Я думаю, что вопрос в количестве учеников, которые пишут муниципальные этапы. В нашей школе физику 7-8 классы писали 165 человек, куда такую ораву вывозить? Ну и у нас традиционно школа сама организует и проводит муниципальные этапы. В основном для своих учеников, но и заодно может кто из соседних школ присоединится, например, по физике, если места будут.
А мой вчера пропустил мун.тур по праву. Пишет этот предмет для общего развития, как и экономику. Но надо было пропустить интересные предметы в школе технологию и физ.праки. Поэтому отказался от вчерашнего мун.тура.
Окончательно выложили все баллы по школьную этапу и проходу в муницип https://vos.olimpiada.ru/2023/school/score
nata314 (15.11.2023)
Спасибо.
У моего география ровно по краю, ровно 70 для прохода и у него 70.при максимуме 100. Оказывается у нас страна великих географов, при том что мне кажется олимпиада по географии в разы сложнее истории. Но в Истории при 44 максимум проходит от 17, меньше 50% верных ответов, а в Географии при 100 от 70.
Математика обидно, что от 4х, а у моего 3, потому что он тоже в той самой задаче с -12 не догадался что минус вбивать надо. Ну да ладно.
Нас классная попросила, хотя б математику и фин грамотность. Вот математику написал в прошлые выхи, не знаю какой будет результат.
В воскресенье фин грамотность будет писать. Типо для мат эконом очень желательно.
С временем тоже пииип полный. Радуемся что не повелись и не стали к вам в спец мат просится, хотя был вариант. После обычной школы очень тяжело. Ещё сын не может после 22 часов соображать и не может не спать меньше 8 часов. А из школы приходит не раньше 17. Муж очень переживает, уже предлагает на половину домашки забить. Но не понятно как, если все даже после больничного требуют сдать, иначе 2ку например физика ставила в журнал, за то что не было домашки с больничного. Половину каникул осенних сдавал " долги " за больничный .
Последний раз редактировалось Лёся; 15.11.2023 в 16:30.=======
Высшая проба?
У нас информатика тяжелая, если опыта программирования нет, то будет тяжело, и физика еще профильная. А информатик у нас целых два предмета в ЭЖД, их мало по часам, но задания по ним задают серьезные, и если не сделал, то ставят двойки. Программирование на Питоне. Плюс еще дополнительно программирует на С++, но это не все. Это на технологии. Короче, у наших много программирования, помимо замороченного спецмата.
Да, Высшую писать фин грамотность будет.
Я помню, спрашивала про математику, физику и т.п у тебя и Тани. Сейчас ни разу не жалеем что не попытались в спец мат, программирование мой только начинает понимать, физика категорически не нравится, по алгебре пока во 2ой страте очень даже хватает что делать.