Ухудшений внешне нет, но жалобы сохраняются
Ухудшений внешне нет, но жалобы сохраняются
У вас впервые эта радость?
Во-первых, успокоиться... Да, это мерзко и неприятно, и прям быстро не пройдет.
Энтерофурил пьете? продолжаете.
Если есть понос, значит, есть обезвоживание, регидрон я бы давала.
Плюс нам в Сочи выписывали подключить пробиотики, Баксет мне нравится.
Диета, это важно. Есть маленькими порциями, все максимально диетическое.
И ещё давно на форуме советовали, компот из белого изюма, варить 40 минут, с него не рвет в отличии от воды.
Аппендицит вам исключили, кишечка дня 3-5 займет.
В Сочи платная скорая делала очень хорошие капельницы, там уже готовый состав намешан, и у нас уже 10 лет ему было. Отлично промыли, очухался за 1.5 дня.
Живот можно тряпочку положить, пусть лежит на боку, от тепла легче становится, рукой аккуратно можно массировать по кругу.
Не так все страшно, у нас уже раза 2-3 такое было )) Все наладится, терпение и проводить терапию.
Диету советую держать подольше, потом очень медленно с нее сходить, чтобы не было срывов.
Сын в Сочи досиживал на овсянке на воде и курином супе, но это не первые дни.
И еду, питье разделяй по времени, не надо сразу запивать. Есть прям вот по чуток, несколько столовых ложек каши на воде, рис, гречка, овсянка.
энтерофурил - это местный антибиотик, при вирусных инфекциях бесполезен, а большая часть кишечных инфекций именно вирусные.
От поноса прекрасно спасает энтерол, проверено не раз.
Ну и важно выпаивание дробное, по ложечке. Видимо, рвоту спровоцировали обильным питьем. Я бы заменила регидрон на адиарин регидрокомплекс (раньше еще был регидрон био, тоже отличный), в нем глюкоза есть, это поддержит силы, ну и осмолярность в нем более подходящая для ребенка.
8 лет назад я со средним в больнице лежала с пневмонией, ну и там кишечку зацепили вот с такими же жуткими спазмами, понос, по пачке памперсов в день уходило. В больнице давали бифиформ, смекту и энтерофурил. Через несколько дней уже под капельницу( В общем, вытащили его пробифором. Он помог остановить этот неукротимый понос и бифидобактерии уже начали работать. Пробифор - это как раз бифидобактерии на активированном угле. Его буквально 2-3 дня, потом бифидумбактерин форте уже принимали. А сейчас спасаемся энтеролом.
Поправляйтесь @@@@@@@@@@
Понос был зеленый?
Что то я запаниковала, явно бактерия мне кажется в нас(((
В больнице, сейчас будут капать антибиотик. Зеленая жижа продолжается. Дочь нечего не ест(( смекту влить нереально. Врач сказал энтерофурил не надо, это говорит вообще средства с недоказанной эффективность. Энтерол тоже говорит только после курса антибиотиков, капец. Паникую. Правильно ли нас лечат?
почему энтерол после антибиотика то? его как раз можно с антибиотиком, даже в инструкции к препарату написано
Энтерол при ротавирусе. Ротавирусная инфекция встречается в любом возрасте, но чаще заболевают дети. Энтерол не предназначен для лечения ротавирусного кишечного гриппа (для этого существуют другие препараты), но он назначается врачами для предупреждения присоединения других бактерий. Кроме того, средство удерживает воду, не позволяя развиваться дегидратации, расщепляет пищу, снимает неприятную симптоматику. Поэтому Энтерол используется при ротавирусе в качестве вспомогательного лекарственного медикамента.
Энтерол при поносе. Диарея является основным показанием для приема препарата, так как он обладает противодиарейными свойствами. В детском возрасте суточная дозировка составляет 1-2 пакетика, во взрослом – 2 капсулы (пакетика). Продолжительность терапии минимум 3 дня, максимум 5 суток.
https://www.asna.ru/product/enterol/...w.google.ru%2F
возможно, в больнице его нет, поэтому и не включают в схему лечения. Обговори этот момент с врачом, что если нужны более эффективные препараты, чем имеющиеся у них в арсенале, то вы сами купите. Я тогда с этим же столкнулась, не было у них пробифора, поэтому и давали энтерофурил и бифиформ, а ребенку все хуже становилось( Потом уже в лоб врача спросила и выяснилось, что да, было бы лучше, но лечим тем, что есть. И в больницах часто препараты только в уколах, тогда как их можно в виде суспензии/таблеток давать и меньше стресса ребенку.
вам чем-то обязательно надо прикрывать жкт, цефтриаксон мощный антибиотик. Баксет форте хранится без холодильника и состав там нормальный. Примадофилус отличный, но хранить в холодильнике. Их можно с натибиотиком (ну, только по времени приема разнеси, чтобы хоть 2 часа интервал был). Обсуди с врачом
и скорее вам поправиться! @@@@@@@@@@@@@@
Малышенька (03.02.2024)
Я спросила про то чтоб я сама все купила, она прям уверена начала объяснять то что я написала выше. И тоге дали пакетик минуты и капельницу капаем сейчас, антибиотик, потом глюкоза и потом солевой. Попросила мужа купить баксет и энтерол, пусть будет, если что скажу в меня есть и буду давать ребенку.
Начали вроде кушать немного, ждём обед, может бульон поест.
Спросила что от спазмов ей дать - ничего не надо. Семитикон предложили. Но это хрень какая то, у нее газов то нет особо. Тримедат не надо, ношпа тоже. Но ретенку дискомфортно, постоянно прихватывает.
И уйти страшно и вопросов много…