Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
Как круто,когда есть такие однокашники! Я,правда,ничего в кометах не смыслю,но выглядит впечатляюще!
Знаешь.. я наконец поняла, кто такие физтехи.
Они могут быть нищими, грязными и ничего не зарабатывать. Но я не знаю физтехов, у которых не было бы какого-нибудь увлечения, в котором они превосходят все окружение на пару голов..
Вот этот оказался астрономом. И я за несколько часов этой поездки узнала о звездах, телескопах, фотографии звезд и прочем больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Ну и это не единственное его увлечение, на самом деле. Еще он супер-вратарь для любительского футбола. А мышцы на его руках больше, чем моя нога.. (ну ладно, нога несколько больше, потому что там слой жира..) Это при том, что сейчас он безработный и работать даже не очень хочет. А раньше-то был айтишником каким-то. Но тоже зарабатывал не бог весть.. говорит 170 и дальше не рос. Поэтому бросил.
(вот только как теперь выясняется, эти 170 были неофициальными, потому что российского гражданства у него никогда не было)

Другой приятель, украинец, как и этот, в связи со СВО бросил работу и Россию и уехал разнорабочим в Египет и Кипр. Но там он, по совместительству, занимается фридайвингом и вот хвастал мне, что погрузился на 36 метров. И подрабатывает ныряя с любителями. И сертификат какой-то сдал.

Третий знакомый физтех, алкоголик, живущий в обнимку с кучей бутылок, сейчас в Киеве, где за гроши снимает квартиру у приятеля, и уже просрочил ему все мыслимые платежи.
Но в карты играет как Бог. Хотя как человек - не очень.

И все мои знакомые физтехи - они такие же. В смысле, у каждого что-то есть. Но иные зарабатывают намного больше. Тем не менее не это главное.