Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Можно мне тоже советов по школе спросить? ЛИТ или ЦПМ?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Чтобы кто-то кого-то стремился подтянуть - это чудеса какие-то. Хотя случаются иногда.
    По моему опыту лучше всего быть в классе, где ребенок в верхней трети. Тогда ему будет комфортно и ему будет доставаться лучшее. И не стоит быть там, где ребенок в нижней трети. Хотя некоторых это мобилизует и они вырываются вперед. Но большинство скорее тонет.
    Тань, в общем, согласна, но я, видимо, рассуждаю с позиции средне-дворовой школы, где в началке был супер класс и как раз была верхняя треть примерно одинакового сильного уровня. И на нее учителя ориентировались и подтягивали остальных, а в 5 классе оказались в коллективе, где даже в верхней трети разрыв между детьми был очень существенный. И в итоге учителя ориентировались на среднего, а лучший по рейтингу откровенно скучал. Вот не хочу так опять попасть.
    И позиция школы может быть: "нам сообразительные дети нужны, поэтому если не тянете - идите в другое место и пусть у нас останется меньше детей, но которые тянут", или "набрали - нужно учить, поэтому худо-бедно выучим". Это больше применительно к ЦПМ меня волнует, все-таки школа частная, конкурса по 10+ человек на место нет (по крайней мере, в 6 класс).
    Последний раз редактировалось asollka; 19.06.2024 в 03:17.
    =======

Древовидный режим