с тем же вопросом пошла читать эту тему.
Детей мало где принимают, надо в специализированные места ехать и я пока не знаю куда. Кто может посоветовать, где подбирать дневные линзы для подростка?
Взрослые линзы окулист сказал что ребенку нельзя, радиус кривизны не тот.
UPD: тема сподобила меня сделать звонки в про ночные линзы. 2 месяца руки не доходили, а теперь дошли. Позвонила в Доктор Линз, который все упоминают и нам изначально рекомендовали. И в Оптимист Оптик, куда мы в результате поехали с сыном 8 лет назад, потому что я тогда решила что там линзы лучше. Линзы он в результате носить не стал, но сами они тут совсем ни при чем были. Сейчас там уже другие линзы, но я почитала характеристики, вроде они чуть получше, чем линзы Доктора Линза.
В доктор Линз линзы ESA DL (как я понимаю DL - доктор линз)
А в оптимист-оптик линзы MoonLens (SkyOptix)
И то и другое сейчас в России производят
Одно из сравнений линз тут: https://elitplus-clinic.ru/stati/rej....html#moonlens
но я еще несколько посмотрела, по большинству Скайоптикс чуть лучше чем ДокторЛинз. В общем, поедем туда. Место с Матвеем уже знакомое. Может Матвея убежу съездить туда.
В общем, спасибо теме
Цену в обоих местах мне озвучили в 27-29тыс если готовые. Если индивидуальный подбор, то ДЛ в ту же цену, а ОО - 37 примерно.
В цену входят линзы, расходники на первое время, и наблюдения врача в течение года.
Матвей линзы носил пару месяцев, сложности были только с надеванием, а с глазами все ок было. Гигиену конечно нужно соблюдать, так ее и с обычными линзами нужно соблюдать, видела я страшно красные глаза у людей с обычными линзами, если с ними что-то не так получалось.