Kukla (24.01.2024)
городское планирование ему очень нравится! Даже книги на эту тему почитывает для себя. Пару лет назад даже защищал проект на примере микрорайона пиковских человейников расселял это кол-во квартир в низкоэтажную застройку) Хм, может и правда подумать в эту сторону. Спасибо за идею! Мы его, конечно, на IT-сферу настраиваем, где уж точно заработает на все свои нужды. Ему это все дается нормально, но не горит этим - факт.
Кошка Лена (24.01.2024)
Да, регионы уже идут вовсю, в субботу и понедельник были по инфе. Мой тоже не прошёл и никто из наших не прошёл. Прошел один мальчик, который ушёл от нас в 179. Ну за ним хоть послежу. Дальше интересно получается, что в этом году поставили регион по физике на 29,30, а математику на 31 и 1. 4 дня подряд кто-то будет писать!!!
Мой пытался попробовать Эйлера. Это замена региона ВСОШ для более младших классов. Муницип писал за 7 класс, наверное надо было пробовать за 8. Но так рекомендовали учителя. Далее начались отборочные по Эйлеру - всего 3 попытки. Первую попытку мой провалил, решил 3 на полный балл из 5 задач, а надо 4 было решить. И никто из наших также не решил на проходной. Очень сложно было. На вторую попытку даже не поехал, потому что были в это время занятия в студии, которые он посчитал, что не будет пропускать ради бесполезного этапа. А третий этап был неожиданно лёгкий и все, кто хотел, прошли. Но мой опять не писал, поскольку совпал с муниципом по информатике. Вот так Эйлер также прошел мимо. Но кулачки нужны нам на физику) Еще в субботу МОШ по статистике в МГУ. Кто едет? Как готовитесь?
В общем, кучно пошли олимпиады. Бельчонок я своего не заставлю писать. Он вообще старается не писать то, что школа не говорит пишите-пишите. Вот в том году с большим трудом мы выперли его на турнир Архимеда. Буквально выталкивали из квартиры, чтобы ехал и тренировался перед мат.праздником. Школа не сказала писать и моему собственно и не надо. Поэтому все олимпиады по инфе, которые он уже может решать хотя бы ради тренировки, проходят мимо. С МОШем пыхтел много, но там сказали писать, стараться, даже можно было консультацию получить. Вот не знаю, что они смогут консультировать, если в школе у нас нет олимпиадных преподов по инфе.
Мой даже не стал ничего сдавать сейчас, чтобы добраться. Альтернативный кружок по спорт.программированию есть в школе, зачет он сдал, конечно, а на все дедлайны забил. Только ждать, когда мозг созреет, и созреет ли вообще, чтобы было понимание, что надо трудиться и правильно расставлять приоритеты)) Из школы не выгоняют, у нас там не кружок союзного масштаба, поэтому местный свет программирования приходится учить на их условиях. Не все готовы к жёсткости.
Мой второй год подряд выходит на регион по астрономии.
Но в прошлом году вместо региона всош решили писать регион Струве (вышел в итоге на заключительный этап, но не поехал).
В этом году уже писал регион именно всош, но явно написал плохо, решил только одну задачу из шести.
Ждём результатов. Но мне заранее грустно, ибо одна задача - это ничто. А очень жаль, если б взял призёра, тогда б решился вопрос с поступлением в 10 класс.
У меня сын много болел осенью и почти все пропустил. Бельчонок и МОШ - это почти единственное что осталось в декабре-январе, когда он наконец выздоровел. Вот он и попробовал их написать. Мисис зажигает звезды еще написал и стал призером, но в 9 классе это ничего не дает (доп баллы только для 10-11 классов). В Бельчонке прошел в заключительный этап (февраль), название конечно милое)) Но мисис эту олимпиаду тоже принимает как БВИ. В этом году имхо сын пусть учиться и набирается опыта, знакомиться с олимпиадами. ОГЭ еще у него. А в следующем году я уже видимо буду как личный менеджер)). Составлю списки какие олимпиады принимает бауманка, какие мисис и т.д И буду отслеживать эти олимпиады и сыну подсовывать. БВИ по всеросу это конечно голубая мечта каждого, но мне кажется шансы очень не большие и по информатике огромная конкуренция. и надо обратить внимание еще и на другие олимпиады, если их принимают интересные нам вузы
это да, у вас поступление ближе. Мой то вообще не осознает никакого поступления, вот совсем ему эти темы еще неблизки и ненужны. У него новая цель и мотивация на участие в олимпиадах - пропуск основных уроков по расписанию. Уже неважно, какой предмет (но явно должен быть околоматематический), лишь бы в школу не ходить. А еще у нас и сборы организовывают. Вот вместо школы сборы самое то для него. Что такого эта система образования делает с детьми, если они в школу не хотят. Я так понимаю, что система дз и контроля бесят, лучше через олимпиады идти. Вот например взять биологию, в 7 классе должно быть 2 урока в неделю, у нас 1 и в этот один урок впихивают объем 2-х уроков и каждый урок контрольная. А еще лучше программирование. 1 час в неделю и 20 задач д/з и тоже каждую неделю контрольные, а д/з проверяет система и оценки ставит тоже. Таким образом, на уроке детей не учат. Хорошо только тем, кто ходит на кружок и желательно не первый год. Остальные должны получать 2ки или списывать задачи у своих опытных товарищей.