+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Красота и гигиена подростков

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Вообще интересно мнение хороших косметологов, правда ли детям нужен активный уход за кожей?
    Потому что, например, когда я советовалась с мастером по маникюру (очень хорошим) по возрасту начала регулярного проф.ухода за ногтями, то получила ответ, что если нет серьезных проблем типа вросших ногтей, то начинать посещать салон лучше после 18 лет. И речь не про покрытие ногтей гель-лаком, а про обычные атравматичные детские маникюр-педикюр. Так как у подростка организм еще формируется, ногти формируются, и очень важно им не мешать. Даже если есть небольшие проблемы, которые у взрослых требуют обязательной корректировки, для детей это норма. И убирать их лучше уже после 18 лет. Тогда можно будет добиться идеальных ногтей без особых усилий. А если рано начинать, то есть большой шанс незаметно навредить ногтям так, что они уже никогда не восстановятся на 100%.
    Кажется, что с кожей должна быть похожая ситуация. Например, серьезные проблемы типа акне надо лечить - это очевидно. А в остальном достаточно минимально, в рамках общей гигиены, ухаживать за ней, не добиваясь идеального состояния. Но может с кожей все не так, как с ногтями)
    Конечно, не нужен, если речь не о лечении угревой сыпи и так далее. Моя мама-дерматолог-косметолог, ее мнению доверяю. Просто всем надо заработать, а тут такая благодатная почва для этого.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (29.01.2024)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Моей 12 через месяц. Многие сверстницы более зрелые, и красятся в школу и уходовой косметикой пользуются. У моей перестройка пока не началась, кожа чистая-ровная, запаха пота нет даже после тренировок, декоративной косметикой не планирует пользоваться ближайшие несколько лет, максимум лёгкие тени и блеск. Волосы только на ногах, не сильно беспокоят, тоже не трогаем. Из ухода получается пользуется только спреем для волос что б не пушились и шампуни-бальзамы у нас с ней одни. Начнутся проблеммы с кожей-что-то подключу ей наверно, а пока не вижу смысла лишний раз химией пользоваться
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр