+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Кишечный грипп, ротавирус и др… спасайте пожалуйста

Малышенька offline СуперСтар Малышенька 50
    В больнице, сейчас будут капать антибиотик. Зеленая жижа продолжается. Дочь нечего не ест(( смекту влить нереально. Врач сказал энтерофурил не надо, это говорит вообще средства с недоказанной эффективность. Энтерол тоже говорит только после курса антибиотиков, капец. Паникую. Правильно ли нас лечат?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    В больнице, сейчас будут капать антибиотик. Зеленая жижа продолжается. Дочь нечего не ест(( смекту влить нереально. Врач сказал энтерофурил не надо, это говорит вообще средства с недоказанной эффективность. Энтерол тоже говорит только после курса антибиотиков, капец. Паникую. Правильно ли нас лечат?
    почему энтерол после антибиотика то? его как раз можно с антибиотиком, даже в инструкции к препарату написано

Энтерол при ротавирусе. Ротавирусная инфекция встречается в любом возрасте, но чаще заболевают дети. Энтерол не предназначен для лечения ротавирусного кишечного гриппа (для этого существуют другие препараты), но он назначается врачами для предупреждения присоединения других бактерий. Кроме того, средство удерживает воду, не позволяя развиваться дегидратации, расщепляет пищу, снимает неприятную симптоматику. Поэтому Энтерол используется при ротавирусе в качестве вспомогательного лекарственного медикамента.
    Энтерол при поносе. Диарея является основным показанием для приема препарата, так как он обладает противодиарейными свойствами. В детском возрасте суточная дозировка составляет 1-2 пакетика, во взрослом – 2 капсулы (пакетика). Продолжительность терапии минимум 3 дня, максимум 5 суток.
    https://www.asna.ru/product/enterol/...w.google.ru%2F

возможно, в больнице его нет, поэтому и не включают в схему лечения. Обговори этот момент с врачом, что если нужны более эффективные препараты, чем имеющиеся у них в арсенале, то вы сами купите. Я тогда с этим же столкнулась, не было у них пробифора, поэтому и давали энтерофурил и бифиформ, а ребенку все хуже становилось( Потом уже в лоб врача спросила и выяснилось, что да, было бы лучше, но лечим тем, что есть. И в больницах часто препараты только в уколах, тогда как их можно в виде суспензии/таблеток давать и меньше стресса ребенку.

вам чем-то обязательно надо прикрывать жкт, цефтриаксон мощный антибиотик. Баксет форте хранится без холодильника и состав там нормальный. Примадофилус отличный, но хранить в холодильнике. Их можно с натибиотиком (ну, только по времени приема разнеси, чтобы хоть 2 часа интервал был). Обсуди с врачом

и скорее вам поправиться! @@@@@@@@@@@@@@

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Скорейшего выздоровления дочке!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенька (03.02.2024)

Я спросила про то чтоб я сама все купила, она прям уверена начала объяснять то что я написала выше. И тоге дали пакетик минуты и капельницу капаем сейчас, антибиотик, потом глюкоза и потом солевой. Попросила мужа купить баксет и энтерол, пусть будет, если что скажу в меня есть и буду давать ребенку.
    Начали вроде кушать немного, ждём обед, может бульон поест.
    Спросила что от спазмов ей дать - ничего не надо. Семитикон предложили. Но это хрень какая то, у нее газов то нет особо. Тримедат не надо, ношпа тоже. Но ретенку дискомфортно, постоянно прихватывает.
    И уйти страшно и вопросов много…

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    При любых кишечках, включая вирусные, нас спасает фталазол. Взрослому 4 раза в день по 2 таблетки. Ребенку - считаем дозировку по массе тела.
    Чтобы немножко успокоить кишечник - Смекта и симетикон с фенхелем https://aptekaru.page.link/mbU7
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    как ваши дела? Надеюсь, дочке уже лучше и вы дома!

Спасибо. Мы уже дома. У нас сальмонеллез ((( стало получше, долечиваемся дома. Аппетит появился, кушает, правда все невкусное, она не привыкла к такой еде, но ест. Чем кормить вообще, накидайте идей пожалуйста 🙏
    Сегодня стала шмыгать носом и кашлять, температура 38((( видимо еще и вирус подхватили, я просто в дикой панике на таблетках… такое бывает вообще? Педиатр наша какая то тефтели, ничего не советует: лечитесь- не болейте…
    Чем восстанавливать кишечник?
    Энтерол сейчас принимаем, после баксет будем. Что еще подключить? Может КИП?
    Мне кажется что нужно что то еще, но я не знаю что? Помогите пожалуйста 🙏

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    не разбираюсь в этих лекарствах, просто скорейшего выздоровления!!!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Малышенька Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мы уже дома. У нас сальмонеллез ((( стало получше, долечиваемся дома. Аппетит появился, кушает, правда все невкусное, она не привыкла к такой еде, но ест. Чем кормить вообще, накидайте идей пожалуйста 🙏
    Сегодня стала шмыгать носом и кашлять, температура 38((( видимо еще и вирус подхватили, я просто в дикой панике на таблетках… такое бывает вообще? Педиатр наша какая то тефтели, ничего не советует: лечитесь- не болейте…
    Чем восстанавливать кишечник?
    Энтерол сейчас принимаем, после баксет будем. Что еще подключить? Может КИП?
    Мне кажется что нужно что то еще, но я не знаю что? Помогите пожалуйста 🙏
    ох, ничего себе((( все же мамская чуйка работает, ты же сразу заподозрила, что не просто кишечка( А как определяют сальмонеллез? По крови? А что из питания разрешено при этом? И что дочка обычно ест с удовольствием? Можно исходя из этого что-то придумать (к примеру, во вкусвилле лепешки тортилья продают, они сами по себе вкусные, я еще беру моцареллу для пиццы, на терке натираю, в эту лепешку заворачиваю (просто лепешку пополам) и в микроволновку. Как закрытая пицца получается, туда же и шпинат можно). Авокадо - палочка-выручалочка, и вкусно и питательно, очень полезно.
    Как поправитесь, сдайте копрограмму и к гастроэнтерологу нормальному сходите. Может, вам ферменты надо добавить, к примеру. Пробиотики нужно с пребиотиками принимать (это корм для полезных бактерий), отличный вариант - много зелени, но дети если не приучены, много не впихнешь. Можно датировать, к примеру, пектин яблочный или цитрусовый. Есть такой препарат пепидол, уже готовый пектин (удобнее даже разведенный брать). Или псиллиум. Надо помнить только, что пребиотики важно принимать с большим количеством воды, они разбухают в кишечнике и продвигают химус по кишечнику, выводя с калом всю гадость. А если не пить, то просто не будет работать. Ну и пробиотики все же по сути чужеродные организмы, дольше месяца их нельзя принимать, потом лучше переходить на метабиотики (хилак-форте теперь снова есть в наличии, ура!).
    Не знаю, что там при сальмонеллезе происходит, предполагаю, что ничего хорошего( Все же ищите грамотного врача, чтобы в комплексе вас реабелитировал.
    Могу вот порекомендовать доктора https://www.kdpmc.ru/doctor/abdurahm...lala-saidovna/ Ездила с дочкой на прием к ней, понравился ее подход и назначения тоже не вызвали сомнений.

Не переживай сама, "все пройдет, и это тоже". Важно, что диагноз вам поставили, как у Хауса там было, это лечится, справитесь @@@@@@

Nka offline СуперСтар Nka 10
    Пока прочитала, распереживалась. Когда прочитала про зелень, сразу подумала на сальмонелез(просто редко бывает) . У меня дочь им болела, как раз в 5-6 лет. На карантине потом сидели долго,пока Мазок чистый не стал.
    Слава Богу, что уже легче.
    Поправляйтесь скорее. К нормальному врачу чтобы скорректировать препараты для восстановления кишечника.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>