+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 114

Тема: Поною. Про 10 класс

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    В Лукавая
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тут так много личек ) в какую? )
    Ну вот экономику Саша не знает, конечно. Только в объеме лагерей. А математику более-менее.
    Но мы просто даже запись на добор зевнули. В тот момент мне даже в голову не приходило, что все может получиться так.
    Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.
    =======

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Таня,только мое мнение,вообще не претендую на истину. Для экономики надо хорошо соображать в математике. Все остальное берется банальной зубрежкой,нарешиванием и прагматичным мышлением. Моей вот математики не хватает,насколько я понимаю,зато она прекрасна в решении качественных задач. Это при том,что она математику с первого раза с запасом по баллам сдала на вступительных. Если у Саши твой склад ума и хороший опыт в физ-мате, ей наш эконом зайдет,как не фиг делать. Тем более ее туда уже брали. Но у нас ни разу не техническая направленность. Одна экономика,русский и география. Что ты с этими будешь делать и надо ли ей туда - я не знаю. Моей - недоматематику с хорошим английским - там хорошо.
    У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
    Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
    Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
    Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
    Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
    Последний раз редактировалось Lk.; 20.06.2024 в 21:27.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    У Саши уже есть БВИ в те технические вузы, которые принимают 9 класс. Сейчас таким является МИСИС, а он сейчас хороший айти вуз с современной программой. Лучше него только Бауманка (но там имя звучнее, зато учеба тяжелее и не всегда по делу, МГУ - аналогично Бауманке по загрузу, но покруче имя, да ВШЭ с МФТИ) В Бауманку и МГУ я не хочу, в ВШЭ вряд ли поступит. Получается, что если биться за что-то еще, то только за МФТИ через олимпиады в 11 классе или олимпиаду Физтех в 10. Вот на нее и будем пытаться работать. Но опять же, я не уверена, что Саша МФТИ потянет по учебе. А если не туда, то все остальное у нее уже есть, главное ЕГЭ по математике сдать.
    Так что программа минимум у нас реализована. Поэтому один из вариантов - найти себе лайт класс с хорошей атмосферой, а параллельно дома заниматься с репетитором математикой (это в любом случае планируется) , чтобы олимпиаду подтвердить на ЕГЭ. Ну и если время будет, пытаться все же поступить на физтех.
    Мне кажется, что матэк соответствует этой идее. Он не слишком грузит, разовьет ей экономику, плюс хорошая тусовка и полезные связи через школу. Я права?
    Кроме матэка еще вот эта самая 54 школа, в которую не поступили - она хороша тем, что кажется только там сейчас и учат нормально математике для олимпиад и ЕГЭ.
    Больше я не вижу классов, где имело бы смысл учиться. Точнее, я вижу, но в них дочка не хочет.
    А почему тогда в 444 не идти в Предпренимательский?

Мой сейчас пойдёт в 8 Матэк 444, и им говорят что после 9го, экономика в 444 это Предпринимательский класс.
    Сами уже думаем оставаться в 10 в 444 или пытаться замахиватся в лицей ВШЭ..
    =======

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А почему тогда в 444 не идти в Предпренимательский?
    Предпринимательский 444 несколько отличается от матэка 57. По всем фронтам отличается. И по уровню детей, и по нагрузке (будет бессмысленная нагрузка московских проектов) и по уровню преподавателей, и по дальнейшим связям от школы. Ну и поступать туда надо по предпринимательским ОГЭ. Математика и общага или английский. Моя не сдавала ни общагу (ее совсем не знает) ни английский (не очевидно, что сдаст на 4 ОГЭ).

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Предпринимательский 444 несколько отличается от матэка 57. По всем фронтам отличается. И по уровню детей, и по нагрузке (будет бессмысленная нагрузка московских проектов) и по уровню преподавателей, и по дальнейшим связям от школы. Ну и поступать туда надо по предпринимательским ОГЭ. Математика и общага или английский. Моя не сдавала ни общагу (ее совсем не знает) ни английский (не очевидно, что сдаст на 4 ОГЭ).
    Вот где это написано про ОГЭ какие сдавать? Перерыли сайт школы, московских проектов, не увидели требований . Наш сын сказал ему на словах сказали желательно но не обязательно обществознание , история или английский, 2 из 3х. И обязательно для всех русский и математика.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот где это написано про ОГЭ какие сдавать? Перерыли сайт школы, московских проектов, не увидели требований . Наш сын сказал ему на словах сказали желательно но не обязательно обществознание , история или английский, 2 из 3х. И обязательно для всех русский и математика.
    Вот только что я рыла московские проекты, проверяла, в какой что.
    Сайт, где они собраны, здесь:
    https://profil.mos.ru/
    Дальше заходишь в каждый проект и ищешь где там подборка документов. Иногда легко найти, иногда сложно.
    Вот в академическом классе подборка документов:
    https://profil.mos.ru/ntek/o-proekte.html
    В этом списке есть много документов "О реализации" или "об утверждении перечня огранизаций". В них список школ, в которых есть такие классы. Список обновляется каждый год, соответственно искать надо самый последний приказ с этими словами
    А чтобы узнать, как зачисляться, надо найти документ "Об утверждении положения". В основном последние документы за 23 год по всем профилям.
    Вот ссылка на такой документ в академическом классе:
    https://profil.mos.ru/images/GMC/Aka...13_09_2023.pdf
    Раздел 6 в этих документах (у них похожая структура) - как раз "Прием обучающихся". И вот в этом разделе и смотришь, что требуется.
    Для академического написано, что нужно Математика, Русский + предметы, которые планируются углубленными в данном классе. Видимо это на усмотрение школы.
    Оценка не ниже 4 на ОГЭ Или на МЦКО.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (21.06.2024), Лёся (21.06.2024)

И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
    =======

Lk. Гость
    И можно спросить БВИ в 9м как и за что получила Саша? Математика? Перечневая какая-то олимпиада или Московская или Всеросс?
    ну какой всерос, шутишь что ли? Самый последний призер одной олимпиады из нескольких написанных. Математика. Росатом.
    Саша сейчас совсем в уровне упала, 2 года неудачного преподавателя по математике, а я ослабила контроль. В общем, она стала призером просто потому, что класс 9, и сильные дети еще не все проснулись и не участвовали. Но МИСИС дает БВИ за призерства олимпиад в 9 классе. МИРЭА дает. Возможно что и финансовая академия дает, да лень смотреть. Плехановка дает даже за 8, но она сейчас прямо совсем не котируется.
    МИФИ дает только 100 баллов за 9. Бауманка принимает только за 10 и старше. МФТИ и ВШЭ только за 11 (МФТИ берет за 10 еще победителей своей олимпиады).
    Московская, кстати, тоже считается перечневой и ничем принципиально от Росатома не отличается. Только сложнее иногда.
    В прошлом году, кстати, Саша была призером МОШ по математике. А в этом только похвальная грамота.

11. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (25.06.2024)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Таня, а меня космический класс интересует )) у вас какая школа? И не знаешь, какие туда критерии отбора?
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>