Сообщение от
Мальвина
Да, регионы уже идут вовсю, в субботу и понедельник были по инфе. Мой тоже не прошёл и никто из наших не прошёл. Прошел один мальчик, который ушёл от нас в 179. Ну за ним хоть послежу. Дальше интересно получается, что в этом году поставили регион по физике на 29,30, а математику на 31 и 1. 4 дня подряд кто-то будет писать!!!
Мой пытался попробовать Эйлера. Это замена региона ВСОШ для более младших классов. Муницип писал за 7 класс, наверное надо было пробовать за 8. Но так рекомендовали учителя. Далее начались отборочные по Эйлеру - всего 3 попытки. Первую попытку мой провалил, решил 3 на полный балл из 5 задач, а надо 4 было решить. И никто из наших также не решил на проходной. Очень сложно было. На вторую попытку даже не поехал, потому что были в это время занятия в студии, которые он посчитал, что не будет пропускать ради бесполезного этапа. А третий этап был неожиданно лёгкий и все, кто хотел, прошли. Но мой опять не писал, поскольку совпал с муниципом по информатике. Вот так Эйлер также прошел мимо. Но кулачки нужны нам на физику) Еще в субботу МОШ по статистике в МГУ. Кто едет? Как готовитесь?
В общем, кучно пошли олимпиады. Бельчонок я своего не заставлю писать. Он вообще старается не писать то, что школа не говорит пишите-пишите. Вот в том году с большим трудом мы выперли его на турнир Архимеда. Буквально выталкивали из квартиры, чтобы ехал и тренировался перед мат.праздником. Школа не сказала писать и моему собственно и не надо. Поэтому все олимпиады по инфе, которые он уже может решать хотя бы ради тренировки, проходят мимо. С МОШем пыхтел много, но там сказали писать, стараться, даже можно было консультацию получить. Вот не знаю, что они смогут консультировать, если в школе у нас нет олимпиадных преподов по инфе.