+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 231

Тема: У кого дети пишут муниципальные этапы?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Да, регионы уже идут вовсю, в субботу и понедельник были по инфе. Мой тоже не прошёл и никто из наших не прошёл. Прошел один мальчик, который ушёл от нас в 179. Ну за ним хоть послежу. Дальше интересно получается, что в этом году поставили регион по физике на 29,30, а математику на 31 и 1. 4 дня подряд кто-то будет писать!!!
    Мой пытался попробовать Эйлера. Это замена региона ВСОШ для более младших классов. Муницип писал за 7 класс, наверное надо было пробовать за 8. Но так рекомендовали учителя. Далее начались отборочные по Эйлеру - всего 3 попытки. Первую попытку мой провалил, решил 3 на полный балл из 5 задач, а надо 4 было решить. И никто из наших также не решил на проходной. Очень сложно было. На вторую попытку даже не поехал, потому что были в это время занятия в студии, которые он посчитал, что не будет пропускать ради бесполезного этапа. А третий этап был неожиданно лёгкий и все, кто хотел, прошли. Но мой опять не писал, поскольку совпал с муниципом по информатике. Вот так Эйлер также прошел мимо. Но кулачки нужны нам на физику) Еще в субботу МОШ по статистике в МГУ. Кто едет? Как готовитесь?

В общем, кучно пошли олимпиады. Бельчонок я своего не заставлю писать. Он вообще старается не писать то, что школа не говорит пишите-пишите. Вот в том году с большим трудом мы выперли его на турнир Архимеда. Буквально выталкивали из квартиры, чтобы ехал и тренировался перед мат.праздником. Школа не сказала писать и моему собственно и не надо. Поэтому все олимпиады по инфе, которые он уже может решать хотя бы ради тренировки, проходят мимо. С МОШем пыхтел много, но там сказали писать, стараться, даже можно было консультацию получить. Вот не знаю, что они смогут консультировать, если в школе у нас нет олимпиадных преподов по инфе.
    У меня сын много болел осенью и почти все пропустил. Бельчонок и МОШ - это почти единственное что осталось в декабре-январе, когда он наконец выздоровел. Вот он и попробовал их написать. Мисис зажигает звезды еще написал и стал призером, но в 9 классе это ничего не дает (доп баллы только для 10-11 классов). В Бельчонке прошел в заключительный этап (февраль), название конечно милое)) Но мисис эту олимпиаду тоже принимает как БВИ. В этом году имхо сын пусть учиться и набирается опыта, знакомиться с олимпиадами. ОГЭ еще у него. А в следующем году я уже видимо буду как личный менеджер)). Составлю списки какие олимпиады принимает бауманка, какие мисис и т.д И буду отслеживать эти олимпиады и сыну подсовывать. БВИ по всеросу это конечно голубая мечта каждого, но мне кажется шансы очень не большие и по информатике огромная конкуренция. и надо обратить внимание еще и на другие олимпиады, если их принимают интересные нам вузы
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сын много болел осенью и почти все пропустил. Бельчонок и МОШ - это почти единственное что осталось в декабре-январе, когда он наконец выздоровел. Вот он и попробовал их написать. Мисис зажигает звезды еще написал и стал призером, но в 9 классе это ничего не дает (доп баллы только для 10-11 классов). В Бельчонке прошел в заключительный этап (февраль), название конечно милое)) Но мисис эту олимпиаду тоже принимает как БВИ. В этом году имхо сын пусть учиться и набирается опыта, знакомиться с олимпиадами. ОГЭ еще у него. А в следующем году я уже видимо буду как личный менеджер)). Составлю списки какие олимпиады принимает бауманка, какие мисис и т.д И буду отслеживать эти олимпиады и сыну подсовывать. БВИ по всеросу это конечно голубая мечта каждого, но мне кажется шансы очень не большие и по информатике огромная конкуренция. и надо обратить внимание еще и на другие олимпиады, если их принимают интересные нам вузы
    это да, у вас поступление ближе. Мой то вообще не осознает никакого поступления, вот совсем ему эти темы еще неблизки и ненужны. У него новая цель и мотивация на участие в олимпиадах - пропуск основных уроков по расписанию. Уже неважно, какой предмет (но явно должен быть околоматематический), лишь бы в школу не ходить. А еще у нас и сборы организовывают. Вот вместо школы сборы самое то для него. Что такого эта система образования делает с детьми, если они в школу не хотят. Я так понимаю, что система дз и контроля бесят, лучше через олимпиады идти. Вот например взять биологию, в 7 классе должно быть 2 урока в неделю, у нас 1 и в этот один урок впихивают объем 2-х уроков и каждый урок контрольная. А еще лучше программирование. 1 час в неделю и 20 задач д/з и тоже каждую неделю контрольные, а д/з проверяет система и оценки ставит тоже. Таким образом, на уроке детей не учат. Хорошо только тем, кто ходит на кружок и желательно не первый год. Остальные должны получать 2ки или списывать задачи у своих опытных товарищей.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот у меня те же мысли, в этом году не срослось у нас что-то совсем с прочими олимпиадами. Теперь с ОГЭ бы разобраться, а дальше уже надо будет прицельно изучать этот вопрос. Но я уже слабо верю в олимпиадный путь в нашем случае, честно говоря). Конкуренция просто огромная, и есть такие мотивированные и увлеченные дети, что просто думаешь, где таких берут. А если посчитать стоимость занятий по подготовке к олимпиадам, так на приличную часть оплаты обучения набежит, если это не ВШЭ.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот у меня те же мысли, в этом году не срослось у нас что-то совсем с прочими олимпиадами. Теперь с ОГЭ бы разобраться, а дальше уже надо будет прицельно изучать этот вопрос. Но я уже слабо верю в олимпиадный путь в нашем случае, честно говоря). Конкуренция просто огромная, и есть такие мотивированные и увлеченные дети, что просто думаешь, где таких берут. А если посчитать стоимость занятий по подготовке к олимпиадам, так на приличную часть оплаты обучения набежит, если это не ВШЭ.
    я пока еще верю в олимпиадный путь, но не через всерос, а какие то олимпиады 2-3 категории. В информатике просто какая то мега-конкуренция конечно. Подготовка к олимпиадам у нас пока вложений не требует, он же в яндекс на олимпиадное программирование прошел, там бесплатно занимается. Вообще этот яндекс уже ему дал очень много. Я рада , что он туда попал) Никакой ИТ класс в школе и рядом не валялся. И там не только сами знания алгоритмов или с++, но и навыки работы как разработчика, умение искать ошибки, красоту кода, умение думать. И мне кажется, что это все его тема. Еще он попал в среду умных ребят, что тоже очень важно. Короче, даже если с олимпиадами не срастется, в любом случае это level up и пойдет ему на пользу.
    Вот с ОГЭ я не знаю. Не могу понять, может быть стоит начать дополнительно заниматься. Физика подготовка к ОГЭ у них 8-ым уроком, уже все никакие, есть ли толк от такой подготовки - не ясно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (26.01.2024)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я пока еще верю в олимпиадный путь, но не через всерос, а какие то олимпиады 2-3 категории. В информатике просто какая то мега-конкуренция конечно. Подготовка к олимпиадам у нас пока вложений не требует, он же в яндекс на олимпиадное программирование прошел, там бесплатно занимается. Вообще этот яндекс уже ему дал очень много. Я рада , что он туда попал) Никакой ИТ класс в школе и рядом не валялся. И там не только сами знания алгоритмов или с++, но и навыки работы как разработчика, умение искать ошибки, красоту кода, умение думать. И мне кажется, что это все его тема. Еще он попал в среду умных ребят, что тоже очень важно. Короче, даже если с олимпиадами не срастется, в любом случае это level up и пойдет ему на пользу.
    как ты красиво написала. Надо моему балбесу дать почитать для мотивации)
    А скажи, какой возраст у ребят, с кем твой занимается и из каких они школ? Как всё успевают?
    У моего один ответ: "у меня нет времени". Нет времени на решение контестов к занятиям (у нас школьный кружок).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот с ОГЭ я не знаю. Не могу понять, может быть стоит начать дополнительно заниматься. Физика подготовка к ОГЭ у них 8-ым уроком, уже все никакие, есть ли толк от такой подготовки - не ясно.
    Он на сайте решуогэ решает сам задания? Плюс пробники же еще будут. Я на русский буду брать допы, наверное, с марта. Что-то неспокойно мне за него).
    В информатике да, представляю какая конкуренция. Если она в экономике очень даже приличная.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Старший вышел на регион по математике ( вот написал , ждем результатов) и вышел на регион по английскому.
    Готовится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр