+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Как заинтересовать математикой и надо ли?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А добор в 2*2 это был в каких школах, не подскажете?
    По теме: моя такая же, правда мы только начинаем путь, сейчас 9 лет в 3 классе. Стали ходить в мат кружок в местный Дк, она очень сообразительная, устно хорошо решает, записать кратко может, но вот чтобы сидеть, писать, расписывать…. Это не про неё… мне прям жалко смотреть, что талант пропадает (((
    Я со своим 3классником меташколой занимаюсь. Без меня не хочет делать, сразу ноет что не понимает ничего. Как только я рядом сажусь-сразу у него какие-то мысли появляются, начинает с азартом даже решать. Подбешивает что приходится рядом с ним сидеть и направлять иногда) Решила попробовать отдать на кружок олимпиадной математики какой-то при мфти, чисто что б загорелся в коллективе задачки решать.Вчера было 1е занятие и тестирование,написал лучше всех из группы, вышел гордый-довольный. Не могу никак раскусить человека и найти к нему подход- если надо/интересно, то голова работает и включается, если не интересно-никакими пинками не заставишь что-то делать. После 4го попробует в 67 как и сестра, если не завалит русский и метапредмет, а дальше видно будет, может к 7 классу и на что-то посерьёзнее созреет. Пока пинаю, пытаюсь заинтересовать и наблюдаю тк у человека явно математический склад, но желания впахивать пока не появилось от слова совсем
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (11.10.2023)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Пока пинаю, пытаюсь заинтересовать и наблюдаю тк у человека явно математический склад, но желания впахивать пока не появилось от слова совсем
    В третьем классе желание впахивать, вы издеваетесь? В этом и есть смысл кружков, чтобы заинтересовать, но никак не заставлять и наседать и что-то требовать. Еще олимпиады хорошо мотивирует. Советую отвезти туда ребенка: для началки это питерская начальной школы, 2*2, осенний олимп, олимпиады 1-2-3 (платные). На всех этих олимпиадах детям говорят, что это не просто какая-то обязаловка, а это именно праздник, математический праздник решения задач)))
    Кстати, в 5-6-7 классах значимая Московская олимпиада так и называется Математический праздник.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (11.10.2023)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В третьем классе желание впахивать, вы издеваетесь? В этом и есть смысл кружков, чтобы заинтересовать, но никак не заставлять и наседать и что-то требовать. Еще олимпиады хорошо мотивирует. Советую отвезти туда ребенка: для началки это питерская начальной школы, 2*2, осенний олимп, олимпиады 1-2-3 (платные). На всех этих олимпиадах детям говорят, что это не просто какая-то обязаловка, а это именно праздник, математический праздник решения задач)))
    Кстати, в 5-6-7 классах значимая Московская олимпиада так и называется Математический праздник.
    Спасибо) как раз поэтому в сторону олимпиад и смотрю. Да я понимаю что они не должны в 3м классе впахивать, просто повезло с первым ребёнком, которая гиперответственная и я вообще не принимала участие в её учёбе считай никогда. А тут обычный ребёнок, который между книжкой и играми с друзьями выберет игры)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Спасибо) как раз поэтому в сторону олимпиад и смотрю. Да я понимаю что они не должны в 3м классе впахивать, просто повезло с первым ребёнком, которая гиперответственная и я вообще не принимала участие в её учёбе считай никогда. А тут обычный ребёнок, который между книжкой и играми с друзьями выберет игры)
    Мне кажется, мальчики в 90% случаев именно такие. И мой такой же. И до сих пор ещё не может понять, что на игры в новый школе не всегда есть время.
    Тут только регулярно подгонять его, у нас именно такой путь. Он садится и решает, но я должна сказать, что вот в 11 садишься, обозначить какие номера делать, тогда делает. Сам ни за что не сядет что-то решать.
    Это было до поступления )))
    Сейчас в школе осваивает инструмент грабли ))) Забыл подготовиться к литературе (очень спешил поиграть хоть чуток в Роблокс) - получи 2, скатись вниз )) сходи исправь и ещё найди способ исправить, т.к. спрашивают всех по очереди ))))
    Очень действенно, когда уже не в теории, а на практике пошло обучение ))

Кстати, 3 класс идеально, чтобы сходить на олимпиаду 2*2, только отслеживай начало регистрации, у них мало мест, можно не успеть номерок в удобной школе взять. В конце января обычно регистрация открывается, олимпиада в феврале была.
    Мы как раз в 3 классе ходили, порепетировать в том числе, как будет через год поступать.
    На какой-то похвальный лист насобирал там ))))
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Bustet (10.10.2023), Faleleevna (11.10.2023)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Я со своим 3классником меташколой занимаюсь. Без меня не хочет делать, сразу ноет что не понимает ничего. Как только я рядом сажусь-сразу у него какие-то мысли появляются, начинает с азартом даже решать. Подбешивает что приходится рядом с ним сидеть и направлять иногда) Решила попробовать отдать на кружок олимпиадной математики какой-то при мфти, чисто что б загорелся в коллективе задачки решать.Вчера было 1е занятие и тестирование,написал лучше всех из группы, вышел гордый-довольный. Не могу никак раскусить человека и найти к нему подход- если надо/интересно, то голова работает и включается, если не интересно-никакими пинками не заставишь что-то делать. После 4го попробует в 67 как и сестра, если не завалит русский и метапредмет, а дальше видно будет, может к 7 классу и на что-то посерьёзнее созреет. Пока пинаю, пытаюсь заинтересовать и наблюдаю тк у человека явно математический склад, но желания впахивать пока не появилось от слова совсем
    Спасибо! Интересно)) а что при мфти очно есть занятия для таких малышей как 3-й класс?! Я только в домах культуры и школах смотрела 🤣 съездили на Шаболовку в филиал ДК Воробьёвы горы, не понравилась там препод. Пошли в районный ДК, там препод понравилась - старая советская школа ))) а я таких люблю)) остались у неё. Математика и олимпиадные задачи - кружок по субботам, бесплатный. Но намой взгляд легкий… зато моей интересно🤷🏻♀ Решила оставить ее там для «тусовки» с подобными детьми (согласна с Лукаво, что окружение очень важно), но онлайн ещё на что-то посерьёзнее подписаться…
    =======

А олимпиады вы решаете на меташколе? а еще где?
    =======

Есть еще сайт-игра https://logiclike.com/2.0/cabinet/course как-то Таня советовала) для мотивации отлично! Моя залипает надолго)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Еще хочу порекомендовать мероприятия для заинтересовать математикой:
    https://anoo.ftl.name/turnir-matemat...-igr-kptsa.htm

этот турнир математических игр для 4-7 классов, но активные именно 4-6 классы. В нашем 7 классе как-то дети даже не рассматривали этот турнир, а вот четвероклассники и пятиклассники поехали с большим удовольствием. Турнир относительно молодой, пока их было всего 2, вот второй вчера. Следующий соответственно осенью. Но уже турнир очень популярный, участвуют от параллели по 150-160 человек. Надо собирать команду из 4-х человек, мероприятие платное. Возможно, такие мероприятия тоже запустят интерес ребенка к математике.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (01.04.2024)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5