Вот мне тоже кажется так. Я и дочь в декабре антибиотик пили. Что еще сделать? Очень горло беспокоит? Чем его лечить, может я еще не все попробовала(
Вот мне тоже кажется так. Я и дочь в декабре антибиотик пили. Что еще сделать? Очень горло беспокоит? Чем его лечить, может я еще не все попробовала(
Я советую сдать мазки посев + чувствительность. Кровь сдавали, что по крови определяется?
Антибиотики могли быть резистентные, если вы не на основании результатов посева пили. Ну и наверное к более внимательному врачу обратиться, раз поликлиника на вас рукой машет. Всё же анализы нужны, потому что без них орви и орви, поди разбери какое, симптомы все похожие.
Антибиотик назначил лор после визуального осмотра и моих жалоб. Но я его принимала первый раз наверно лет за 10. До этого не приходилось. Сдавала анализ в самом начале, еще до первой ангины, при первых симптомах, ничего не показал, все хорошо, типа вирус начинается. Потом у меня даже стихали симптомы, потом вот опять. Но если честно налет и гной был такой что мне все таки кажется что ангина бактериальная была как не крути. Дочери сдавали анализ на асло, повышен, на его основании тоже назначали антибиотик. Но у нее внешне состояние горла было гораздо приличнее моего. Где брать этого более внимательного Лора?(
нужно пойти и сдать анализ на посев, это делать утром, а перед этим не есть, не пить, горло не полоскать и зубы не чистить, т.е. за ночь вырастить бактерии.
По повышенному АСЛО не назначают антибиотик. Не обязательно ЛОР, детям просто педиатр нужен, а взрослым терапевт.
По идее если эта бактерия, то антибиотики должны помогать. Но их надо пить в достаточной дозе в течение 10 дней. Многие не соблюдают или врачи странно назначают, а потом начинаются рецидивы. Конъюнктивиты с гноем это ведь тоже бактерии.
Сын болел в декабре с высокой температурой, даже врача вызывали, для него это вообще не характерно
Кашляет до сих пор
Мне от горла вот это спрей очень нравится, раньше на айхербе заказывали
https://market.yandex.ru/product--nu...8NoGAI8OnIs%2C
если ангину подозревают, то надо стрептатест делать и при + пить антибиотик 10 дней, чтобы избежать осложнений на сердце и суставы.
А еще при подтвержденной стрептококковой ангине надо по выздоровлению менять зубные щетки, т.к. там стрептококк может оставаться и повторное инфицирование возможно.
Похожая история(
Скорейшего выздоровления всем! @@@@@@@