+ Ответить в теме
Страница 22 из 24 << ... 12 20 21 22 23 24 >>
Показано с 211 по 220 из 231

Тема: У кого дети пишут муниципальные этапы?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    у нашего регион по географии))) Просто интереса ради писал олимпиаду по географии, нравится предмет. Не знаю, куда потом с этой географией, если все же что-то возьмет, но сам факт приятен, конечно. Еще одно доказательство, что предметом надо гореть, только настоящий интерес! Сколько не долби олимпиадной математикой/информатикой, без настоящего интереса толка не будет(
    удачи на регионе!!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (24.01.2024)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Например географией можно заменить общество на эконом факультете. Ещё все,что связано с городским планированием. В вообще у меня подруга закончила географический факультет МГУ. Она,конечно,сама по себе умница,но с работой никогда не было проблем и с деньгами тоже.
    городское планирование ему очень нравится! Даже книги на эту тему почитывает для себя. Пару лет назад даже защищал проект на примере микрорайона пиковских человейников расселял это кол-во квартир в низкоэтажную застройку) Хм, может и правда подумать в эту сторону. Спасибо за идею! Мы его, конечно, на IT-сферу настраиваем, где уж точно заработает на все свои нужды. Ему это все дается нормально, но не горит этим - факт.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (24.01.2024)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, регионы уже идут вовсю, в субботу и понедельник были по инфе. Мой тоже не прошёл и никто из наших не прошёл. Прошел один мальчик, который ушёл от нас в 179. Ну за ним хоть послежу. Дальше интересно получается, что в этом году поставили регион по физике на 29,30, а математику на 31 и 1. 4 дня подряд кто-то будет писать!!!
    Мой пытался попробовать Эйлера. Это замена региона ВСОШ для более младших классов. Муницип писал за 7 класс, наверное надо было пробовать за 8. Но так рекомендовали учителя. Далее начались отборочные по Эйлеру - всего 3 попытки. Первую попытку мой провалил, решил 3 на полный балл из 5 задач, а надо 4 было решить. И никто из наших также не решил на проходной. Очень сложно было. На вторую попытку даже не поехал, потому что были в это время занятия в студии, которые он посчитал, что не будет пропускать ради бесполезного этапа. А третий этап был неожиданно лёгкий и все, кто хотел, прошли. Но мой опять не писал, поскольку совпал с муниципом по информатике. Вот так Эйлер также прошел мимо. Но кулачки нужны нам на физику) Еще в субботу МОШ по статистике в МГУ. Кто едет? Как готовитесь?

В общем, кучно пошли олимпиады. Бельчонок я своего не заставлю писать. Он вообще старается не писать то, что школа не говорит пишите-пишите. Вот в том году с большим трудом мы выперли его на турнир Архимеда. Буквально выталкивали из квартиры, чтобы ехал и тренировался перед мат.праздником. Школа не сказала писать и моему собственно и не надо. Поэтому все олимпиады по инфе, которые он уже может решать хотя бы ради тренировки, проходят мимо. С МОШем пыхтел много, но там сказали писать, стараться, даже можно было консультацию получить. Вот не знаю, что они смогут консультировать, если в школе у нас нет олимпиадных преподов по инфе.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Конечно. И без настоящего интереса ребенок и не потянет . На Яндексе за первые пол года было 4 дедлайна и 1 зачёт. И по результатам всего этого половина отвалилась ( отчислили в группу "без преподавателя"- это только смотреть лекции в записи)
    Мой даже не стал ничего сдавать сейчас, чтобы добраться. Альтернативный кружок по спорт.программированию есть в школе, зачет он сдал, конечно, а на все дедлайны забил. Только ждать, когда мозг созреет, и созреет ли вообще, чтобы было понимание, что надо трудиться и правильно расставлять приоритеты)) Из школы не выгоняют, у нас там не кружок союзного масштаба, поэтому местный свет программирования приходится учить на их условиях. Не все готовы к жёсткости.
    =======

Алинка offline СуперСтар Алинка 50 Алинка 50
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого на регион дети прошли? За кого кулачки держать? Моя не прошла,немного не хватило((
    Моя будет литру писать. Без подготовки по-прежнему...и заключительный этап Ломоносова по журналистике ещё ее ждет

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Мой второй год подряд выходит на регион по астрономии.
    Но в прошлом году вместо региона всош решили писать регион Струве (вышел в итоге на заключительный этап, но не поехал).
    В этом году уже писал регион именно всош, но явно написал плохо, решил только одну задачу из шести.
    Ждём результатов. Но мне заранее грустно, ибо одна задача - это ничто. А очень жаль, если б взял призёра, тогда б решился вопрос с поступлением в 10 класс.
    =======
    бывшая Lady AM

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Мой второй год подряд выходит на регион по астрономии.
    Но в прошлом году вместо региона всош решили писать регион Струве (вышел в итоге на заключительный этап, но не поехал).
    В этом году уже писал регион именно всош, но явно написал плохо, решил только одну задачу из шести.
    Ждём результатов. Но мне заранее грустно, ибо одна задача - это ничто. А очень жаль, если б взял призёра, тогда б решился вопрос с поступлением в 10 класс.
    А куда поступает в 10 класс?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да, регионы уже идут вовсю, в субботу и понедельник были по инфе. Мой тоже не прошёл и никто из наших не прошёл. Прошел один мальчик, который ушёл от нас в 179. Ну за ним хоть послежу. Дальше интересно получается, что в этом году поставили регион по физике на 29,30, а математику на 31 и 1. 4 дня подряд кто-то будет писать!!!
    Мой пытался попробовать Эйлера. Это замена региона ВСОШ для более младших классов. Муницип писал за 7 класс, наверное надо было пробовать за 8. Но так рекомендовали учителя. Далее начались отборочные по Эйлеру - всего 3 попытки. Первую попытку мой провалил, решил 3 на полный балл из 5 задач, а надо 4 было решить. И никто из наших также не решил на проходной. Очень сложно было. На вторую попытку даже не поехал, потому что были в это время занятия в студии, которые он посчитал, что не будет пропускать ради бесполезного этапа. А третий этап был неожиданно лёгкий и все, кто хотел, прошли. Но мой опять не писал, поскольку совпал с муниципом по информатике. Вот так Эйлер также прошел мимо. Но кулачки нужны нам на физику) Еще в субботу МОШ по статистике в МГУ. Кто едет? Как готовитесь?

В общем, кучно пошли олимпиады. Бельчонок я своего не заставлю писать. Он вообще старается не писать то, что школа не говорит пишите-пишите. Вот в том году с большим трудом мы выперли его на турнир Архимеда. Буквально выталкивали из квартиры, чтобы ехал и тренировался перед мат.праздником. Школа не сказала писать и моему собственно и не надо. Поэтому все олимпиады по инфе, которые он уже может решать хотя бы ради тренировки, проходят мимо. С МОШем пыхтел много, но там сказали писать, стараться, даже можно было консультацию получить. Вот не знаю, что они смогут консультировать, если в школе у нас нет олимпиадных преподов по инфе.
    У меня сын много болел осенью и почти все пропустил. Бельчонок и МОШ - это почти единственное что осталось в декабре-январе, когда он наконец выздоровел. Вот он и попробовал их написать. Мисис зажигает звезды еще написал и стал призером, но в 9 классе это ничего не дает (доп баллы только для 10-11 классов). В Бельчонке прошел в заключительный этап (февраль), название конечно милое)) Но мисис эту олимпиаду тоже принимает как БВИ. В этом году имхо сын пусть учиться и набирается опыта, знакомиться с олимпиадами. ОГЭ еще у него. А в следующем году я уже видимо буду как личный менеджер)). Составлю списки какие олимпиады принимает бауманка, какие мисис и т.д И буду отслеживать эти олимпиады и сыну подсовывать. БВИ по всеросу это конечно голубая мечта каждого, но мне кажется шансы очень не большие и по информатике огромная конкуренция. и надо обратить внимание еще и на другие олимпиады, если их принимают интересные нам вузы
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сын много болел осенью и почти все пропустил. Бельчонок и МОШ - это почти единственное что осталось в декабре-январе, когда он наконец выздоровел. Вот он и попробовал их написать. Мисис зажигает звезды еще написал и стал призером, но в 9 классе это ничего не дает (доп баллы только для 10-11 классов). В Бельчонке прошел в заключительный этап (февраль), название конечно милое)) Но мисис эту олимпиаду тоже принимает как БВИ. В этом году имхо сын пусть учиться и набирается опыта, знакомиться с олимпиадами. ОГЭ еще у него. А в следующем году я уже видимо буду как личный менеджер)). Составлю списки какие олимпиады принимает бауманка, какие мисис и т.д И буду отслеживать эти олимпиады и сыну подсовывать. БВИ по всеросу это конечно голубая мечта каждого, но мне кажется шансы очень не большие и по информатике огромная конкуренция. и надо обратить внимание еще и на другие олимпиады, если их принимают интересные нам вузы
    это да, у вас поступление ближе. Мой то вообще не осознает никакого поступления, вот совсем ему эти темы еще неблизки и ненужны. У него новая цель и мотивация на участие в олимпиадах - пропуск основных уроков по расписанию. Уже неважно, какой предмет (но явно должен быть околоматематический), лишь бы в школу не ходить. А еще у нас и сборы организовывают. Вот вместо школы сборы самое то для него. Что такого эта система образования делает с детьми, если они в школу не хотят. Я так понимаю, что система дз и контроля бесят, лучше через олимпиады идти. Вот например взять биологию, в 7 классе должно быть 2 урока в неделю, у нас 1 и в этот один урок впихивают объем 2-х уроков и каждый урок контрольная. А еще лучше программирование. 1 час в неделю и 20 задач д/з и тоже каждую неделю контрольные, а д/з проверяет система и оценки ставит тоже. Таким образом, на уроке детей не учат. Хорошо только тем, кто ходит на кружок и желательно не первый год. Остальные должны получать 2ки или списывать задачи у своих опытных товарищей.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ждём теперь проходной балла
    экономика есть!
    У моего было 76, сейчас смотрю - 89 стало, написано победитель

апелляции не подавали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 22 из 24 << ... 12 20 21 22 23 24 >>