Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Посоветуйте стиральную машину

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня недавно сломалась моя стиралка. Звала мастера. И пока он ремонтировал, допытывала - что покупать взамен, когда моя в очередной раз сломается.
    Вот у него ответ был примерно такой. Если брать машинку себе, надолго, то сейчас у нас представлены из приличных машин только Аско. Они дорогие, полноформатные (60*60), но внутри сделаны на совесть.
    Если брать как вариант куда-то на дачу, на сьем, когда ограничен бюджет - рассматривать Атланты. Они наиболее неприхотливы и ремонтопригодны.
    Остальные машинки сейчас все примерно одинаковы.

Насчет совмещения стиральной машины и сушильной - я бы не рекомендовала.
    Во-первых, объемы барабана в комбинированной машине позволяют загружать белье для сушки в очень небольшом количестве. Таким образом, стирать придется либо малыми порциями, либо выкладывать часть мокрого белья в сторону, сушить частями.
    Во-вторых, в таких машинах часто заводится запах не то плесени, не то болота. Многие жалуются на него.

У меня отдельная сушильная машинка. Вынужденное приобретение, поскольку в квартире нет балкона, где обычно все сушат белье, нет полотенцесушителя в ванной (особенность дома) и соответственно, в ванной белье тоже затруднительно сушить. Я поначалу радовалась - вот, будет сушильная машинка, их так хвалят. На поверку, сушить в ней мне не нравится. После нее вещи, особенно постельное белье, очень-очень мятое. Потом очень долго приходится гладить. Раньше я белье сушила на лиане, аккуратно развешенное и расправленное. И оно после высыхания не требовало особенно глажки, было ровное. А после машинки оно все в ломаных глубоких хаотичных складках. Чтобы постельное белье после сушилки было более-менее ровным, оно должно в прямом смысле "летать" по барабану. И для этого сушить нужно буквально по одной штучке. Одну простынь. Один пододеяльник. И режим ставить "на вешалку". Тогда результат на выходе будет ровным, но нужно будет еще дать какое-то время белью полежать, чтобы окончательно ушла влага. Все эти танцы с бубнами мне не нравятся. Тоскую по временам, когда у меня был балкон.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 27.09.2023 в 16:32.

Древовидный режим