В Лукавая
Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.
У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
Последний раз редактировалось Lk.; 20.06.2024 в 21:27.
Предпринимательский 444 несколько отличается от матэка 57. По всем фронтам отличается. И по уровню детей, и по нагрузке (будет бессмысленная нагрузка московских проектов) и по уровню преподавателей, и по дальнейшим связям от школы. Ну и поступать туда надо по предпринимательским ОГЭ. Математика и общага или английский. Моя не сдавала ни общагу (ее совсем не знает) ни английский (не очевидно, что сдаст на 4 ОГЭ).
Вот только что я рыла московские проекты, проверяла, в какой что.
Сайт, где они собраны, здесь:
https://profil.mos.ru/
Дальше заходишь в каждый проект и ищешь где там подборка документов. Иногда легко найти, иногда сложно.
Вот в академическом классе подборка документов:
https://profil.mos.ru/ntek/o-proekte.html
В этом списке есть много документов "О реализации" или "об утверждении перечня огранизаций". В них список школ, в которых есть такие классы. Список обновляется каждый год, соответственно искать надо самый последний приказ с этими словами
А чтобы узнать, как зачисляться, надо найти документ "Об утверждении положения". В основном последние документы за 23 год по всем профилям.
Вот ссылка на такой документ в академическом классе:
https://profil.mos.ru/images/GMC/Aka...13_09_2023.pdf
Раздел 6 в этих документах (у них похожая структура) - как раз "Прием обучающихся". И вот в этом разделе и смотришь, что требуется.
Для академического написано, что нужно Математика, Русский + предметы, которые планируются углубленными в данном классе. Видимо это на усмотрение школы.
Оценка не ниже 4 на ОГЭ Или на МЦКО.
Кошка Лена (21.06.2024), Лёся (21.06.2024)
ну какой всерос, шутишь что ли? Самый последний призер одной олимпиады из нескольких написанных. Математика. Росатом.
Саша сейчас совсем в уровне упала, 2 года неудачного преподавателя по математике, а я ослабила контроль. В общем, она стала призером просто потому, что класс 9, и сильные дети еще не все проснулись и не участвовали. Но МИСИС дает БВИ за призерства олимпиад в 9 классе. МИРЭА дает. Возможно что и финансовая академия дает, да лень смотреть. Плехановка дает даже за 8, но она сейчас прямо совсем не котируется.
МИФИ дает только 100 баллов за 9. Бауманка принимает только за 10 и старше. МФТИ и ВШЭ только за 11 (МФТИ берет за 10 еще победителей своей олимпиады).
Московская, кстати, тоже считается перечневой и ничем принципиально от Росатома не отличается. Только сложнее иногда.
В прошлом году, кстати, Саша была призером МОШ по математике. А в этом только похвальная грамота.
oksana_15 (25.06.2024)