Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Как заинтересовать математикой и надо ли?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Таня, спасибо! Я тоже хотела бы развивать и согласна с тобой. По поводу глубокого уровня всех предметов в 2*2: вот так мне ответили на инд.собеседовании (я присутствовала и можно было вопросы позадавать, что все остальное - по минимуму). Про айти - еще хуже, чем с математикой. Глубоко не изучал, в школе информатика была с 1 класса (т.е. 3 года). Говорит, что ему скучно. И если, наверно, четверть парней его класса в мечтах о будущем написали, что хотят стать программистами и уже имеют какие-то знания (кто-то игру писал, по рассказам сына, еще что-то), то мой - что будет ведущим на радио 😏
    Про физику - только на уровне опытов для детей и книг для общего развития. Из естественных наук ему больше биология интересна или география.
    Ну мой тоже в началке собирался быть комментатором футбола.
    А в 6 классе, поступая в МАТшколу (лично я думала, что МАТ) - имел знания по программированию, равные нулю. Никаких игр никогда не писал и программированием никогда увлечен не был. И сейчас не увлечен.
    Тем не менее класс оказался не МАТ, а ИНФО.. И у него за программирование всю школу были двойки с вкраплениями троек. Но в результате когда весь класс пошел в вуз на программирование, мой тоже туда пошел. В ведущий вуз, на ведущий факультет, куда сложнее всего поступить. Потому что заразили и увлекли. В данном случае я не уверена, что это хорошо, потому что ну не программист он. Но это явное влияние среды. Так что может и твоего увлекут тоже. Тем более там есть выбор -кому математика, кому программирование, кому физика.
    И я думаю 2*2 спокойно отнесется если вы сейчас туда все же придете.

Математики, физики и информатики там много, но и литература, русский и другие предметы тоже преподаются на уровне для продвинутых школьников. То есть может не заставляют учить в деталях, но уроки нескучные.

2. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (04.09.2023)

Древовидный режим