+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Посоветуйте окулиста

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    конечно под наблюдением, а нет вопроса, почему так много этого наблюдения? Да потому что риск осложнений и воспалений очень большой.
    Да не особо много.
    Подбор, проверка на следующий день, проверка через неделю, потом через месяц, а потом уже наверное через полгода или год.
    За те 2 месяца, которые носил сын, никаких осложнений.
    В классе у сына еще несколько человек ими пользовались, родители в какой-то момент обсуждали, тоже все нормально. Причем там люди много лет пользовались.
    Просто надо соблюдать все правила. Мыть руки, мыть линзы, не надевать при простуде..

В общем я случаев реальных проблем не знаю, хотя вероятно они есть, как и при любом лечении и, тем более, невыполнении рекомендаций врача.

С однодневными линзами я тоже видела красные глаза у людей.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наблюдений много ещё и потому, что ребенок растет и ему предыдущие линзы уже могут не подходить.. Они же подбираются точно по размеру глаза ,по диоптриям и тд. Хотя у сына такого не было, носит одни и те же, но проверить надо. Плюс его каждый раз спрашивают как он что делает, где хранит, как одевает, какие правила, когда нельзя одевать и тд.
    Но безусловно хороший врач предложит разные варианты с учётом вашего ребенка. Например, моей дочке ночные линзы не нужно. Она во первых, была слишком мала и не готова их одевать сама, во вторых и необходимости в них не было. Прописали обычные очки. Не нужно линзы всем подряд пихать..А у племянника, например, зрение падало со скоростью 1 диоприя в год, и уже стало минус 5 или 6. И это он ещё мелкий был, младшая школа, пока бы он вырос вообще ослеп ((. А ночные линзы ему этот процесс падения остановили. Да и удобно пацану в них. Его сильно достали очки на занятиях спортом и в быту. Так что для него хороший вариант был.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Это который на коровинском шоссе работает? Прием от 7500 у него. К нему идут с серьезными проблемами, наверное.
    Кажется, раньше я слышала эту фамилию тут.
    Да у него дорого и ждать долго
    Но мы там уже давно , он его глаза знает , мне так спокойнее.
    Он в главном дне единственный увидел особенность, она в итоге у нас ни на что не влияла, невролог проверил , но остальные окулисты не видели

Когда у него записи нет , идём к его коллегам
    По его рекомендации выполняли аппаратное лечение, сейчас зрение очень хорошее , если не уйдёт до совершеннолетия в близорукость , будет жить без очков
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Кроме ночных линз есть специальные очки, стекла Stellest, которые останавливают развитие миопии у подростков.
    Мы сделали выбор в пользу очков, линзы слишком проблемно в плане ухода-надевания.
    Можно посмотреть в эту сторону, но стоят стекла Stellest весьма не бюджетно.

У врачей в районной пк, у окулиста, можно взять только справку в школу, что не дальше 3 парты, это потолок их знаний у большинства.

И ночные линзы нельзя носить, когда насморк, связано с носо-слезным каналом. Придется ещё и очки простые делать на подстраховку, для нас тоже было аргументом.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я тоже слышала. Как-то лет 10 назад, разбираясь с проблемами сына, была в той клинике, где он принимал. Он очень занятой, к нему не попали, но попали к врачу из его команды. Ну в общем больше мы туда не ездили. Может с косоглазием он помогает. Остальным за такую большую стоимость приема к нему не надо.
    Я со своей стороны могу порекомендовать к детскому врачу, которая работает в оптике на Селезнёвке. Но сразу скажу, она категорически против ночных линз.
    Что за врач?
    А как там у них в плане оборудования, все таки это не клиника, а просто оптика.
    Я сама их клиент, но в плане очков.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Кроме ночных линз есть специальные очки, стекла Stellest, которые останавливают развитие миопии у подростков.
    Мы сделали выбор в пользу очков, линзы слишком проблемно в плане ухода-надевания.
    Можно посмотреть в эту сторону, но стоят стекла Stellest весьма не бюджетно.

У врачей в районной пк, у окулиста, можно взять только справку в школу, что не дальше 3 парты, это потолок их знаний у большинства.

И ночные линзы нельзя носить, когда насморк, связано с носо-слезным каналом. Придется ещё и очки простые делать на подстраховку, для нас тоже было аргументом.

Каким образом они останавливают развитие миопии?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А когда болеешь и насморк, то обычные линзы можно?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Что за врач?
    А как там у них в плане оборудования, все таки это не клиника, а просто оптика.
    Я сама их клиент, но в плане очков.
    ну вот их страничка, и подписано, где какой врач и с какого возраста принимает. Мы были у разных, но в этой оптике. Потому что я знаю, что моим детям нужны очки, а там на месте всё можно быстро решить. Оборудование хорошее. А 10 лет назад, когда лечили амблиопию, именно в этой оптике оказался самый здравый и нормальный врач, а я была до этого у 5 врачей, получила очень разные назначения и диагнозы.
    https://www.optika-8.ru/doctors/vrachi/

Например, в клинике на Коровинском шоссе, вообще фигня, а не оборудование, на тот момент по крайней мере (10 лет назад). В эксимере хорошее оборудование, но мне не понравился там подход врача и навязывание аппаратного лечения пренепременно у них 4 раза в год. Мы тогда амблиопию лечили, близорукость аппаратами вообще не лечат, только коррекцией.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А когда болеешь и насморк, то обычные линзы можно?
    тоже не рекомендуют. Я носила и смотрю, что многие носят, последствий нет.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Дочка носила ночные линзы, никаких побочных эффектов не было, проблем с надеванием и уходом тоже не было, падение зрения на ночных линзах было минимальным по сравнению с предыдущими годами в очках. Очень важен корректный подбор и соблюдение продолжительности сна. Я надеялась, что ночные линзы будут одним из аргументов ложиться раньше спать, но этот аргумент работал плохо (особенно второй год ношения),поэтому бывали периоды, что после ночи в линзах зрение в достаточном объеме (чтобы не надевать очки) сохранялось только примерно до обеда, а после этого стремительно ухудшалось и надо было носить очки, но обычные очки, которые носила до линз, были слишком сильными с остаточным от ночных линз эффектом, поэтому использовались более ранние очки (которые носила за пару-тройку лет до этого, а они уже не очень подходили по размеру). В общем, ерунда какая-то получалась. Вроде и линзы ночные носит, но вынуждена «добирать» очками. В защиту линз скажу, что такого эффекта, наверное, не было бы, если бы пришли к линзам раньше, пока зрение не упало до состояния, когда без очков не обойтись. Пока была сильная мотивация обходиться без очков (занятия спортом), с режимом сна было больше порядка и эффекта от линз хватало. Первый год с ночными линзами - полёт нормальный, были довольны, второй год - отсутствие мотивации, режима, возможно, не очень удачный подбор, решили завязать с линзами. Сейчас очки со стеклами Stellest. Прошу прощения, как-то сумбурно вышло.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>