+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Линзы подростку

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    На ее опыте и практике с ночными линзами очень большие проблемы с глазами у детей…На умном языке объясняла…Нужна очень,очень строгая гигиена+капли какие-то, ночные линзы-серьезные риски для здоровья глаз…

В сл.году будет как ношу 30 лет! Очки не ношу от слова совсем!1 раз в год полный осмотр глаз…

Поэтому мои дети будут также носить мягкие контактные линзы…И никаких ночных и других гадостей в глаза…
    А операции не рассматриваются, Детям?
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    А операции не рассматриваются, Детям?
    Я сама отвечу. Нет, лазерная коррекция делается после 18 лет, а еще лучше - после окончательного полового созревания, тк есть риск ухудшения.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Девочки, всем большое спасибо за ответы.
    Решено начать с мягких контактных линз.

Посоветуйте, где хорошо подбирают линзы?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Девочки, всем большое спасибо за ответы.
    Решено начать с мягких контактных линз.

Посоветуйте, где хорошо подбирают линзы?
    с тем же вопросом пошла читать эту тему.
    Детей мало где принимают, надо в специализированные места ехать и я пока не знаю куда. Кто может посоветовать, где подбирать дневные линзы для подростка?
    Взрослые линзы окулист сказал что ребенку нельзя, радиус кривизны не тот.

UPD: тема сподобила меня сделать звонки в про ночные линзы. 2 месяца руки не доходили, а теперь дошли. Позвонила в Доктор Линз, который все упоминают и нам изначально рекомендовали. И в Оптимист Оптик, куда мы в результате поехали с сыном 8 лет назад, потому что я тогда решила что там линзы лучше. Линзы он в результате носить не стал, но сами они тут совсем ни при чем были. Сейчас там уже другие линзы, но я почитала характеристики, вроде они чуть получше, чем линзы Доктора Линза.
    В доктор Линз линзы ESA DL (как я понимаю DL - доктор линз)
    А в оптимист-оптик линзы MoonLens (SkyOptix)
    И то и другое сейчас в России производят
    Одно из сравнений линз тут: https://elitplus-clinic.ru/stati/rej....html#moonlens
    но я еще несколько посмотрела, по большинству Скайоптикс чуть лучше чем ДокторЛинз. В общем, поедем туда. Место с Матвеем уже знакомое. Может Матвея убежу съездить туда.

В общем, спасибо теме

Цену в обоих местах мне озвучили в 27-29тыс если готовые. Если индивидуальный подбор, то ДЛ в ту же цену, а ОО - 37 примерно.
    В цену входят линзы, расходники на первое время, и наблюдения врача в течение года.

Матвей линзы носил пару месяцев, сложности были только с надеванием, а с глазами все ок было. Гигиену конечно нужно соблюдать, так ее и с обычными линзами нужно соблюдать, видела я страшно красные глаза у людей с обычными линзами, если с ними что-то не так получалось.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (22.11.2023), Faleleevna (21.11.2023)

Таня, тебе спасибо за такой подробный обзор!
    Да, детям нужен отдельный врач, который подбирает линзы, в сетевых оптиках и пр. детей не смотрят.
    Нам прямо в п/к сказали, куда «на районе» можно обратиться, но я не уверена в качестве прима) поэтому завела тему тут)

А в Оптике 8 на Новослободской, интересно, детям линзы подберут?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    попробуйте обратиться, детский врач там точно есть
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Таня, тебе спасибо за такой подробный обзор!
    Да, детям нужен отдельный врач, который подбирает линзы, в сетевых оптиках и пр. детей не смотрят.
    Нам прямо в п/к сказали, куда «на районе» можно обратиться, но я не уверена в качестве прима) поэтому завела тему тут)

позвони, спроси. Они все по телефону отвечают.
    Я еще в доктор линз спросила, могут ли они подобрать обычные линзы детские. Они ответили, что мягкие линзы подбирают только на тверской кажется, в общем в одной единственной точке. И эти мягкие линзы только до 15 лет. А вариантов мягких линз после 15 лет у них нет вообще. Не поняла я этого прикола.
    Для более старших и для более сложных случаев у них есть твердые дневные линзы. Это примерно как ночные, только дневные. Линзы одна пара на год. И они подбираются как ночные - около 20 тыс за линзы и за их подбор. Но я решила что это не то, что нам нужно.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    позвони, спроси. Они все по телефону отвечают.
    Я еще в доктор линз спросила, могут ли они подобрать обычные линзы детские. Они ответили, что мягкие линзы подбирают только на тверской кажется, в общем в одной единственной точке. И эти мягкие линзы только до 15 лет. А вариантов мягких линз после 15 лет у них нет вообще. Не поняла я этого прикола.
    Для более старших и для более сложных случаев у них есть твердые дневные линзы. Это примерно как ночные, только дневные. Линзы одна пара на год. И они подбираются как ночные - около 20 тыс за линзы и за их подбор. Но я решила что это не то, что нам нужно.
    Ну видимо обычные линзы - это не их профиль.
    Я ещё рассматривала эксимер. Там хорошее оборудование, очки там детям подбирали и я там делала лазерную коррекцию зрения. Но не понравилось, что они постоянно настаивают на дорогостоящей гимнастике для глаз на аппаратах. И второе - у них только один адрес и мы далеко живём. а у доктор линз много филиалов и можно выбрать поближе к дому. Плюс племянник там обслуживался, я доверяю мнению сестры. Линзы кстати разные в эксимер и доктор линз.
    =======

съездили с дочкой сегодня в ОО.
    Стандартные линзы ей все же не подошли, пришлось заказывать индивидуальные, так что заказ отправили в изготовление, а нас отпустили. Стоить это будет дороже, качество непонятно, не хуже ли, потому что другой производитель будет. Но вариантов нет.
    Делают линзы 2 недели. Стоить будет 37тыс что ли. Правда в них входит наблюдение врача на 18 месяцев, а в те которые 27 - только на 12 месяцев. Но это так, поощрительный приз.

Еще обсудили возможность подобрать линзы сыну, причем непонятно какие - ночные или дневные. И мне объяснили что у них есть отдельный специалист по мягким линзам. Договорились что сын придет когда оба врача будут в наличии, чтобы его посмотрели и на предмет ночных, и на предмет дневных, подобрали что-нибудь и решили что будет лучше.

Записались на 1 декабря, потом расскажу что из этого выйдет.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Elen (23.11.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр