Возможно, все дело в конкретно моей сушильной машинке. У меня недорогая Канди. Нужно было вписаться в габариты места, она единственная на тот момент подходила. И она простенькая.
А так у нас весь ЖК живет с сушильными машинами, все без балконов и без полотенцесушителей. ЖК новый, и дома достраиваются еще, народ вселяется. Все покупают новые стиралки, сушки. В чатах активно обсуждают покупки, рекомендуют, делятся впечатлениями. У многих комплекты Бош, Сименс, Электролюкс, АЕГ. И почти все очень хвалят и стралки и сушки. Может быть, в более дорогих, чем моя, машинках-сушках программы устроены более грамотно. Или за счет полноформатного барабана вещи более равномерно летают, расправляются (у меня машинка не полноформатная, у нее глубина меньше 60 см, за счет этого и барабан не такой емкий).
Но вот мой опыт с моей недорогой простой сушкой так себе. Я два года с ней промучилась, наглаживая часами мятое-перемятое белье после сушки в ней. Потом вот с соседями поделилась этой печалью, меня надоумили сушить по одной штучке, и чуть недосушивать. Помогло, теперь белье выходит из машинки ровное. Глажки надо уже совсем чуть-чуть. Но теперь стирка семейных комплектов растягивается на неделю. В день по одной габаритной вещи стираю-сушу.

Ответ с цитатой