.), занимается в студии радио. Я понимаю, почему: мега-увлеченный педагог + это все достаточно легко, напрягаться не приходится. Но мне-то бы хотелось активного развития мозга в тех. направлении, все-таки парень. Вдруг его просто не заинтересовало пока? Для него личность преподавателя очень важна. Буду рада любым мнениям / советам.
    А добор в 2*2 это был в каких школах, не подскажете?
    По теме: моя такая же, правда мы только начинаем путь, сейчас 9 лет в 3 классе. Стали ходить в мат кружок в местный Дк, она очень сообразительная, устно хорошо решает, записать кратко может, но вот чтобы сидеть, писать, расписывать…. Это не про неё… мне прям жалко смотреть, что талант пропадает (((
    =======

Таня, спасибо! Я тоже хотела бы развивать и согласна с тобой. По поводу глубокого уровня всех предметов в 2*2: вот так мне ответили на инд.собеседовании (я присутствовала и можно было вопросы позадавать, что все остальное - по минимуму). Про айти - еще хуже, чем с математикой. Глубоко не изучал, в школе информатика была с 1 класса (т.е. 3 года). Говорит, что ему скучно. И если, наверно, четверть парней его класса в мечтах о будущем написали, что хотят стать программистами и уже имеют какие-то знания (кто-то игру писал, по рассказам сына, еще что-то), то мой - что будет ведущим на радио 😏
    Про физику - только на уровне опытов для детей и книг для общего развития. Из естественных наук ему больше биология интересна или география.
    Ну прям точно про мою, опыты, химические и физические любит))
    =======

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А я бы нашла родителей из этого класса или кто уже год там проучился в этой школе и послушала бы что они говорят про учителей, про предметы и т.д.
    В разных школах в классах 2*2 по-разному.
    Самый всегда высокий проходной балл был в 2086, например в 1679 был в 3 раза ниже. А задания на вступительных одинаковые для всех. Ну вот можно понять уровень класса.
    Мы сейчас пробовали в 2*2 по добору в 2086. Нас тоже взяли, хотя дочке сказали, что у нее не очень с математикой, но раз девочка трудолюбивая, то, мол, возьмем и научим лучше, чем в предыдущей школе.
    Я поспрашивала родителей из этого класса и отказалась, тк родители были разочарованы и взаимоотношениями в классе и половиной учителей - информатикой, русским, английский, биологией… ушло 13 детей из класса в конце этого года, и не все по причине поступления в школы лучше. Ну и мне одна мама сказала, что именно девочку 99% возьмут 🤪
    Мы решили остаться в своей школе и добирать математику.
    А где добираете математику?)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    По теме: моя такая же, правда мы только начинаем путь, сейчас 9 лет в 3 классе. Стали ходить в мат кружок в местный Дк, она очень сообразительная, устно хорошо решает, записать кратко может, но вот чтобы сидеть, писать, расписывать…. Это не про неё… мне прям жалко смотреть, что талант пропадает (((
    это третий класс. Рано еще расписывать. Этому медленно учат в средней школе.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (07.10.2023)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Добор был в 2086 и Покровский квартал (5 класс).
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (07.10.2023)

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Классы 2*2 очень рискованны. Если я не ошибаюсь, то они только в одной школе «удержались» с открытия там классов - это 2086. Или вроде еще в 1210 остались. В остальных школах приходили и уходили. Из 444 ушли, из 1329 ушли, вот один год только просуществовали в 1679, в этом году уже открыли классы в 1474. В ПК вроде они недавно и сколько там просуществуют непонятно 🤷♀
    По поводу где найти родителей - в каком-нибудь мат чате в Телеграмм спрашиваешь есть ли тут родители из классов 2*2, отзовитесь, пожалуйста. Они напишут. Мне так и написали в личку.
    Отвечу про 1210. В этом учебном году, как мне сказала одна мама, кто туда метил, там ушли сильные учителя математики. Так что может одно название остаться от 2*2🤷🏻♀ У нас открыли какой-то супер лицей и учителя из школ Щукино повалили туда ((( у нас ушли вот тоже… так что фиг знает, поступишь в школу в класс, а учителя не убегут? Когда мобилизация случилась, ведь такая же была фигня(((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>