Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
в 10 классе у него занятия начинаются в 9 утра и заканчиваются обычно в 16:10, есть часовой обеденный перерыв. Ну и у них не уроки, а пары, как в институте, только чуть короче. Суббота-учебный день (в 9 классе тоже учились, но там больше факультативы были, а в 10м уже уроки). В четверг факультетский день, занимаются в самой Вышке (олимпиадная математика нон-стоп, к концу дня мозг у всех взрывается). Там заканчивают в 13 часов. В сб тоже пораньше, до 13 часов.

Графики так строятся: есть набор обязательных предметов, там без возможности выбора предмета и часов. А есть еще факультативные занятия. Их уже ученик сам выбирает. У математиков там все сложно, т.к. программа максимально фиксирована, а у других направлений есть количество часов, которое ученик должен выбрать факультативами (расписание факультативов дается заранее+есть расписание основных предметов). Этот выбор вносится в учебный план. Вот только не знаю, ставят ли оценки по предметам по выбору. Но точно знаю, что желающие могут ходить на любые факультативы сверх программы вольными слушателями (без аттестации).
Меня стращают ,что в лицее нагрузка маловата и детей это расхолаживает,что не вовремя в старших классах. Есть такое?
И про уровень преподавателей подскажи,пожалуйста. Много среди них студентов?