+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 114

Тема: Поною. Про 10 класс

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Я возможно что-то не понимаю,но в итоге-то куда на кого Саша планирует учиться? Моя не читает от слова ничего
    Так и моя ничего. Совсем.
    Сегодня вспоминала, кто такие Толстой и Достоевский. Названия ключевых произведений ей что-то напомнили - она их краткое содержание все же читала.
    Вот с Крыловым дела обстояли лучше. Она вспомнила даже целую его басню - Ворона и Лисица. И даже еще одну - рак, щука и.... Саша, а кто был третьим? Эээээ... собака?
    Поэтому я подумала, что надо ну хоть по 15 минут в день ей читать классику, ну нельзя так. Ей еще и тренировать чтение нужно. .Потому что на работе ей придется читать документы, а она не может. Она же за всю свою жизнь прочитала...
    О, сегодня анекдот от Саши:
    Взяла в метро книжку дочитать. ту, которую читала лет в 8. Дневник Слабака. Там много томов, вот она нашла тот, который не дочитала. А я смотрю - шрифт там крупный, текста на странице мало, в общем, книжка для первоклассника.
    Посмеялась, говорю ей - ну, Саша, ты даешь, книжку для первоклашки читаешь , с таким крупным шрифтом.
    А она отвечает:
    мама, я к ней уже ПРИВЫКЛА.

Понимаешь юмор? Она за всю свою жизнь прочла ТОЛЬКО ЭТУ книгу, (то есть 10 книг), поэтому она к этой книГЕ привыкла.
    Думаю, у тебя все не настолько плохо.
    Я понимаю, что надо было заниматься с ней чтением раньше, но там тоже были объективные причины, почему не выходило. Читает медленно, времени нет. Так что у меня последняя пара лет, когда можно, ну хоть по 15 минут.

Непрофиль. Слушай, он у нее тоже ноль, совсем ноль. В школе же его все-таки учат, положено. Я не про углубление, но базовую-то школьную программу-минимум надо освоить. А она Гитлера с Наполеоном путает. Химия у нее просто нулевая. Думаю, формулу воды не напишет. Биология, подозреваю, тоже нулевая. Хорошо если понимает, как работает сердце (в общих чертах). Хоть минимальное общее развитие должно же быть? Она у меня Эллочка-Людоедочка.

Контрольные я за ребенка готова написать. Доклады за нее делала по баскетболу. Думаю, она переживет, не зная про трехочковый. Но когда она спрашивает, а Париж это что - можно я захочу чтобы у нее был непрофиль хотя бы на этом уровне? Я не знаю, как она учится в школе и зачем, если она не выносит оттуда даже этого.
    В общем, нужно пройти всю непрофильную программу предыдущих лет тоже.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я сама Соню держу в школе только потому,что у нас очень хороший класс,и я возлагаю надежды на серьезные результаты по олимпиадам. Вот ещё год на подумать,а потом возможно тоже верну на заочку, и будем к ЕГЭ готовиться. Из плюсов: ребенок высыпается,не тратит время на дорогу,эффективнее усваивает знания. Минусы: тусовки нет,внешней мотивации
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да я тут что-то подумала.
    Прикинула, на что надо тратить время, и поняла, что даже матэк сюда не впишется совсем.
    И что у меня тут лишнее, я даже и не знаю:

Часов в неделю:
    Физика - 10 (ЗФТШ, подготовка к перечневым и ЕГЭ)
    Английский - 3 (подготовка к ЕГЭ_
    Русский -3
    Литература - 2 (надо же ну хоть что-то читать)
    Непрофиль - 6 (здесь все - история, география..)
    Школьная математика 10 (сократим до 10, реп+зфтш)
    Олмат - (алгебра+геометрия) 10

Итого 44 часа на 5 рабочих дней, потому что в выходные еще олимпиады перечневые писать.
    Куда тут можно школу вставить?
    Эти часы с домашкой или без? Если без,то когда Саша будет спать?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Эти часы с домашкой или без? Если без,то когда Саша будет спать?
    Это с домашкой, но часы реальных эффективных занятий, а не просиживания уроков. Поэтому вопрос, куда в это расписание всунуть еще школу, которая в самом лайтовом варианте будет отнимать с 9 до 15, то есть 6 часов в день, при этом КПД будет в лучшем случае 30%. Так что 6 часов отнялось, а заменилось только 2 из моего списка. Получается, что к моим 9 часам нужно добавить еще 6 часов уроков, и можно отнять 2 часа, которые прошли с пользой. Будет 13 часов в день. С 9 до 22 без обеда. А Саша еще хочет гулять и танцы. И спать минимум 8 часов, она не умеет спать 2. А если ее не будить, то и вовсе спит 12-14 (что-то тут не так. Надо ее здоровье проверить).
    Еще утренние процедуры минимум 1,5 часа (я собиралась в школу за 30 минут).

Вот 13 часов + 8 часов сна + 1,5 часа утром на сборы. 22.5 часа. И еще 1,5 часа на танцы, прогулки, отдых, обед, ужин. И ни в чем себе не отказывать )

Это с домашкой, но часы реальных эффективных занятий, а не просиживания уроков. Поэтому вопрос, куда в это расписание всунуть еще школу, которая в самом лайтовом варианте будет отнимать с 9 до 15, то есть 6 часов в день, при этом КПД будет в лучшем случае 30%. Так что 6 часов отнялось, а заменилось только 2 из моего списка. Получается, что к моим 9 часам нужно добавить еще 6 часов уроков, и можно отнять 2 часа, которые прошли с пользой. Будет 13 часов в день. С 9 до 22 без обеда. А Саша еще хочет гулять и танцы. И спать минимум 8 часов, она не умеет спать 2. А если ее не будить, то и вовсе спит 12-14 (что-то тут не так. Надо ее здоровье проверить).
    Еще утренние процедуры минимум 1,5 часа (я собиралась в школу за 30 минут).

Вот 13 часов + 8 часов сна + 1,5 часа утром на сборы. 22.5 часа. И еще 1,5 часа на танцы, прогулки, отдых, обед, ужин. И ни в чем себе не отказывать )
    Тааак. И что ты выбираешь тогда? По-моему,все очевидно,кроме того,куда пойти на выпускной в платье. Это тоже важно,но мне кажется,вполне решаемо.
    =======

Тааак. И что ты выбираешь тогда? По-моему,все очевидно,кроме того,куда пойти на выпускной в платье. Это тоже важно,но мне кажется,вполне решаемо.
    и как решаемо?
    Вообще я уже настроилась биться за матэк, но что-то посчитала часы и не вижу, где вместить матэк

и как решаемо?
    А где у нее больше друзей? Договориться в выпускной год со школой,чтобы она просто пришла на выпускной без вручения аттестата. Денег заплатить за место в ресторане. Отправить в Парк Горького или где там сейчас коллективные выпускные отмечают с подружками. Это сходу. Возможно,ещё что предложат.
    =======

А где у нее больше друзей? Договориться в выпускной год со школой,чтобы она просто пришла на выпускной без вручения аттестата. Денег заплатить за место в ресторане. Отправить в Парк Горького или где там сейчас коллективные выпускные отмечают с подружками. Это сходу. Возможно,ещё что предложат.
    Нигде. Или в матэке и воробьевых горах.
    Это тоже проблема.
    Про "прийти за компанию" я уже думала. Это план С.

и как решаемо?
    Вообще я уже настроилась биться за матэк, но что-то посчитала часы и не вижу, где вместить матэк
    Ты подумай,пока Саша в мат-эке будет,но, по-моему,это попытки впихнуть невпихуемое. Это неплохо. Главное,чтобы справились вы обе.
    =======

и как решаемо?
    И я за заочное конкретно в вашем случае. Или впихивать в мат-эк,но в голове возможность заочного держать. Мат-эк до хрена времени отнимет по учёте и дороге+у нас прям все настроено на командообразование,дружбу итд ИТП,что детям нравится,но сжирает тонну времени
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>